Жители поселка в Прикамье попросили Путина сохранить «скорые»
Жизнь 10 января 2017, 18:10
Жители поселка Полазна написали петицию на имя президента РФ. Они просят главу государства обратить внимание на их проблему. В марте текущего года планируют сократить одну из бригад местной скорой помощи. Тогда останется лишь одна бригада экстренной медицинской помощи, которой придется обслуживать 12 тыс. человек, живущих в поселке, а также жителей ближайших деревень.

Серьезные проблемы с получением экстренной медицинской помощи жители Полазны начали ощущать в октябре 2016 года. Как говорится в тексте петиции, именно в это время сотрудникам поселковой станции скорой помощи выдали допсоглашения к трудовому договору, в которых говорилось об изменении оплаты труда. Таким образом им снизили оплату в ночное время на 30 %, надбавку за стаж с 80 до 50 %, а также изменили оплату за категорию. А в декабре медработникам  и вовсе заявили, что содержать их нерентабельно.

По словам медиков, по нормативам у них должно быть 27 ставок, включая диспетчеров. А сократить их планируют на 10,5 штатной единицы, то есть на семь человек.

Сейчас в Полазне работают две бригады скорой помощи. Работники не знают, как дальше будет существовать больница, поскольку терапевтическая служба тоже попадает под сокращение. Терапевты будут ездить только к лежачим, остальные должны будут добираться на приём самостоятельно.

По словам местных жителей, в настоящее время, чтобы попасть к терапевту или педиатру, нужно записываться на прием за две недели.

В администрации объяснили оптимизацию тем, что в связи с ежегодным сокращением фонда ОМС финансирования ГБУЗ ПК «Полазненская РБ», учреждению необходимо приводить расходную часть в соответствие к доходной, поэтому для решения этой финансовой проблемы «планируется ряд изменений». Чиновники районной администрации и краевого минздрава ведут переговоры с депутатами Госдумы, земского собрания Добрянского района и представителями общественности. Однако пока найти решение этой проблемы не удалось.
Пермяк притворился бомжом без ноги, чтобы не платить алименты
Жизнь сегодня, в 14:58
Пермяк, задолжавший по алиментам, написал в отдел приставов, заявив, что является инвалидом и не имеет места жительства, а также сам нуждается в материальной помощи.

Мужчина направил письменное обращение судебному приставу-исполнителю после получения постановления о возбуждении исполнительного производства. В нем он рассказал, что отправился покорять Москву, но живет сейчас на Казанском вокзале. Отсутствие ноги не позволяет ему найти работу и получать постоянный доход, следовательно, платить алименты не представляется для него возможным.

Пристав направился по месту регистрации должника, чтобы проверить предоставленные сведения. Выяснилось, что молодой человек проживает по месту прописки, но дома его в тот момент не оказалось. Для неплательщика оставили извещение с требованием явиться на прием в отдел судебных приставов. Так как должник не исполнил его, представители власти повторно пришли к мужчине и сопроводили в отдел для дачи объяснений. Мужчина был опрятно одет, не являлся инвалидом, но продолжал утверждать, что все, изложенное в обращении, является правдой и платить алименты он не собирается.

В отношении должника за неуплату алиментов составлен административный протокол. В качестве наказания мужчина получил 10 суток административного ареста. Если должник в дальнейшем будет уклоняться от выплат, то ему грозит реальный уголовный срок.
Правительство обяжет аптеки предлагать дешевые аналоги лекарств
сегодня, в 14:26
Правительство утвердило «дорожную карту» ФАС «Развитие конкуренции в здравоохранении», где предлагается обязать аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги дорогих лекарств.

Проект ставит своей целью «остановить вымывание из продажи недорогих лекарств». Предполагается, что проект будет утвержден к ноябрю 2018 года Министерством здравоохранения РФ. Контролировать выполнение этого требования будет Росздравнадзор, сообщает РБК.

Ранее производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения в России.
Подростка, устроившего инцидент в пермской школе, выписали из больницы
сегодня, в 14:02
Во время инцидента в пермской школе его зачинщики не только нанесли ножевые ранения учителю и детям, но и навредили себе.

По сообщения краевого минздрава, трое школьников уже выписаны из краевой детской клинической больницы. 23 января был выписан еще один ребенок с дневного стационара на амбулаторное лечение, двое детей находятся на дневном стационаре, двое — остаются в больнице. Один ребенок находится в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца на лечение. 

Пострадавшая учительница находится в стабильном состоянии, показатели в норме.

Одного из нападавших подростков сегодня выписывают, второй подросток находится в больнице.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика