68,47
64,15

Жильцы спасают имущество из взорвавшегося дома

06.11.2014 14:10
Жильцы спасают имущество из взорвавшегося дома
Жильцы взорвавшегося дома на Сухумской, 6а приступили к разбору завалов в их квартирах и спасению уцелевшего имущества. Все они пока остановились у родственников и друзей. Уцелевшее вывозят кто куда — в гаражи, на дачи.

EER_2524.jpg

— Мы пока остановились у родственников, потому что оттуда нам с женой ближе добираться до работы, родственники уж не оставят. Сейчас пытаемся вынести то, что уцелело, — показывает жилец дома Александр. — Сохранить удалось немногое, в маленьких комнатах ничего не уцелело, только в большой комнате и кухне.

Мужчина, видно, до сих пор не отошел от произошедшего:

 — Я проснулся от крика жены. Когда встал с кровати, уже всё было в пыли. Как только встал, сразу же бросился Ефима, старшего сына, откапывать. Он в маленькой комнате спал, — проводит экскурсию по квартире Александр. В комнате Ефима стены нет, переходит ко второй спальне. — Тут бабушка спала, только старый шифоньер спас. Мы с женой и маленьким ребёнком спали в большой комнате.

Выбраться мужчина и его семья в свою дверь не смогли, пришлось выходить через стену в соседний подъезд.

EER_2550.jpg

EER_2595.jpg

Напомним, взрыв в жилом доме на Сухумской, 6а произошёл 3 ноября. Жертвами трагедии стали два человека — молодой человек 29 лет и 90-летняя пенсионерка. Еще четверо были госпитализированы. Сейчас в стационарах остаются две женщины.

Александр Севостьянов, заведующий травматологическим отделением МСЧ №7 г. Перми:

 Третьего числа, в 9:50 к нам доставили пациентку, с происшествия, связанного со взрывом бытового газа в посёлке Голованово. По поводу травмы головы и груди пациентке была оказана диагностическая и лечебная помощь, произведена обработка ран. Женщина была осмотрена всеми специалистами и будет выписана через девять дней.

Сегодня стало известно, что ориентировочное время строительства нового дома для жильцов трёхэтажки составит примерно четыре месяца, стоимость — около 20 млн рублей.
Теги: взрыв, газ

Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости