Закон «Об имени гражданина РФ» изменят из-за Люцифера
Жизнь 6 ноября 2014, 15:28
Депутаты Государственной думы готовят изменения в закон «Об имени гражданина РФ»Инициатива запрещает использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы, сообщает «Российская газета».  Одним из поводов для внесения изменений стал недавний случай в Перми, где ребенка назвали Люцифером. На данный момент органы ЗАГс не имеют права отказать родителям в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности или непроизносимости, поясняет один из инициаторов разработки законопроекта юрист Виктория Пашкова.

Виктория Пашкова, юрист:

– Согласно статистике органов ЗАГС города Москвы, которая ведется с 1998 года, среди самых необычных имен, которые получили дети, были следующие: Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Николай-Никита-Нил, Иван-Коловрат, Меркурий, Кантогор-Егор, Христамрирадос, Князь, Принц, Будда-Александр, Господин, Ангел, Космос, Дельфин, Воля, Ярослав-Лютобор, Каспер Ненаглядный и другие.

Однако не все законодатели столь консервативны.

Валерий Трапезников, депутат Госдумы:

 Я человек традиционный. Мне, например, нравится имя Жанна, хоть оно и не русское. Я не считаю, что запрещать подобные Люциферу имена стоит на федеральном уровне. Это единичные случаи. Как назвать ребенка – дело родителей и их воспитания. Если родители решат назвать ребенка КамГЭСом – пусть называют.

Я считаю, что нужно вести пропоганду русских имен, а не запрещать нетрадиционные на федеральном уровне.

WEp92mo200I.jpg

Напомним, Люцифер Меньшиков родился 11 сентября в Перми в семье неформалов, которая ранее прославилась яркой свадьбой. Жених пришел на свадьбу в черных одеждах и c ирокезом, а невеста с яркими зелеными волосами. Пользователи социальных сетей неоднозначно отреагировали на такую новость: кто-то посмеялся, а кто-то предложил отобрать ребенка у молодой семьи Меньшиковых. С такой же инициативой выступил известный российский православный активист Дмитрий Энтео. «Сатанисты назвали ребенка Люцифером. Отправим запрос в опеку и передадим его в православную семью, где после крещения его имя будет Михаил», – написал он тогда в своем твиттере. Позднее выяснилось, что Русская православная церковь не против наречения детей подобными именами – Люцифером звали известного святого.

В Пермском крае лесовоз врезался в маршрутку, полную пассажиров
ЧП и криминал сегодня, в 19:14
24 июня, на трассе в Пермском крае лесовоз врезался в маршрутный автобус сообщением «Пермь-Лысьва».

ДТП произошло в районе моста через реку Усолку, перед отворотом на Верхнечусовские Городки. Здесь идет ремонт дорожного полотна, установлен светофор. Водитель маршрутки притормозил в ожидании зеленого сигнала светофора, в этот момент лесовоз протаранил автобус.

— Оказалось, что нам на встречу на кранный свет выехал лесовоз и врезался в автобус, — рассказала пассажирка маршрутки корреспонденту «АиФ-Прикамье».

По ее словам, микроавтобус был заполнен пассажирами. Больше всего пострадала девушка, сидевшая в конце салона, куда пришелся удар. По данным издания, тяжелых травм никто из пассажиров не получил, но все сильно испугались. Многие получили порезы от разбитых стекол. С места аварии пассажиров развозили водители, проезжавшие мимо.
В Перми катер врезался в набережную, один человек погиб
ЧП и криминал сегодня, в 16:45
Днем 24 июня в районе Перми-I катер на большой скорости протаранил городскую набережную. По словам очевидцев, погиб пассажир.

Как сообщают в социальных сетях свидетели происшествия, катер двигался на большой скорости, в нем находилось двое молодых людей. После столкновения выбраться из воды удалось лишь одному.

Видео: ВКонтакте/«Мой город - Пермь»

— Все это произошло не далеко от берега. Один парень доплыл до берега, второй немного не доплыв, утонул. Самое страшное, что все это произошло среди толпы людей, гуляющих по набережной. А так же с теплохода, что стоит на пристани, наблюдали за ЧП кто-то из команды и тоже не помогли, — написал очевидец в группе «Подслушано Пермь».
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль
Жизнь сегодня, в 16:25
В 00.00 24 июня в Саудовской Аравии вступил в силу королевский указ, разрешающий женщинам управлять автомобилями, передает канал Al Arabia. Раньше, сев за руль, дамы могли получить крупный штраф.

Еще в сентябре 2017 года король Саудовской Аравии Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд подписал указ, разрешающий женщинам управлять автотранспортом. Но, в законную силу он вступил лишь сегодня ночью. До этого, за вождение автомобиля женщины получали штраф в размере от 500 до 900 саудовских риялов (примерно от 8,4 до 15,1 тысяч рублей).

Нововведение порадовало не только самих женщин, но и их супругов, ведь теперь можно значительно сэкономить на семейных водителях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика