Жильцы спасают имущество из взорвавшегося дома
Жизнь 6 ноября 2014, 14:10
Жильцы взорвавшегося дома на Сухумской, 6а приступили к разбору завалов в их квартирах и спасению уцелевшего имущества. Все они пока остановились у родственников и друзей. Уцелевшее вывозят кто куда — в гаражи, на дачи.

EER_2524.jpg

— Мы пока остановились у родственников, потому что оттуда нам с женой ближе добираться до работы, родственники уж не оставят. Сейчас пытаемся вынести то, что уцелело, — показывает жилец дома Александр. — Сохранить удалось немногое, в маленьких комнатах ничего не уцелело, только в большой комнате и кухне.

Мужчина, видно, до сих пор не отошел от произошедшего:

 — Я проснулся от крика жены. Когда встал с кровати, уже всё было в пыли. Как только встал, сразу же бросился Ефима, старшего сына, откапывать. Он в маленькой комнате спал, — проводит экскурсию по квартире Александр. В комнате Ефима стены нет, переходит ко второй спальне. — Тут бабушка спала, только старый шифоньер спас. Мы с женой и маленьким ребёнком спали в большой комнате.

Выбраться мужчина и его семья в свою дверь не смогли, пришлось выходить через стену в соседний подъезд.

EER_2550.jpg

EER_2595.jpg

Напомним, взрыв в жилом доме на Сухумской, 6а произошёл 3 ноября. Жертвами трагедии стали два человека — молодой человек 29 лет и 90-летняя пенсионерка. Еще четверо были госпитализированы. Сейчас в стационарах остаются две женщины.

Александр Севостьянов, заведующий травматологическим отделением МСЧ №7 г. Перми:

 Третьего числа, в 9:50 к нам доставили пациентку, с происшествия, связанного со взрывом бытового газа в посёлке Голованово. По поводу травмы головы и груди пациентке была оказана диагностическая и лечебная помощь, произведена обработка ран. Женщина была осмотрена всеми специалистами и будет выписана через девять дней.

Сегодня стало известно, что ориентировочное время строительства нового дома для жильцов трёхэтажки составит примерно четыре месяца, стоимость — около 20 млн рублей.
Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика