За переименование улиц будут платить инициаторы
Жизнь 30 октября 2014, 14:30
6 ноября в Пермской городской Думе состоится круглый стол по обсуждению проекта Концепции по топонимике, которая сейчас находится в стадии разработки. Об этом у себя в «Живом журнале» написал правозащитник и автор проекта Денис Галицкий. По его словам, документ определяет основные положения по созданию объектов памятного назначения (мемориальные доски, памятники и пр.) и установке объектов искусства на территории города.
Галицкий перечислил важнейшие, по его мнению, новации, содержащиеся в Концепции. Так, формально будет снят запрет на переименование улиц, но сама процедура становится сложной и длительной. В частности, переименовать конкретную улицу можно будет только через пять лет после появления такой инициативы. Все это время рядом с названием улицы будет висеть соответствующий информационный указатель. Кроме того, оплачивать переименование будет его инициатор. 
Также Концепцией вводится мораторий на использование в наименованиях улиц имени конкретного человека. Точнее, имя можно будет использовать, но только после 30 лет после его смерти. Муниципальной организации имя можно присвоить через 10 лет после смерти человека. 
Правозащитник также сообщил, что Концепция уже принята  рабочей группой Совета по топонимике — «состоялось 9 заседаний, было много споров и компромиссов». Сейчас документ передан заказчику. Галицкий указывает, что сейчас все желающие могут направить в гордуму свои предложения и замечания, чтобы они рассматривались вместе с высказанным на круглом столе.







Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика