Жильцы спасают имущество из взорвавшегося дома
Жизнь 6 ноября 2014, 14:10
Жильцы взорвавшегося дома на Сухумской, 6а приступили к разбору завалов в их квартирах и спасению уцелевшего имущества. Все они пока остановились у родственников и друзей. Уцелевшее вывозят кто куда — в гаражи, на дачи.

EER_2524.jpg

— Мы пока остановились у родственников, потому что оттуда нам с женой ближе добираться до работы, родственники уж не оставят. Сейчас пытаемся вынести то, что уцелело, — показывает жилец дома Александр. — Сохранить удалось немногое, в маленьких комнатах ничего не уцелело, только в большой комнате и кухне.

Мужчина, видно, до сих пор не отошел от произошедшего:

 — Я проснулся от крика жены. Когда встал с кровати, уже всё было в пыли. Как только встал, сразу же бросился Ефима, старшего сына, откапывать. Он в маленькой комнате спал, — проводит экскурсию по квартире Александр. В комнате Ефима стены нет, переходит ко второй спальне. — Тут бабушка спала, только старый шифоньер спас. Мы с женой и маленьким ребёнком спали в большой комнате.

Выбраться мужчина и его семья в свою дверь не смогли, пришлось выходить через стену в соседний подъезд.

EER_2550.jpg

EER_2595.jpg

Напомним, взрыв в жилом доме на Сухумской, 6а произошёл 3 ноября. Жертвами трагедии стали два человека — молодой человек 29 лет и 90-летняя пенсионерка. Еще четверо были госпитализированы. Сейчас в стационарах остаются две женщины.

Александр Севостьянов, заведующий травматологическим отделением МСЧ №7 г. Перми:

 Третьего числа, в 9:50 к нам доставили пациентку, с происшествия, связанного со взрывом бытового газа в посёлке Голованово. По поводу травмы головы и груди пациентке была оказана диагностическая и лечебная помощь, произведена обработка ран. Женщина была осмотрена всеми специалистами и будет выписана через девять дней.

Сегодня стало известно, что ориентировочное время строительства нового дома для жильцов трёхэтажки составит примерно четыре месяца, стоимость — около 20 млн рублей.
Хранители народных традиций. В Прикамье выбрали лучших мастеров
Культура и шоубиз сегодня, в 12:33
Фото: mk.permkrai.ru

В доме народного творчества «Губерния» наградили 10 лучших народных умельцев. 

В Перми наградили мастеров народного творчества, продолжающих традиции многонационального народного искусства Прикамья. Лучших мастеров-ремесленников награждали в доме народного творчества «Губерния». Самых умелых среди ремесленников выбирали в рамках краевого конкурса «Народный мастер Пермского края». 

Среди победителей конкурса – 10 мастеров. Благодаря их деятельности о народном творчестве узнают все больше людей. Мастера создают собственные творческие школы, в которых передают уникальные традиции Прикамья своим ученикам. 

Как рассказала директор дома народного творчества «Губерния» Татьяна Санникова, именно руки пермского мастера стали символом народного творчества всей нашей большой страны. Не случайно фотография «руки мастера» стала победителем международного конкурса, который проводился федеральным агентством по национальным делам. И сейчас этот снимок пермского фотографа Юрия Чернова украшает и большие билборды в Москве, и в нескольких заграничных представительствах нашей российской федерации. Люди разных поколений прикасаются к нашему народному достоянию, народному искусству, - а оно неразделимо: музыка, танец, народное искусство.

Поощрять хранителей секретов народного творчества решили еще в 2008 году. Тогда соответствующий закон о почетном звании «Народный мастер» краевые власти приняли в Законодательном собрании Пермского края. Обладатели этого звания получают премию на развитие своего творчества, старинных технологий и этнических традиций. В составе художественно-экспертного совета конкурсный отбор осуществляют искусствоведы, заслуженные мастера народного творчества, ученые и эксперты.

Реально надоели. Пермские звезды стали не востребованы на новогодних корпоративах в родном городе
Культура и шоубиз сегодня, в 12:20
Большинство артистов уже забронировали на весь декабрь в других городах.

Последние недели декабря – пора корпоративов. Многие компании еще в ноябре продумали все до мелочей, чтобы не разочаровать сотрудников и пригласили звезд выступать на новогоднем празднике. Расписания пермских звезд буквально забиты приглашениями на торжества до января. Однако в них нет Перми и других городов края. Что же стало причиной отказа пермяков от звезд «из соседнего» двора: большой гонорар, сумасшедший райдер, нехватка времени или же просто приелись, в материале «В курсе.ру».

Пермские звезды популярные на всю Россию с удовольствием проведут корпоратив, выступят на вашем торжестве, подарят отличное настроение, только не на пермской площадке.

— В Перми у них заказов нет, — сказала директор звезд «Реальных пацанов» Зои Бербер и Антона Богданова Юлия телеканалу «Урал-Информ».

У платиновой блондинки и рыжего парня уже забронировано несколько дат в декабре, но есть и свободные. При этом, они хоть звезды и пермские, но в Перми не живут, поэтому райдер надо будет учесть.

Без названия (1).png
Зоя Бербер/ Фото: Владимир Бикмаев для «В курсе.ру»

— Рабочая смена артистов составляет 3-4 часа. Цена 250–300 тысяч рублей, если последние дни, — говорит Юлия. — Но райдер, смотрите – это гостиница.

Пермский звездный ведущий «под елку» – это примерно 4-5 рабочих часов, обойдется в 3-4 раза дороже, чем в обычные дни. Гонорар топовых артистов Коляна, Бони и Кузьмича, Марины Федункив, Антона Богданова, Зои Бербер примерно одинаковый.

Что касается популярного дуэта «Боня и Кузьмич», то цена их выступления зависит от множества факторов. В новогодние праздники выступление артистов стоит, естественно, дороже.

— Сколько стоит вас пригласить на корпоратив?

— Абсолютно индивидуально: по дате, по мероприятию, по количеству человек, по наличию аппаратуры – все учитывается, индивидуально каждое мероприятие, — пояснила «В курсе.ру» участница дуэта Юлия «Боня».

5kW_oOXAqYY.jpg
Фото: @bonyakuzmich/instagram.com

Однако «заказать» их на свой корпоратив уже не получится, дуэт уезжает на гастроли по городам России с 14 декабря по 1 января. К сожалению, Перми в их расписании также нет.

Райдеры пермских артистов и гонорары за выступления действительно скромные, это если сравнивать их с цифрами московских звезд. Так по запросам россиян, самым дорогим ведущим является Иван Ургант. В канун Нового года его гонорар превышает 150 тысяч евро. Чуть дешевле стоит пригласить не уступающих в популярности Дмитрия Нагиева и Андрея Малахова. За выступление они возьмут 80 тысяч евро.

За чуть менее скромную сумму выступит любимая всеми Ольга Бузова. У звезды «Дома-2» гонорар составляет 60 тысяч долларов. Еще дешевле обойдется московская музыкальная группа, например, Serebro – всего два миллиона рублей.
Пермячки, перепутанные 72 года назад в роддоме, нашли сестер на ток-шоу
Жизнь сегодня, в 11:12
Родственники встретились только спустя 72 года/ Стоп-кадр из передачи "ДНК"
Женщины сообщили, что собираются подавать в суд на минздрав Прикамья.

Новыми героинями передачи «ДНК» на федеральном канале стали уроженки села Пермское. 72 года назад их подменили в роддоме Добрянского района. Младенцев кормила грудью одна женщина, из-за чего их перепутали. Всю жизнь сестры прожили в разных семьях.

Женщины давно подозревали, что их подменили, но только недавно они решили обратиться на телевиденье с просьбой установить их родство и найти родственников. В эфире передачи сестры сдали тест ДНК, когда результаты оказались отрицательными, они захотели найти потерянную сестру. В студии все родственники смогли встретиться спустя столько лет. Они обнимались и плакали.

Воссоединившиеся родственники сообщили, что теперь будут поддерживать связь. Также они планируют подавать в суд на Министерство здравоохранения Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал о разлученных 35 лет близняшках, которые потребовали 55 миллионов рублей в качестве компенсации.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика