Закон «Об имени гражданина РФ» изменят из-за Люцифера
Жизнь 6 ноября 2014, 15:28
Депутаты Государственной думы готовят изменения в закон «Об имени гражданина РФ»Инициатива запрещает использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы, сообщает «Российская газета».  Одним из поводов для внесения изменений стал недавний случай в Перми, где ребенка назвали Люцифером. На данный момент органы ЗАГс не имеют права отказать родителям в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности или непроизносимости, поясняет один из инициаторов разработки законопроекта юрист Виктория Пашкова.

Виктория Пашкова, юрист:

– Согласно статистике органов ЗАГС города Москвы, которая ведется с 1998 года, среди самых необычных имен, которые получили дети, были следующие: Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Николай-Никита-Нил, Иван-Коловрат, Меркурий, Кантогор-Егор, Христамрирадос, Князь, Принц, Будда-Александр, Господин, Ангел, Космос, Дельфин, Воля, Ярослав-Лютобор, Каспер Ненаглядный и другие.

Однако не все законодатели столь консервативны.

Валерий Трапезников, депутат Госдумы:

 Я человек традиционный. Мне, например, нравится имя Жанна, хоть оно и не русское. Я не считаю, что запрещать подобные Люциферу имена стоит на федеральном уровне. Это единичные случаи. Как назвать ребенка – дело родителей и их воспитания. Если родители решат назвать ребенка КамГЭСом – пусть называют.

Я считаю, что нужно вести пропоганду русских имен, а не запрещать нетрадиционные на федеральном уровне.

WEp92mo200I.jpg

Напомним, Люцифер Меньшиков родился 11 сентября в Перми в семье неформалов, которая ранее прославилась яркой свадьбой. Жених пришел на свадьбу в черных одеждах и c ирокезом, а невеста с яркими зелеными волосами. Пользователи социальных сетей неоднозначно отреагировали на такую новость: кто-то посмеялся, а кто-то предложил отобрать ребенка у молодой семьи Меньшиковых. С такой же инициативой выступил известный российский православный активист Дмитрий Энтео. «Сатанисты назвали ребенка Люцифером. Отправим запрос в опеку и передадим его в православную семью, где после крещения его имя будет Михаил», – написал он тогда в своем твиттере. Позднее выяснилось, что Русская православная церковь не против наречения детей подобными именами – Люцифером звали известного святого.

На стене пермской пятиэтажки появился четырехметровый портрет Чехова
Культура и шоубиз 25 апреля 2018, 20:13
Фото: «ВКонтакте» / «ГРАФФИТИ ОФОРМЛЕНИЕ г.Пермь» / Николай Старков
Пермский художник Николай Старков нарисовал на пятиэтажном доме в Индустриальном районе Перми портрет писателя Антона Чехова.

Портрет появился над книжным магазином на ул. Леонова, 10. Он создавался специально для магазина, в качестве вариантов портретов рассматривались Александр Пушкин, Сергей Есенин, но выбор решили остановить на Антоне Чехова.

oswGHQBB1vo.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «ГРАФФИТИ ОФОРМЛЕНИЕ г.Пермь» / Николай Старков

Портрет появился между четвертым и пятым этажами, его высота — 4,5 метра, чтобы его было видно с шоссе Космонавтов. На создание потребовалось около четырех часов, художник создал его с проектора, передает ИА «Текст».
В Перми пройдет альтернативная майская «Монстрация»
Жизнь 25 апреля 2018, 19:53
Фото: «ВКонтакте» / Монстрация | Пермь 2018
В этом году в Перми вновь состоится альтернативная первомайская демонстрация с абсурдными лозунгами и ироничными плакатами. 

«Монстрация» пройдет с 14:00 до 16:00 по улице Крупской от Ушинского до Макаренко. Организаторы мероприятия, пермское отделение движения «Весна», предлагают участникам осмыслить в художественной форме актуальные вопросы современной реальности — политической, экономической, социальной, а также поразмышлять на тему будущего и смысла жизни в форме плаката. С собой также можно взять шумовые инструменты и костюм, не скрывающий лицо.

Напомним, первая «Монстрация» прошла в Новосибирске 1 мая 2004 года. Эту акцию придумал художник Артем Лоскутов. Тогда участники акции несли плакаты с надписями «Мир, труд, майя!», «Хлопайте ушами!», «Таня, не плачь!» и составили контраст солидной и привычной первомайской колонне. В Перми «Монстрация» проходила в 2010-2012 и 2017 годах.
Фото, посвященные пермским моржам, вошли в десятку лучших международного конкурса
Культура и шоубиз 25 апреля 2018, 19:37
В десятку лучших работ международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award попали фотографии пермячки.

Уроженка Перми Снежана фон Будинген живет в Германии, но на конкурсах представляет Россию. Тема конкурса в этом году «Видеть больше — недосказанные истории», в нем приняли участие более 12 тысяч фотографов из 140 стран. 

Победителем стал представитель Бельгии Ник Ханнес, который представил серию фотографий из Дубая, представляющих жизнь местной элиты. В шорт-лист конкурса попали работы пермячки Снежаны фон Будинген. Девушка представила серию фото «Пермский мороз» на тему зимнего плавания в России.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика