За выходные в Прикамье выпало рекордное количество снега
Жизнь 20 октября 2014, 19:33
Фото - группа «Пермь Активная» в социальной сети «Вконтакте»
За минувшие выходные в регионе выпало самое большое количество снега за последние 30 лет. На ряде метеостанций ГИС-центра ПГНИУ было зафиксировано до 60% месячной нормы осадков, сообщает пресс-служба Классического университета. В Перми в ночь на субботу зафиксировали 6 мм осадков, высота снежного покрова составила 14 см. К утру понедельника она увеличилась до 29 см. Сразу две метеостанции - в Оханске и Кунгуре -  зафиксировали опасное метеорологическое явление - за 12 часов выпало по 21 мм осадков. Ранее в октябре такие сильные снегопады наблюдались только в горных районах Пермского края.

Университетские метеорологи причиной природного катаклизма называют смещение углубляющегося юго-западного циклона по сниженной траектории - с центрального черноземного района на Южном Урале, которому немецкие ученые дали имя «Ливан».

«По официальным данным пермской метеостанции количество осадков за двое суток составило 23 мм, реально оно могло быть больше. Это связано с сильным ветром, который выдувал снег из осадкомера», - рассказывает кандидат географических наук, инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

С учетого того, что средняя температура октября повысилась за последние 30 лет на полтора градуса, мы наблюдаем уникальное явление, отмечает ученый. Последний раз так холодно было в октябре 1976 года, а также сильные снегопады и морозы отмечались в октябре 1992 года, но тогда похолодание длилось не так долго.

Метеорологи предсказывают, что уже завтра ночью температура воздуха может опуститься до -15 градусов. Ненадолго потеплеет лишь в среду, но потепление будет сопровождаться сильным снегопадом и метелью, в результате которого высота снежного покрова может превысить 30 см.
Прокуратура заставила предпринимателя принять на работу пермяка
Жизнь сегодня, в 09:00
В прокуратуру Кишертского района обратился работник с заявлением о нарушении его трудовых прав работодателем — индивидуальным предпринимателем.

С мужчиной начиная с декабря 2017 года до настоящего времени, трудовые отношения не были оформлены —  отсутствовал трудовой договор и приказ о приеме на работу. 

Прокурором ИП внесено представление, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением суда работодатель признана виновной и привлечена к штрафу в размере 5 тыс. рублей. В настоящее время нарушения устранены, трудовой договор с работником заключен.
В Прикамье компания регулярно разливала нефть на почву
ЧП и криминал сегодня, в 08:33
Пермская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с прокуратурой Добрянки провела проверку исполнения ООО «Оникс» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что организация эксплуатирует сооружения в неисправном состоянии, что приводит к разливу нефтепродуктов на почву. Кроме этого, не проводит мероприятия, предотвращающие разливы нефтепродуктов, а также добывает подземные воды из скважины в отсутствии лицензии на право пользования недрами.

По результатам проверки директору предприятия внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях.
В Прикамье рецидивист с топором угрожал убить продавца магазина
ЧП и криминал сегодня, в 08:03
Кизеловский суд признал виновным неоднократно судимого 35-летнего уроженца Забайкальской области Читинского района в преступлении по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В сентябре прошлого года в дежурную часть полиции поступило заявление от местной жительницы. Женщина сообщила, что у одного из магазинов города мужчина с топором угрожает ее убить. Информация о преступлении была передана всем наружным нарядам полиции.

Находящиеся неподалеку инспекторы ДПС, получив сообщение, незамедлительно прибыли по указанному адресу и задержали злоумышленника, который вел себя агрессивно.  

Стражи порядка установили, что мужчина, не так давно освободившийся из мест лишения свободы, топором разбил стекло припаркованного у магазина авто, который принадлежит продавцу. Женщина, услышавшая сигнализацию, выбежала на улицу и попыталась остановить злоумышленника. Мужчина замахнулся на нее топором, угрожая при этом убить. Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая вернулась в магазин и вызвала полицию.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года и 4 месяцев колонии строгого режима, передает пресс-служба краевого главка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика