68,47
64,15

Закон «Об имени гражданина РФ» изменят из-за Люцифера

06.11.2014 15:28
Закон «Об имени гражданина РФ» изменят из-за Люцифера
Депутаты Государственной думы готовят изменения в закон «Об имени гражданина РФ»Инициатива запрещает использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы, сообщает «Российская газета».  Одним из поводов для внесения изменений стал недавний случай в Перми, где ребенка назвали Люцифером. На данный момент органы ЗАГс не имеют права отказать родителям в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности или непроизносимости, поясняет один из инициаторов разработки законопроекта юрист Виктория Пашкова.

Виктория Пашкова, юрист:

– Согласно статистике органов ЗАГС города Москвы, которая ведется с 1998 года, среди самых необычных имен, которые получили дети, были следующие: Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Николай-Никита-Нил, Иван-Коловрат, Меркурий, Кантогор-Егор, Христамрирадос, Князь, Принц, Будда-Александр, Господин, Ангел, Космос, Дельфин, Воля, Ярослав-Лютобор, Каспер Ненаглядный и другие.

Однако не все законодатели столь консервативны.

Валерий Трапезников, депутат Госдумы:

 Я человек традиционный. Мне, например, нравится имя Жанна, хоть оно и не русское. Я не считаю, что запрещать подобные Люциферу имена стоит на федеральном уровне. Это единичные случаи. Как назвать ребенка – дело родителей и их воспитания. Если родители решат назвать ребенка КамГЭСом – пусть называют.

Я считаю, что нужно вести пропоганду русских имен, а не запрещать нетрадиционные на федеральном уровне.

WEp92mo200I.jpg

Напомним, Люцифер Меньшиков родился 11 сентября в Перми в семье неформалов, которая ранее прославилась яркой свадьбой. Жених пришел на свадьбу в черных одеждах и c ирокезом, а невеста с яркими зелеными волосами. Пользователи социальных сетей неоднозначно отреагировали на такую новость: кто-то посмеялся, а кто-то предложил отобрать ребенка у молодой семьи Меньшиковых. С такой же инициативой выступил известный российский православный активист Дмитрий Энтео. «Сатанисты назвали ребенка Люцифером. Отправим запрос в опеку и передадим его в православную семью, где после крещения его имя будет Михаил», – написал он тогда в своем твиттере. Позднее выяснилось, что Русская православная церковь не против наречения детей подобными именами – Люцифером звали известного святого.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости