Андрей Денисенко: «Рано хоронить пермский ресторанный рынок»
12 января 2017, 12:54
Главный редактор радиостанции «Эхо Перми» в прямом эфире поделился своим мнением о тенденции спада на ресторанном рынке в Перми. 

В Перми закрываются рестораны. Ушедший 2016-й стал последним годом работы для клуба «Правила», ресторана «Живаго», кафе «Пастернак». На днях Аркадий Кац на своей странице в Facebook объявил о желании продать ресторан «Форшмак» в «хорошие руки».

На первый взгляд, все логично: звериный оскал экономического кризиса, людям не до изысков высокой кухни, сумма среднего чека падает, количество посетителей сокращается. Но эта логическая цепочка разбивается о статистику открытия и успешной работы новых заведений.

Уже три года на Мильчакова работает ресторан азиатской кухни. И хотя за это время он должен бы уже надоесть пермской публике, тенденция совершенно другая — чтобы туда попасть, нужно бронировать стол сильно заранее. Кстати, эти же собственники недавно открыли новый, уже итальянский ресторан — и там тоже аншлаг.

В окрестностях бывшего кинотеатра «Триумф» сразу несколько заведений живут и здравствуют. По крайней мере, на первый взгляд, у проекта «Старокирпичный» в комплексе все выглядит неплохо, и от дефицита посетителей местные кафе и бары не страдают.

Получается, что потребитель для кафе, ресторанов, баров и пабов в Перми есть. А вот чего иногда нет — это умения части рестораторов адаптироваться под новые условия. К примеру, в те же «Правила» люди ходили не столько за едой или выпивкой (хотя с этим там тоже было все неплохо), сколько за атмосферой. Попытки превратить интеллектуальный клуб сначала в развесёлый балаган с плясками на шесте, а потом в джазовый зал оказались явно неудачными экспериментами.

Так что будущее у пермского ресторанного рынка есть. Главное, как и в любом другом бизнесе, уж извините за банальность, — найти свою нишу. Мне как обывателю кажется, что такие ниши на рынке есть.

Российские фигуристы заняли пятое место на Олимпиаде в Пченчхане
Спорт сегодня, в 14:38
Сегодня завершились олимпийские соревнования в танцах на льду. Российская пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не смогли добраться до пьедестала.

По мнению экспертов и самих фигуристов, они сделали все, что могли, и в Пхенчхане выдали свой лучший прокат. К сожалению, набранных баллов им не хватило не только до лидерства, но даже до призовой тройки. В танцах на льду третью Олимпиаду подряд ведущие позиции стабильно занимают канадские и французские фигуристы.

— Сложно сейчас описать наши эмоции. Нам не о чем сожалеть, мы сделали все возможное. Обидно, что на нашей третьей Олимпиаде мы не добрались до тройки призеров. Мы этого очень хотели. У нас было много времени сейчас, всю последнюю разминку мы сидели и думали, придя к мысли, что медали есть у многих, а мы запомнимся этой своей программой. Сейчас мы докатаем сезон и сделаем перерыв, после чего будем определять наше будущее, — сказала Екатерина Боброва в эфире «Матч!Арена».

Напомним, что ранее Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев завоевали серебряные награды в командном зачете.
С 1 мая МРОТ увеличится до прожиточного минимума
Деньги сегодня, в 14:23
Депутаты Госдумы РФ в третьем чтении приняли законопроект о повышении минимального размера оплаты (МРОТ) до уровня прожиточного минимума. Он вступит в силу с 1 мая 2018 года.

В мае этого года МРОТ достигнет отметки в  11 163 рубля, равной прожиточному минимуму рабочего населения. Закон о повышение МРОТа уже принимался в декабре 2017 года нижней палатой парламента, тогда было принято решение увеличить его до 9 489 рублей. 

Ожидалось, что второе повышение будет в январе 2019 года, но президент РФ Владимир Путин предложил ускорить процесс, а Госдума единогласно поддержала законопроект. На повышение зарплаты бюджетников выделено 39,3 млрд рублей, для организаций реального сектора — 22,7 млрд рублей. В первую очередь законопроект затронет 3 млн человек, из которых 1,6 млн — работники государственных и муниципальных учреждений, сообщают «Известия».

Ледовый городок «Перммяч» за время работы посетило 380 тысяч гостей
Культура и шоубиз сегодня, в 14:06
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Городок на пермской эспланаде закончил свою работу 18 февраля. В последний рабочий день на территории комплекса прошло яркое празднование Масленицы.

Напомним, что ледовый комплекс открылся в преддверии Нового года — 30 декабря. За весь период работы проекта городок посетили 380 тысяч гостей.

В новогоднюю ночь в ледовом городке состоялась тематическое шоу, дважды эспланаду озарили праздничные фейерверки. Обширная развлекательная программа в новогодние каникулы не оставила равнодушными пермяков. Жители и гости города смогли полюбоваться на театр огня, поиграть в мини-футбол и многое другое.

За месяц работы с помощью инфокиосков, установленных на территории городка, было создано 3958 открыток и 4594 видеопоздравления.

Отметим, пермский ледовый городок один из немногих городков в России, который радует горожан дольше всех. Этой зимой комплекс на эспланаде был посвящен футболу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика