68,47
64,15

Врач-садист отбывает наказание в медицинском институте

28.10.2014 22:24
Врач-садист отбывает наказание в медицинском институте
После ударов врача-садиста скончался 61-летний пациент
Как стало известно корреспонденту "В курсе", печально известный бывший анестезиолог Пермского города сердца Алексей Вотяков, осуждённый за избиение привязанного к кровати пациента, отбывает наказание в Пермском институте повышения квалификации работников здравоохранения. 
Исполняющий обязанности ректора этого института, профессор Зоя Коренчук рассказала, что Вотяков работал в институте ещё до того, как был осуждён:

Вопросы исполнения наказания курируют специалисты Федеральной службы исполнения наказаний, уголовно-исполнительной инспекциии г. Перми, которые самым тщательным образом изучили все необходимые документы, выезжали в организацию, встречались с ответственными лицами и дали разрешение, подтвержденное соответствующими документами, чтобы Вотяков А. Л. отбывал наказание в виде исправительных работ в нашей организации и не занимался медицинской деятельностью, наша организация медицинских услуг не оказывает.
Должность, занимаемая Вотяковым А. Л., относится к административно-вспомогательному персоналу, а не профессорско-преподавательскому. 

23 октября мировой судья Ленинского райсуда Перми Андрей Карнаухов вынес постановление о взыскании с экс-анестезиолога процессуальных издержек, связанных с ведением уголовного дела,  на общую сумму около 300 тыс. руб.

На этом тяжба не заканчивается. Вотякову предстоит неоднократно выезжать на суд в Новосибирск и Киров. Ведь проживающие там супруга и сын погибшего Николя Кулешова предъявляют ему гражданские иски.

Кроме того, семья погибшего собирается обратиться к главе администрации региона
с обращением о лишении Вотякова Почётной грамоты правительства Пермского края.

Напомним: 
 трагедия произошла в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии летом 2013 года, где после конфликта с врачом скончался пациент престижной государственной клиники. Поводом для проверки стало видео с камер наблюдения, на котором запечатлено, как доктор избивает мужчину после операции.

Как удалось выяснить, причиной ссоры больного с анестезиологом стало оскорбление в адрес доктора. Не в силах сдержать себя, сотрудник федерального центра Андрей Вотяков с силой ударил мужчину в лицо, а затем в грудь и живот.

В результате перенесённого стресса и последствий побоев пациент, который был только что переведен из операционной палаты, скончался. 

Скандальное видео попало в сеть через несколько месяцев после этих событий, поэтому следователям для того, чтобы установить истинную причину гибели Николая Кулешова, пришлось эксгумировать тело. Судмедэксперты не нашли причинно-следственных связей между ударами врача и смертью пациента. 



Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости