Врач-садист отбывает наказание в медицинском институте
Жизнь 28 октября 2014, 22:24
Как стало известно корреспонденту "В курсе", печально известный бывший анестезиолог Пермского города сердца Алексей Вотяков, осуждённый за избиение привязанного к кровати пациента, отбывает наказание в Пермском институте повышения квалификации работников здравоохранения. 
Исполняющий обязанности ректора этого института, профессор Зоя Коренчук рассказала, что Вотяков работал в институте ещё до того, как был осуждён:

Вопросы исполнения наказания курируют специалисты Федеральной службы исполнения наказаний, уголовно-исполнительной инспекциии г. Перми, которые самым тщательным образом изучили все необходимые документы, выезжали в организацию, встречались с ответственными лицами и дали разрешение, подтвержденное соответствующими документами, чтобы Вотяков А. Л. отбывал наказание в виде исправительных работ в нашей организации и не занимался медицинской деятельностью, наша организация медицинских услуг не оказывает.
Должность, занимаемая Вотяковым А. Л., относится к административно-вспомогательному персоналу, а не профессорско-преподавательскому. 

23 октября мировой судья Ленинского райсуда Перми Андрей Карнаухов вынес постановление о взыскании с экс-анестезиолога процессуальных издержек, связанных с ведением уголовного дела,  на общую сумму около 300 тыс. руб.

На этом тяжба не заканчивается. Вотякову предстоит неоднократно выезжать на суд в Новосибирск и Киров. Ведь проживающие там супруга и сын погибшего Николя Кулешова предъявляют ему гражданские иски.

Кроме того, семья погибшего собирается обратиться к главе администрации региона
с обращением о лишении Вотякова Почётной грамоты правительства Пермского края.

Напомним: 
 трагедия произошла в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии летом 2013 года, где после конфликта с врачом скончался пациент престижной государственной клиники. Поводом для проверки стало видео с камер наблюдения, на котором запечатлено, как доктор избивает мужчину после операции.

Как удалось выяснить, причиной ссоры больного с анестезиологом стало оскорбление в адрес доктора. Не в силах сдержать себя, сотрудник федерального центра Андрей Вотяков с силой ударил мужчину в лицо, а затем в грудь и живот.

В результате перенесённого стресса и последствий побоев пациент, который был только что переведен из операционной палаты, скончался. 

Скандальное видео попало в сеть через несколько месяцев после этих событий, поэтому следователям для того, чтобы установить истинную причину гибели Николая Кулешова, пришлось эксгумировать тело. Судмедэксперты не нашли причинно-следственных связей между ударами врача и смертью пациента. 



Уральских аферистов осудят за мошенничество в полмиллиарда рублей
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
Жители Миасса и Уфы похитили у лизинговых компаний 500 млн рублей, используя липовые бумаги.

В 2011 году трое мошенников показывали представителям лизинговых компаний поддельные документы от имени двух организаций, которые якобы торговали техникой. На основании этих бумаг между фирмами и лизинговыми компаниями были заключены трехсторонние договоры купли-продажи и финансовой аренды на 133 единицы дорожной техники, которой никогда не существовало.

Мошенники заключили таких договоров на 500 млн рублей и успели практически все потратить.

Пострадали шесть лизинговых компаний, а также одна страховая компания, зарегистрированные на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Воронежа, сообщает пресс-служба Челябинской прокуратуры.
Названы самые популярные российские фильмы 2017 года
Культура и шоубиз сегодня, в 21:10
Рейтинг составлен «Роскино» на основе российских и зарубежных кассовых сборов.

Среди фаворитов зарубежного рынка оказалась «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.
Дальше по списку идет «Притяжение» Федора Бондарчука, историческая драма «Викинг», приключенческий триллер о космосе «Время первых» и фильм ужасов «Невеста».

По словам представителя «Роскино», российские фильмы охотно покупают во Франции, Германии, Китае, а также в странах Восточной Европы, Балтики и Ближнего Востока. Направления, которые еще предстоит осваивать, — это Северная Америка и Канада.
Уральские браконьеры застрелили охотника, который поймал их в лесу
ЧП и криминал сегодня, в 20:50
Фото: URA.ru
Мужчина пошел на звук выстрела и не вернулся. Позднее его труп нашли полицейские.

В Свердловской области несколько браконьеров застрелили случайного свидетеля своего преступления. Сами убийцы списывали все на страх и самозащиту. Браконьеры утверждали, что шорох в кустах мог издавать дикий зверь, а не человек.

— Задержанный ранее судимый житель Екатеринбурга выдал орудие убийства — ружье марки ТОЗ. Он рассказал, что браконьерствовал. Пока его сообщники разделывали тушу лося, он услышал шорох в кустах и не глядя выстрелил. Мужчина погиб на месте, — цитирует руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых «URA.RU».

Сейчас слова мужчины проверяются, так как силовики допускают, что убийство могло быть совершено сознательно, чтобы избавиться от свидетеля.

мужчина пропал 22 сентября, когда после охоты выгуливал собак. В лесу раздались выстрелы, и животные убежали на шум. Дмитрий пошел искать псов, но не вернулся. Отец Дмитрия обратился в полицию. Полицейские, которые стали прочесывать лес, наткнулись на поляну, где браконьеры разделывали лося. От животного остались шкура и голова с выколотыми глазами. В нескольких метрах от этого места был найден труп мужчины.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика