Врач-садист отбывает наказание в медицинском институте
Жизнь 28 октября 2014, 22:24
Как стало известно корреспонденту "В курсе", печально известный бывший анестезиолог Пермского города сердца Алексей Вотяков, осуждённый за избиение привязанного к кровати пациента, отбывает наказание в Пермском институте повышения квалификации работников здравоохранения. 
Исполняющий обязанности ректора этого института, профессор Зоя Коренчук рассказала, что Вотяков работал в институте ещё до того, как был осуждён:

Вопросы исполнения наказания курируют специалисты Федеральной службы исполнения наказаний, уголовно-исполнительной инспекциии г. Перми, которые самым тщательным образом изучили все необходимые документы, выезжали в организацию, встречались с ответственными лицами и дали разрешение, подтвержденное соответствующими документами, чтобы Вотяков А. Л. отбывал наказание в виде исправительных работ в нашей организации и не занимался медицинской деятельностью, наша организация медицинских услуг не оказывает.
Должность, занимаемая Вотяковым А. Л., относится к административно-вспомогательному персоналу, а не профессорско-преподавательскому. 

23 октября мировой судья Ленинского райсуда Перми Андрей Карнаухов вынес постановление о взыскании с экс-анестезиолога процессуальных издержек, связанных с ведением уголовного дела,  на общую сумму около 300 тыс. руб.

На этом тяжба не заканчивается. Вотякову предстоит неоднократно выезжать на суд в Новосибирск и Киров. Ведь проживающие там супруга и сын погибшего Николя Кулешова предъявляют ему гражданские иски.

Кроме того, семья погибшего собирается обратиться к главе администрации региона
с обращением о лишении Вотякова Почётной грамоты правительства Пермского края.

Напомним: 
 трагедия произошла в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии летом 2013 года, где после конфликта с врачом скончался пациент престижной государственной клиники. Поводом для проверки стало видео с камер наблюдения, на котором запечатлено, как доктор избивает мужчину после операции.

Как удалось выяснить, причиной ссоры больного с анестезиологом стало оскорбление в адрес доктора. Не в силах сдержать себя, сотрудник федерального центра Андрей Вотяков с силой ударил мужчину в лицо, а затем в грудь и живот.

В результате перенесённого стресса и последствий побоев пациент, который был только что переведен из операционной палаты, скончался. 

Скандальное видео попало в сеть через несколько месяцев после этих событий, поэтому следователям для того, чтобы установить истинную причину гибели Николая Кулешова, пришлось эксгумировать тело. Судмедэксперты не нашли причинно-следственных связей между ударами врача и смертью пациента. 



В ДТП на трассе Нытва — Кудымкар погибли два человека, и пострадали еще шесть
ЧП и криминал сегодня, в 10:57
Жесткое столкновение двух легковушек привело к смертям двух человек.

По предварительной информации, авария произошла около 6:45 на 46-м километре трассы Нытва — Кудымкар. Водитель отечественной легковушки вылетел на «встречку» и протаранил Toyota Corolla.

— В результате аварии от полученных травм на месте происшествия погибли две женщины. Еще шесть человек получили различные травмы. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, которые выясняют детали произошедшего, — сообщили в пресс-службе краевого главка МВД.
Интерактивная карта: пять районов Перми останутся без воды
Жизнь сегодня, в 10:53
Плановое отключение воды пройдет с 21 по 28 ноября. В разных районах отключение продлится не больше суток.

Плановые ремонтные работы повлекут за собой отключение воды в пяти районах Перми: Свердловском, Дзержинском, Орджоникидзевском, Кировском и Голованово.

21 ноября на сутки без воды останутся пермяки, проживающие на улицах Калинина, Полазненская и Снайперов. 22 и 23 ноября отключение пройдет по улицам: Адмирала Ушакова, Иркутская, Александра Щербакова и Букирева. 25 ноября без воды останутся жители Свердловского района, проживающие на Комсомольском проспекте. 26 и 28 ноября отключение пройдет по улицам Трамвайной и Яранской соответственно.

Отключения будут происходить с 9:30 первого дня до этого же времени следующего дня. На интерактивной карте отмечены центральные улицы, на которых будут проводиться ремонтные работы, все прилегающие к ним объекты также останутся без воды. 


Источник: «Яндекс.Карты»
В Прикамье стали меньше покупать на рынках и ярмарках
Деньги сегодня, в 10:36
По данным Пермьстата, с начала года оборот предприятий розничной торговли составил более 411 млрд рублей, что на 0,2% больше, чем в январе–октябре прошлого года. Больше всего вырос оборот розничной торговли на пищевые продукты, включая напитки и табачные изделия — на 2,9%.

Большую долю оборота розничной торговли в январе–октябре сформировали торгующие организации и индивидуальные предприниматели — 95,2%. При этом люди стали меньше покупать товары на розничных рынках и ярмарках: в этом году оборот торговли составил 19,7 млрд рублей, хотя в январе–октябре 2016 года он равнялся 20,8 млрд. 

Объем запасов товаров в предприятиях торговли на 1 ноября составил 18,4 млрд рублей, что соответствует 37 дням торговли.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика