За переименование улиц будут платить инициаторы
Жизнь 30 октября 2014, 14:30
6 ноября в Пермской городской Думе состоится круглый стол по обсуждению проекта Концепции по топонимике, которая сейчас находится в стадии разработки. Об этом у себя в «Живом журнале» написал правозащитник и автор проекта Денис Галицкий. По его словам, документ определяет основные положения по созданию объектов памятного назначения (мемориальные доски, памятники и пр.) и установке объектов искусства на территории города.
Галицкий перечислил важнейшие, по его мнению, новации, содержащиеся в Концепции. Так, формально будет снят запрет на переименование улиц, но сама процедура становится сложной и длительной. В частности, переименовать конкретную улицу можно будет только через пять лет после появления такой инициативы. Все это время рядом с названием улицы будет висеть соответствующий информационный указатель. Кроме того, оплачивать переименование будет его инициатор. 
Также Концепцией вводится мораторий на использование в наименованиях улиц имени конкретного человека. Точнее, имя можно будет использовать, но только после 30 лет после его смерти. Муниципальной организации имя можно присвоить через 10 лет после смерти человека. 
Правозащитник также сообщил, что Концепция уже принята  рабочей группой Совета по топонимике — «состоялось 9 заседаний, было много споров и компромиссов». Сейчас документ передан заказчику. Галицкий указывает, что сейчас все желающие могут направить в гордуму свои предложения и замечания, чтобы они рассматривались вместе с высказанным на круглом столе.







В Прикамье водитель ВАЗа сбил 10-летнего ребенка на пешеходном переходе
ЧП и криминал сегодня, в 10:58
ДТП произошло в Соликамске 16 октября.

В 18:15 по улице Транспортной в направлении улицы Матросова водитель ВАЗ-21070, приближаясь к пешеходному переходу, не сбросил скорость и наехал на 10-летнего ребенка, который, предварительной информации,  перебегал проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП ребенок получил различные травмы и был госпитализирован. По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ДТП.
Верхний этаж ВКИУ хотят снести
Жизнь сегодня, в 10:49
Администрация Ленинского района считает, что реконструкция здания была проведена без разрешения.

Иск от администрации уже поступил в Арбитражный суд Пермского края. Требования снести верхний этаж предъявлено девелоперам, которые производили реконструкцию. Судебное разбирательство стало результатом проверки. Исходя из заключений акта, шестой этаж был реконструирован — увеличена высота и объем помещения. Однако все работы были проведены без соответствующего разрешения, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, что в случае удовлетворения иска девелоперам за свой счет необходимо будет убрать шестой этаж в течение 10 месяцев.
ФАС проверит формирование цен на авиабилеты
Жизнь сегодня, в 10:39
ФАС проверит информацию о ценообразовании на билеты экономкласса. Ведомство разослало требования в авиакомпании.

Ответы от компаний антимонопольная служба ждет в течение двух недель. Все данные будут проанализированы и установлены причины формирования высоких цен на билеты.

Ведомство отмечает, что направление запросов в компании — это стандартная процедура, однако к компаниям, не предоставившим данные, будут применены меры административного воздействия, сообщает «Российская газета». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика