Врач-садист отбывает наказание в медицинском институте
Жизнь 28 октября 2014, 22:24
Как стало известно корреспонденту "В курсе", печально известный бывший анестезиолог Пермского города сердца Алексей Вотяков, осуждённый за избиение привязанного к кровати пациента, отбывает наказание в Пермском институте повышения квалификации работников здравоохранения. 
Исполняющий обязанности ректора этого института, профессор Зоя Коренчук рассказала, что Вотяков работал в институте ещё до того, как был осуждён:

Вопросы исполнения наказания курируют специалисты Федеральной службы исполнения наказаний, уголовно-исполнительной инспекциии г. Перми, которые самым тщательным образом изучили все необходимые документы, выезжали в организацию, встречались с ответственными лицами и дали разрешение, подтвержденное соответствующими документами, чтобы Вотяков А. Л. отбывал наказание в виде исправительных работ в нашей организации и не занимался медицинской деятельностью, наша организация медицинских услуг не оказывает.
Должность, занимаемая Вотяковым А. Л., относится к административно-вспомогательному персоналу, а не профессорско-преподавательскому. 

23 октября мировой судья Ленинского райсуда Перми Андрей Карнаухов вынес постановление о взыскании с экс-анестезиолога процессуальных издержек, связанных с ведением уголовного дела,  на общую сумму около 300 тыс. руб.

На этом тяжба не заканчивается. Вотякову предстоит неоднократно выезжать на суд в Новосибирск и Киров. Ведь проживающие там супруга и сын погибшего Николя Кулешова предъявляют ему гражданские иски.

Кроме того, семья погибшего собирается обратиться к главе администрации региона
с обращением о лишении Вотякова Почётной грамоты правительства Пермского края.

Напомним: 
 трагедия произошла в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии летом 2013 года, где после конфликта с врачом скончался пациент престижной государственной клиники. Поводом для проверки стало видео с камер наблюдения, на котором запечатлено, как доктор избивает мужчину после операции.

Как удалось выяснить, причиной ссоры больного с анестезиологом стало оскорбление в адрес доктора. Не в силах сдержать себя, сотрудник федерального центра Андрей Вотяков с силой ударил мужчину в лицо, а затем в грудь и живот.

В результате перенесённого стресса и последствий побоев пациент, который был только что переведен из операционной палаты, скончался. 

Скандальное видео попало в сеть через несколько месяцев после этих событий, поэтому следователям для того, чтобы установить истинную причину гибели Николая Кулешова, пришлось эксгумировать тело. Судмедэксперты не нашли причинно-следственных связей между ударами врача и смертью пациента. 



В Перми появилась первая автошкола для инвалидов
Жизнь 18 февраля 2019, 20:14
Фото из открытых источников

Впервые инвалидов смогут обучать теории и практике вождения исходя из их потребностей и возможностей.

18 февраля в Перми открылась первая автошкола для людей с ограниченными возможностями. Об этом рассказали в пресс-службе Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов.

— Автомобиль переоборудован под ручное управление, а занятия проходят на базе нашего учреждения. Другого адаптированного помещения в Перми сейчас нет. Для нашего города — это первая школа для людей с инвалидностью, в России таких немного, — поделилась руководитель пресс-службы Марина Вяткина с ИА «Местное время».

Также она добавила, что дешевле это обучение не будет из-за отсутствия финансирования.

— Школа платная, потому что в бюджете такой статьи расходов нет. Мы бы хотели получать финансовую поддержку для наших учеников, не каждый сможет себе это позволить, а транспорт повышает их мобильность, — отметила Вяткина.

Обучение будет длиться 2,5 месяца, а его стоимость – 25 тысяч рублей. На занятия уже успели записаться девять человек, из которых двое – жители Краснокамска.

В Прикамье алкоголик несколько раз ударил девушку-инспектора
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:30

Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В поселке Харино Гайнского района ,18 декабря 2018 года, 28-летний мужчина выпивал на своей квартире, когда его навестила инспектор ГУФСИН. Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В свое время, мужчину приговорили к выполнению обязательных работ. Осужденный пристрастился к спиртному и при виде инспектора не сдержался и дважды ударил ее ногой. Расследование по факту умышленного нанесения телесных повреждений представителю власти при исполнении должностных обязательств.

По делу собрано достаточно доказательств. Теперь оно находится в суде для дальнейшего рассмотрения.
В Прикамье подросток украл из магазина 400 тысяч и раздал друзьям
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:04

17-летний парень в одиночку ограбил продуктовый павильон.

Следствие не установило, что 17-летний грабитель действовал с кем-то сообща: торговый павильон продуктов он ограбил в одиночку. Однако в деле фигурируют еще двое подростков.

Кражу подросток совершил в конце января, ночью, в городе Чернушка. Всего ему удалось вынести из кассы магазина 400 тысяч рублей. Награбленное он потратил на дорогую одежду и дорогой смартфон. Всего на шопинг у подростка ушло 140 тысяч рублей. Насладившись богатой жизнью, он решил поделиться с друзьями. Щедрый парень раздал двум своим знакомым по 130 тысяч рублей.

— Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, но это ненадолго. В ближайшее время его могут заключить под стражу, по статье за кражу в крупном размере ему грозит до шести лет тюрьмы, — рассказал «В курсе.ру» заместитель руководителя Чернушинского межрайонного следственного отдела Игорь Дергунов.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика