Жители села Троица отстояли доступ к реке
Жизнь 23 октября 2014, 20:02
Береговая линия была приватизирована незаконно
Состоялись публичные слушания по вопросу беспрепятственного прохода жителей Троицы к береговой полосе и реке Сылве, сообщает Пермская гражданская палата.

 Дело в том, что прибрежная полоса была приватизирована, а доступ к воде закрыт, что противоречит федеральному законодательству. Жители Троицы уже четыре года ведут борьбу, инициировали несколько судебных процессов, обращались к Президенту России. В итоге их услышали депутаты Сылвенского сельского поселения и организовали публичные слушания.

 Окончательное решение остаётся за Советом депутатов поселения, которые должны признать итоги прошедших публичных слушаний состоявшимися и проголосовать за установление берегового сервитута.
В Перми уберут лишние трамвайные маршруты
Авто 23 октября 2014, 19:45
Дублирующие друг друга маршруты объединят и удлинят
«Горэлектротранс» принял решение реформировать трамвайную сеть.

Объединение трамвайных маршрутов № 2 и № 11 позволит исключить неэффективное дублирование трамвайных маршрутов по ул. Мира.
Также изменения претерпит троллейбусная сеть: маршрут № 3 закроют из-за его убыточности. В наиболее востребованных направлениях поток электротранспорта усилят. На ул. Мира, ул. Уральской, ул. Куйбышева и проспекте Парковом троллейбусов и трамваев станет больше.

Кроме того, с пермяков усиленно начнут собирать штрафы. Транспортные контролёры станут работать активнее, чтобы чаще привлекать пассажиров к ответственности за безбилетный проезд. 
Авто с обочин эвакуируют для уборки снега
Авто 23 октября 2014, 19:06
Припаркованные с нарушениями автомобили отправят на штрафстоянку
Припаркованные на краю дороги автомобили значительно затрудняют расчистку проезжей части, что ведёт к образованию заторов.
В ночное время автомобили, припаркованные с нарушением правил и затрудняющие работу снегоуборочной техники, будут эвакуироваться на штрафстоянки. Подрядные организации просят автомобилистов по возможности убрать свои автомобили и из парковочных карманов вдоль основных пермских магистралей, чтобы у техники была возможность очистить дороги от снега.
Как подчёркивают в ГИБДД, автомобилисты должны осознавать свою ответственность перед другими участниками дорожного движения, особенно в таких непростых погодных условиях.
Грабитель пытался скрыться от полиции вплавь
ЧП и криминал 23 октября 2014, 18:38
Преступника задержали на другой стороне реки
Горе-грабитель напал на пенсионерку в Краснокамске. 
На одной из улиц Краснокамска 25-летний злоумышленник ограбил пожилую женщину — схватив сумку, он побежал прочь. Но скрыться с добычей ему не удалось. Пенсионерка принялась звать на помощь.
Её крики услышали сотрудники полиции, патрулирующие район. Стражи порядка немедленно бросились вдогонку преступнику, требуя остановиться. На неоднократные требования правоохранителей остановиться молодой человек не реагировал и попытался скрыться, перейдя вброд реку Пальта. Однако скрыться ему не удалось. Стражи порядка задержали грабителя на другом берегу водоёма.
Как оказалось, 25-летний местный житель ранее неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика