67,77
63,92

За переименование улиц будут платить инициаторы

30.10.2014 14:30
За переименование улиц будут платить инициаторы
6 ноября в Пермской городской Думе состоится круглый стол по обсуждению проекта Концепции по топонимике, которая сейчас находится в стадии разработки. Об этом у себя в «Живом журнале» написал правозащитник и автор проекта Денис Галицкий. По его словам, документ определяет основные положения по созданию объектов памятного назначения (мемориальные доски, памятники и пр.) и установке объектов искусства на территории города.
Галицкий перечислил важнейшие, по его мнению, новации, содержащиеся в Концепции. Так, формально будет снят запрет на переименование улиц, но сама процедура становится сложной и длительной. В частности, переименовать конкретную улицу можно будет только через пять лет после появления такой инициативы. Все это время рядом с названием улицы будет висеть соответствующий информационный указатель. Кроме того, оплачивать переименование будет его инициатор. 
Также Концепцией вводится мораторий на использование в наименованиях улиц имени конкретного человека. Точнее, имя можно будет использовать, но только после 30 лет после его смерти. Муниципальной организации имя можно присвоить через 10 лет после смерти человека. 
Правозащитник также сообщил, что Концепция уже принята  рабочей группой Совета по топонимике — «состоялось 9 заседаний, было много споров и компромиссов». Сейчас документ передан заказчику. Галицкий указывает, что сейчас все желающие могут направить в гордуму свои предложения и замечания, чтобы они рассматривались вместе с высказанным на круглом столе.







Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости