Зимой пермяки стали дольше добираться на работу
Жизнь 12 января 2018, 13:15
Портал Зарплата.ру в конце декабря провел опрос среди работающих пермяков и выяснил, сколько времени они тратят на дорогу до работы зимой. 

В среднем офисные работники добираются до работы за 41 минуту, минимальное время пути до офиса — 20 минут, максимальное — 80 минут. При этом 55% добираются на общественном транспорте, 30% — на личном автомобиле, 15% — идут в офис пешком.

Дорога на работу для 40% горожан увеличилась на 10 минут, у трети — на 15, каждый пятый зимой проводит на 20 минут в пути больше, чем раньше, что составляет час и восемь минут. 63% жителей Перми связывают увеличение времени на дорогу с пробками, 44% опрошенных стали тяжелее просыпаться, а каждый пятый отмечает, что транспорт стал хуже ходить.

Пермяки отметили, что хотели бы добираться до офиса в среднем за 18 минут. Хотя 40% горожан говорят, что его расположение никак не повлияло на выбор работы в прошлом.
В Перми машины, поставленные во дворе, помешали спасателям потушить пожар
ЧП и криминал 12 января 2018, 12:50
11 января в Перми в одном из многоквартирных домов произошел сильный пожар.

Инцидент произошел вечером 11 января по улице Советской Армии, 27в. Из-за большого количества машин во дворе пожарные не смогли быстро подъехать к зданию и потеряли время на тушение возгорания. Задымление обнаружили соседи и сообщили, что в квартире находится мужчина, который не может передвигаться самостоятельно. Чтобы увезти пострадавшего на автомобиле «скорой помощи», потребовалось убрать частный автотранспорт.

— В результате пожара в комнате сгорел диван, прогорел пол под диваном. Площадь пожара составила 2 кв. метра. Из квартиры был вызволен и  передан врачам скорой медицинской помощи мужчина 64 лет, который получил ожог тела на площади 46%. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении, — сообщили в пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.
Интерактивная карта. Где в Перми оборудуют места для крещенских купаний
Жизнь 12 января 2018, 12:24
На территории Перми и Пермского района в день Крещения Господня будут организованы купели.

19 января все желающие смогут окунуться в прорубь в любой из трех точек в Перми. В Свердловском районе — на улице Пристанционная, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского монастыря). В Мотовилихинском районе определено два места для организации купелей: в Верхней Курье на улице 1 линия, 53 (на территории около Храма Богоявления Господня), и на Мотовилихинском пруду. Все они будут освящены.

На всех площадках купели оснастят специальными поручнями и сходнями. Также будут организованы места, где все желающие смогут переодеться и согреться. Для обеспечения безопасности жителей будут дежурить специалисты Пермской городской службы спасения, народные дружинники и представители казачества.

Для жителей Пермского района купели будут работать в семи сельских поселениях. В селе Гамово — на Тиминском пруду за храмом в честь Преображения Господня, в селе Лобаново оборудуют сразу две купели — на реке Мулянке перед въездом в деревню Кочкино сразу от моста и в селе Кольцово на реке Сыре перед автомобильным мостом. Подробнее места расположения купелей вы можете посмотреть на нашей интерактивной карте. 


Источник: Яндекс. Карты
В Перми появится муниципальный автобусный перевозчик
Авто 12 января 2018, 12:12
Власти Перми в рамках городского часа обсудили концепцию развития транспортной системы. Губернатор Максим Решетников поддержал инициативу создания гарантирующего автобусного перевозчика.

Основной повесткой городского часа стала оптимизация транспортной системы в городе на ближайшие пять лет. Главная задача, по мнению политиков, —  сделать упор на развитие трамвайной сети и сделать ее базовой не только для центра, но и для отдаленных районов: Садового, Крохалева, Паркового. Планируется, что увеличение доли перевозок трамваями с нынешних 12,2% возрастет до 25% общего объема, сообщает «Ъ-Прикамье».

Еще одним обсуждаемым вопросом стала оптимизация сети автобусных маршрутов. Новая система будет предполагать заключение контрактов с автоперевозчиками по новому принципу. Основой расчета выручки станут авточасы, все средства от продажи билетов будут поступать не перевозчику, а напрямую муниципальному предприятию «Гортранс». Предприятие, в свою очередь, будет закупать у перевозчиков определенные объемы транспортной работы.

Также среди предложений появилась идея отказаться от единого тарифа на перевозки и перейти на систему тарифов, где стоимость поездки будет различаться в зависимости от способа оплаты, количества поездок или расстояния. Максим Решетников  поддержал идею о создании муниципального автобусного перевозчика. По сообщениям издания, гарантирующий перевозчик может быть образован либо на базе МУП «Пермгор­электротранс», либо отдельной структурой. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика