Восстановление взорвавшегося дома обойдётся в 20 млн рублей
Жизнь 5 ноября 2014, 14:04
Взорвавшийся 3 ноября дом на Сухумской восстановлению не подлежит, заявил сегодня заместитель главы администрации города Перми Николай Уханов. Исследованием повреждений занимались специалисты МЧС из Екатеринбурга. Сейчас рассматривается возможность строительства нового дома той же площадью на том же месте. По словам господина Уханова, строительство будет профинансировано из городского бюджета и резервного фонда Пермского края.

Николай Уханов, замглавы администрации Перми:

 Край пообещал нам, что поможет с финансированием, чтобы оказать помощь проживающим в этом доме. На восстановление дома на Степана Разина выделено порядка 20 млн рублей, это достаточно серьёзная сумма. Точную цифру по данному случаю я пока сказать не могу, она будет примерно такой же. Повреждения сопоставимы повреждениям на Степана Разина.

По некоторым сведениям, новый дом может быть построен примерно за три месяца. Сейчас чиновники рассматривают предложения от застройщиков.

Кроме того, сегодня к исследованию фундаментов соседних домов приступили эксперты ЗАО «Пирс».

Следствие по факту взрыва, приведшего к гибели двух человек продолжается. Криминалисты отработали на месте два дня и теперь исследуют мусор, оставшийся после взрыва.

Напомним, 3 ноября примерно в 8:30 взорвался дом на Сухумской, 6а. В результате взрыва обрушились перекрытия между вторым и третьим этажами и кровля. От полученных травм на месте скончался 29-летний молодой человек, позднее от ранений в больнице скончалась 87-летняя пенсионерка. Еще четверо остаются в стационаре. Одна из версий причин обрушения – взрыв бытового газа в кв. № 17, с помощью которого 90-летняя пенсионерка обогревала помещение.

Этот взрыв стал уже вторым взрывом жилого дома в Перми. 10 июля взорвался газ в десятиэтажном доме на Степана Разина, 36. Восстановление конструкций было закончено 1 ноября.

В Перми появилась первая автошкола для инвалидов
Жизнь 18 февраля 2019, 20:14
Фото из открытых источников

Впервые инвалидов смогут обучать теории и практике вождения исходя из их потребностей и возможностей.

18 февраля в Перми открылась первая автошкола для людей с ограниченными возможностями. Об этом рассказали в пресс-службе Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов.

— Автомобиль переоборудован под ручное управление, а занятия проходят на базе нашего учреждения. Другого адаптированного помещения в Перми сейчас нет. Для нашего города — это первая школа для людей с инвалидностью, в России таких немного, — поделилась руководитель пресс-службы Марина Вяткина с ИА «Местное время».

Также она добавила, что дешевле это обучение не будет из-за отсутствия финансирования.

— Школа платная, потому что в бюджете такой статьи расходов нет. Мы бы хотели получать финансовую поддержку для наших учеников, не каждый сможет себе это позволить, а транспорт повышает их мобильность, — отметила Вяткина.

Обучение будет длиться 2,5 месяца, а его стоимость – 25 тысяч рублей. На занятия уже успели записаться девять человек, из которых двое – жители Краснокамска.

В Прикамье алкоголик несколько раз ударил девушку-инспектора
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:30

Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В поселке Харино Гайнского района ,18 декабря 2018 года, 28-летний мужчина выпивал на своей квартире, когда его навестила инспектор ГУФСИН. Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В свое время, мужчину приговорили к выполнению обязательных работ. Осужденный пристрастился к спиртному и при виде инспектора не сдержался и дважды ударил ее ногой. Расследование по факту умышленного нанесения телесных повреждений представителю власти при исполнении должностных обязательств.

По делу собрано достаточно доказательств. Теперь оно находится в суде для дальнейшего рассмотрения.
В Прикамье подросток украл из магазина 400 тысяч и раздал друзьям
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:04

17-летний парень в одиночку ограбил продуктовый павильон.

Следствие не установило, что 17-летний грабитель действовал с кем-то сообща: торговый павильон продуктов он ограбил в одиночку. Однако в деле фигурируют еще двое подростков.

Кражу подросток совершил в конце января, ночью, в городе Чернушка. Всего ему удалось вынести из кассы магазина 400 тысяч рублей. Награбленное он потратил на дорогую одежду и дорогой смартфон. Всего на шопинг у подростка ушло 140 тысяч рублей. Насладившись богатой жизнью, он решил поделиться с друзьями. Щедрый парень раздал двум своим знакомым по 130 тысяч рублей.

— Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, но это ненадолго. В ближайшее время его могут заключить под стражу, по статье за кражу в крупном размере ему грозит до шести лет тюрьмы, — рассказал «В курсе.ру» заместитель руководителя Чернушинского межрайонного следственного отдела Игорь Дергунов.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика