За сутки на конкурсе «Лидеры России» зарегистрировались более 24 тысяч участников
Жизнь 12 октября 2018, 18:50
Накануне стартовал конкурс «Лидеры России». Только за первые сутки с начала регистрации на него подали свои заявки более 24 тысяч человек, сообщают организаторы. Это рекорд для подобного конкурса.

В 2018 году максимальный возраст участников повысили на пять лет, также изменились и другие условия.

«В этом году мы дали дополнительные возможности для людей по участию в «Лидерах России»: теперь подать заявки могут и иностранные граждане, которые хорошо знают русский язык, а также управленцы до 55 лет. Более того, для конкурсантов моложе 35 лет, достаточно двухлетнего опыта руководства. Призываю всех смелых, энергичных и целеустремленных людей к участию в конкурсе!», — отмечает руководитель проекта «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

В прошлом году среди победителей кадрового конкурса было и три пермяка. После чего, Анна Козицына, трудоустроилась в отдел государственной службы Администрации губернатора Пермского края. Она стала руководителем проекта «Молодежный резерв Прикамья-2018». По словам самой Анны, «Лидеры России» – это хорошая проверка своих компетенций и толчок к развитию.

«Я благодарна конкурсу за обратную связь. Он позволяет увидеть зоны роста, которые нужно как молодому управленцу прокачивать в дальнейшем, — говорит А. Козицына. — Несмотря на большее число участников работать было приятно, мы работали в командах и каждый вносил свой вклад. Это учит быть ситуативным лидером».

Регистрация на всероссийский конкурс «Лидеры России» открыта до 24 октября. Об этапах проведения, наставниках и компетенциях конкурса этого года можно узнать на официальном сайте.
Ученые заявили, что пиво полезно для организма
12 октября 2018, 18:31
Однако есть некоторые нюансы.

Употребление пива полезно для организма. К такому выводу пришли немецкие ученые. Они выявили два составе хмельного напитка два вещества, которые положительно сказываются на здоровье человека.

Эти вещества называются — «ксантогумол» и изо-альфа-горьке кислоты, которые содержатся в хмеле. Согласно результатам исследований, ксантогумол способно предотвращать ожирение печени, вызываемое избыточным весом и неправильным питанием. Также вещество предотвращает образование рубцов и убивает раковые клетки печени, говорится на сайте Университета Эрлангена-Нюрнберга.

Также положительно влияют на здоровье изо-альфа-кислоты. Эти вещества предотвращают повреждение печени и ускоряют метаболизм жиров и глюкозы.

Стоит отметить, что из-за наличия спиртного в напитке, положительно влияет на организм только безалкогольное пиво и другие продукты с содержанием хмеля.

Ранее ученые назвали алкоголь полезным для здоровья. По их мнению, умеренное употребление спиртного может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, напомним, что чрезмерное употребление любого алкоголя вредит здоровью.


Чиновницу уволили после заявления, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей
Жизнь 12 октября 2018, 18:12
Наталья Соколова/Фото: Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области
Глава региона обосновал решение тем, что нельзя так пренебрежительно относиться к жизненно важным темам.

Министра занятости, труда и миграции Саратовской области Наталью Соколову уволили после того, как она высказалась, что можно прожить в месяц на 3,5 тысячи рублей, пишет ТАСС. По словам губернатора Саратовской области, для руководителя регионального министерства недопустимо такое пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей.

Ранее чиновница заявила, что 3,5 тысяч рублей в месяц вполне хватает для минимальных физиологических потребностей. Свое высказывание Соколова произнесла после заседания комитета по социальной политике областной Думы, где обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.
В среднем по России прожиточный минимум составляет чуть более 10 тысяч рублей на человека. Однако Минтруд предлагал увеличить его втором квартале до 10 444 рублей.
Бюджет Прикамья на три года оценили как бюджет развития
Деньги 12 октября 2018, 17:36

Главный финансовый документ на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы оценили представители бизнеса, науки и общественных объединений.

В Перми представили проект бюджета Пермского края на ближайшие три года представили первый заместитель председателя Правительства Ольга Антипина, министр финансов Елена Чугарина и зампреды краевого правительства. Они обозначили основные характеристики бюджетной и налоговой политики на 2019-2021 годы, приоритетные направления государственных программ (Образование, здравоохранение, социальная политика и др.), принципы финансовой поддержки муниципалитетов, ключевые объекты строительства и ремонта.

«Бюджет на ближайшие три года — это баланс решения двух задач: с одной стороны, задача сохранения всех социальных обязательств, выполнения текущих расходных обязательств, и с другой стороны, задача аккумулирования средств, которые работали бы на развитие края. Решить эти разноплановые задачи в условиях сокращения объема поступлений из федерального бюджета было непросто, но, я считаю, мы достигли этой цели», — сказала первый зампред Правительства Пермского края Ольга Антипина.

В обсуждении приняли участие депутаты Законодательного собрания, руководители профсоюзных организаций, представители научного сообщества, общественности, муниципалитетов. Высказаться о представленном проекте бюджета и задать спикерам волнующие вопросы мог каждый участник слушаний.


Кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов, кредитов и биржевого дела ПГНИУ Алексей Мельников отметил грамотную долговую политику краевого Минфина.

«Регион максимально использует кредиты федерального казначейства под 0,1% годовых. Кредиты коммерческих банков привлекает минимально, причем эти кредиты берутся под процент, рассчитываемый как ключевая ставка ЦБ России + 1%. Все это позволяет краю иметь низкий уровень госдолга», — сказал он.

Напомним, Пермский край по уровню госдолга занимает второе место в Приволжском федеральном округе и 16 место в России. По итогам первого полугодия 2018 года госдолг региона составляет 13,5% относительно собственных доходов края, или 13,9 миллиарда рублей. Этот показатель ниже среднероссийского на 40,5%, среднего уровня в Приволжском федеральном округе – на 54,4%. Стоимость кредитных ресурсов, привлеченных Пермским краем, в первом полугодии 2018 года – 0,61 копейки на 1 рубль государственного долга, в то время как максимальный показатель по ПФО – 3,2 копейки, средний показатель – 1,9 копейки. 

В следующем трехлетнем периоде региональные власти продолжат политику эффективного управления госдолгом. В 2019-2021 годах в целях погашения ранее привлеченных кредитов планируется увеличение объема государственного долга, при этом уровень долговой нагрузки останется на безопасном уровне. Планируемый объем долга на 1 января 2020 года составит 29,1 миллиарда рублей, или 25,7% от собственных доходов бюджета, на 1 января 2021 года – 38,0 миллиарда рублей (31,9%), на 1 января 2022 года – 45,1 миллиарда рублей (35,8%). В то же время «реальный» объем долга за 2019 и 2020 годы, по прогнозам, не превысит уровня в 23% от собственных доходов бюджета, а за 2021 год уменьшится до 19%, его размер будет ниже уровня 2016 года (23,5%).

Взвешенная долговая политика является залогом сбалансированности краевого бюджета и обеспечивает возможность реализации региональных приоритетов. Сергей Булдашов, председатель Объединения организаций профсоюзов Пермского края «Пермский крайсовпроф», член Общественной палаты Пермского края, отметил принципиальную важность финансирования системы здравоохранения.

«Региональные власти стремятся обеспечить доступность и эффективность медицинской помощи на территории всего края. В этих целях планируется модернизация всей системы, оснащение больниц современным оборудованием и строительство новых больниц и поликлиник. Нехватка медицинских работников, в том числе, узких специалистов, решится за счет большой программы, в рамках которой 117 миллионов рублей будет направлено на на подготовку «целевиков», — резюмировал Сергей Булдашов.

В бюджете на ближайшую трехлетку удалось не только сохранить все ранее принятые социальные обязательства, но и увеличить долю инвестиций. Бюджет развития составит 20% от общего объема расходов, или 25 миллиардов рублей. Приоритетными направлениями бюджета развития останутся строительство и капитальный ремонт дорог как регионального, так и муниципального значения (на 2019 год предусмотрено порядка 10 миллиардов рублей, что на 5,9% больше, чем предусмотрено в 2018 году); строительство и ремонт объектов социальной сферы, школ и детских садов, больниц и поликлиник, стадионов и спортивных площадок (на 2019 год предусмотрено 8 миллиардов рублей, что в 1,2 раза превышает уровень 2018 года).

Важность роста инвестиционной части бюджета Пермского края подчеркнула Елена Зуева, доцент НИУ ВШЭ - Пермь, академический руководитель образовательной программы магистратуры «Государственное и муниципальное управление».

«Сейчас мы наблюдаем рост бюджета развития с 9 миллиардов рублей в 2016 году до 25,4 миллиарда рублей ежегодно в период 2019-2021 годов. Произойдет увеличение финансирования дорожного строительства и ремонта дорог более чем в два раза, что является надеждой на то, что в будущем мы будем ездить по хорошим и отремонтированным дорогам», — отметила Елена Зуева.

Участники слушаний отметили устойчивость и сбалансированность бюджета Прикамья на 2019-2021. По их мнению, проект бюджета отвечает основным интересам и потребностям жителей региона, предусматривает большую финансовую поддержку муниципалитетов и нацелен на создание комфортных условий для жизни в Пермском крае.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика