За неделю в Перми заразились ОРВИ 8 тысяч человек
Жизнь 18 ноября 2014, 12:17
Недельный эпидемиологический порог в Прикамье превышен на 16%. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

За минувшую неделю в Пермском крае зарегистрировано 18 тысяч 508 заболевших. Резкий рост заболеваемости медики связывают с большим количеством заболевших школьников в возрасте от 7 до 14 лет.

В Перми за неделю заболели 7 тысяч 850 человек. Здесь недельный эпидемический порог превышен на 18,6%.

За прошедшую неделю в медучреждения было госпитализировано 558 заболевших ОРВИ. Из них большинство — дети (533 человека). Вирусы гриппа среди заболевших обнаружены не были. Среди больных циркулируют характерные для данного периода года возбудители — аденовирусы.

Также за неделю в крае было зарегистрировано 359 новых случаев внебольничных пневмоний, из них 192 — среди детей до 14 лет. С таким диагнозом было госпитализировано 277 человек.

 

Пермский край просит 700 млн рублей на развитие туризма
Деньги 18 ноября 2014, 12:06

На заседании рабочей группы  Ростуризма, которая рассматривает региональные проекты, претендующие на федеральное финансирование, Пермский край представил проект «Пермь Великая». Проект разработан на основе территорий и городов, которые являются точками роста туризма в Прикамье.

В пермском проекте объединены четыре кластера: страна степных всадников — «Ашатли», пермские дремучие леса «Пармы» (Кудымкар, Ильинский район), истоки национальной духовности — «Белая гора» и «Парк Усьва» — горнозаводская цивилизация. «Пермь Великая» была разработана на основе территорий и городов, которые являются точками роста туризма в Прикамье.

 — У нас уникальный подход. Мы предлагаем не отдельный объект, а в целом Пермский край. На реализацию проекта необходимо 700 миллионов рублей на период с 2015 по 2017 годы, которые будут направлены на развитие инфраструктуры: строительство и ремонт дорог, линий электропередач, водоочистных сооружений, газоподведение. Таких направлений у нас более сорока. Одно из основных условий вхождения в федеральную целевую программу — софинансирование из регионального бюджета. То есть нам надо иметь порядка 100 миллионов своих, краевых средств. Пока их в бюджете нет, но в случае вхождения в федеральную целевую программу мы планируем эти средства выделить. Проведены переговоры и заключены соглашения с муниципалитетами. Их доля софинансирования проекта — всего 1%, но эти средства они тоже должны будут предусмотреть в своих бюджетах. Также у нас есть инвесторы — порядка тридцати организаций, действующих на территории этих четырёх кластеров. Все они являются налоговыми резидентами Пермского края, что приветствуется Ростуризмом, — сказал министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях.

Пермский край впервые участвует в подобной программе. В случае реализации проекта «Пермь Великая» за три года в крае будет дополнительно открыто 720 новых рабочих мест. Объём платных услуг населению в сфере туризма увеличится на 30%. Сумма, вырученная от них, достигнет примерно 5,8 млрд руб. Туристический поток в Прикамье должен достигнуть двух миллионов человек в год. 

 

Командир ВЧ может отделаться штрафом за смерть пермяка
ЧП и криминал 18 ноября 2014, 11:53
Солдат Владимир Булатов погиб четыре месяца назад. Молодой человек в последние дни службы по приказу капитана подразделения выполнял тяжёлые физические упражнения. После них Булатов попал в госпиталь, откуда его выписали без военно-медицинской комиссии. Парень умер по пути домой в Пермь, сообщает информационный портал eanews.ru.

Срочник служил в Республике Марий Эл в войсковой части № 93876. Занятия по физической подготовке, из-за которых молодой человек попал в госпиталь, проходили 16 июня 2014 года. Солдат и три его сослуживца должны были 500 раз присесть с 24-килограммовой гирей. На следующий день парня положили в госпиталь — он не мог встать и ходить без помощи. В больнице у него обнаружили острый гломерулонефрит. В день выписки повторные анализы не были сделаны. Военно-врачебная комиссия также не была проведена. Демобилизация прошла 3 июля. 

С поезда парня сняли в городе Кез, Удмуртской Республики. До дома он не доехал всего несколько десятков километров. Удмуртские врачи поставили молодому человеку страшный диагноз — сильное внутреннее кровотечение. В реанимации ему сделали переливание крови, но это не помогло.

Владимир Булатов.jpg

Похоронили Владимира Булатова 9 июля. Причиной смерти врачи назвали острый эрозивный гастрит. 

На ответственного по подразделению уголовное дело было заведено в июле. Однако срочника вычеркнули из списка потерпевших, так как, по мнению правоохранителей, связи между физическими упражнениями и смертью молодого солдата нет. Теперь командиру, заставившему молодых ребят выполнять непосильные упражнения, может грозить наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, арест на срок от 4 до 6 месяцев, запрет на 5 лет занимать определённые должности либо лишение свободы на срок до 4 лет. 

Родители Владимира Булатова намерены во что бы то ни стало добиться справедливого суда над военным командиром, который загубил их сына. В то, что парень погиб в результате рокового стечения обстоятельств, они верить отказываются. Сейчас родственники подали апелляционную жалобу на решение прокуратуры, они просят вернуть погибшего солдата в список потерпевших.
«Молот» одержал третью подряд победу в Чемпионате ВХЛ
Спорт 18 ноября 2014, 11:48
«Молот-Прикамье» одержал третью подряд победу в регулярном Чемпионате ВХЛ. На этот раз над ижевской «Ижсталью» со счётом 3:2.

Пермский «Молот-Прикамье» на своём льду со счётом 3:2 обыграл «Ижсталь» в единственном матче очередного игрового дня регулярного Чемпионата ВХЛ. В составе победителей шайбы забросили Руслан Карлин (на 27-й минуте), Алексей Бывальцев (40) и Сергей Барбашев (44). У гостей отличились Николай Тимашов (48) и Илья Неколенко (56).

Александр Гулявцев, главный тренер «Молота-Прикамье»: 

— Сыграли неоднозначно. Зрителям нравится, когда забиваются шайбы, но мы второй период плохо сыграли в обороне, особенно в позиционной. В этом аспекте надо добавлять. «Ижсталь» весь матч играла активно, держала темп. Атаковала. Мы в конце сами допустили ошибку. Пропустили гол. Но хорошо, что всё закончилось хорошо. Хочу поблагодарить ребят за игру, за проделанную работу. Готовимся к «Торосу».

В следующем матче чемпионата «Молот-Прикамье» в среду примет на своём поле нефтекамский «Торос».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика