Восстановление взорвавшегося дома обойдётся в 20 млн рублей
Жизнь 5 ноября 2014, 14:04
Взорвавшийся 3 ноября дом на Сухумской восстановлению не подлежит, заявил сегодня заместитель главы администрации города Перми Николай Уханов. Исследованием повреждений занимались специалисты МЧС из Екатеринбурга. Сейчас рассматривается возможность строительства нового дома той же площадью на том же месте. По словам господина Уханова, строительство будет профинансировано из городского бюджета и резервного фонда Пермского края.

Николай Уханов, замглавы администрации Перми:

 Край пообещал нам, что поможет с финансированием, чтобы оказать помощь проживающим в этом доме. На восстановление дома на Степана Разина выделено порядка 20 млн рублей, это достаточно серьёзная сумма. Точную цифру по данному случаю я пока сказать не могу, она будет примерно такой же. Повреждения сопоставимы повреждениям на Степана Разина.

По некоторым сведениям, новый дом может быть построен примерно за три месяца. Сейчас чиновники рассматривают предложения от застройщиков.

Кроме того, сегодня к исследованию фундаментов соседних домов приступили эксперты ЗАО «Пирс».

Следствие по факту взрыва, приведшего к гибели двух человек продолжается. Криминалисты отработали на месте два дня и теперь исследуют мусор, оставшийся после взрыва.

Напомним, 3 ноября примерно в 8:30 взорвался дом на Сухумской, 6а. В результате взрыва обрушились перекрытия между вторым и третьим этажами и кровля. От полученных травм на месте скончался 29-летний молодой человек, позднее от ранений в больнице скончалась 87-летняя пенсионерка. Еще четверо остаются в стационаре. Одна из версий причин обрушения – взрыв бытового газа в кв. № 17, с помощью которого 90-летняя пенсионерка обогревала помещение.

Этот взрыв стал уже вторым взрывом жилого дома в Перми. 10 июля взорвался газ в десятиэтажном доме на Степана Разина, 36. Восстановление конструкций было закончено 1 ноября.

На стене пермской пятиэтажки появился четырехметровый портрет Чехова
Культура и шоубиз 25 апреля 2018, 20:13
Фото: «ВКонтакте» / «ГРАФФИТИ ОФОРМЛЕНИЕ г.Пермь» / Николай Старков
Пермский художник Николай Старков нарисовал на пятиэтажном доме в Индустриальном районе Перми портрет писателя Антона Чехова.

Портрет появился над книжным магазином на ул. Леонова, 10. Он создавался специально для магазина, в качестве вариантов портретов рассматривались Александр Пушкин, Сергей Есенин, но выбор решили остановить на Антоне Чехова.

oswGHQBB1vo.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «ГРАФФИТИ ОФОРМЛЕНИЕ г.Пермь» / Николай Старков

Портрет появился между четвертым и пятым этажами, его высота — 4,5 метра, чтобы его было видно с шоссе Космонавтов. На создание потребовалось около четырех часов, художник создал его с проектора, передает ИА «Текст».
В Перми пройдет альтернативная майская «Монстрация»
Жизнь 25 апреля 2018, 19:53
Фото: «ВКонтакте» / Монстрация | Пермь 2018
В этом году в Перми вновь состоится альтернативная первомайская демонстрация с абсурдными лозунгами и ироничными плакатами. 

«Монстрация» пройдет с 14:00 до 16:00 по улице Крупской от Ушинского до Макаренко. Организаторы мероприятия, пермское отделение движения «Весна», предлагают участникам осмыслить в художественной форме актуальные вопросы современной реальности — политической, экономической, социальной, а также поразмышлять на тему будущего и смысла жизни в форме плаката. С собой также можно взять шумовые инструменты и костюм, не скрывающий лицо.

Напомним, первая «Монстрация» прошла в Новосибирске 1 мая 2004 года. Эту акцию придумал художник Артем Лоскутов. Тогда участники акции несли плакаты с надписями «Мир, труд, майя!», «Хлопайте ушами!», «Таня, не плачь!» и составили контраст солидной и привычной первомайской колонне. В Перми «Монстрация» проходила в 2010-2012 и 2017 годах.
Фото, посвященные пермским моржам, вошли в десятку лучших международного конкурса
Культура и шоубиз 25 апреля 2018, 19:37
В десятку лучших работ международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award попали фотографии пермячки.

Уроженка Перми Снежана фон Будинген живет в Германии, но на конкурсах представляет Россию. Тема конкурса в этом году «Видеть больше — недосказанные истории», в нем приняли участие более 12 тысяч фотографов из 140 стран. 

Победителем стал представитель Бельгии Ник Ханнес, который представил серию фотографий из Дубая, представляющих жизнь местной элиты. В шорт-лист конкурса попали работы пермячки Снежаны фон Будинген. Девушка представила серию фото «Пермский мороз» на тему зимнего плавания в России.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика