60,45
57,48

Анна Букатова: «Давай топить за любовь»

05.12.2016 11:33
Анна Букатова: «Давай топить за любовь»
У меня на днях вышел преинтересный разговор. В театре в антракте я встретила двух старых знакомых. Он и она фотографы. С каждым из них меня связывает больше двух приятных воспоминаний. И тогда мне показалось, этого довольно, чтобы спрашивать о личном. Тем более эмоции от спектакля у всех троих были одинаково положительные, и спорить нам было не о чем.

Личным я зову разговоры о любви. Кстати, все почему-то воспринимают их как разговоры о сексе. Для меня понятия секс и любовь взаимодополняющие, вытекающие одно из другого и друг без друга немыслимые. Мои друзья фотографы с этим не согласились. И удивили меня. Потому что они не походили на людей, способных сказать коллеге во время ланча «не желаешь секса по-быстрому?». Выходило, что мы с ребятами просто по-разному понимали любовь.

И правда. Мои друзья разложили любовь на составляющие. Девушка выделила влюбленность и любовь. Первая идет как возможная основа второй — той, что до гроба или до бриллиантовой свадьбы. Любовь настоящая в этом варианте одна единственная и на всю жизнь. Все, что было до нее, подруга и окрестила влюбленностями.

Второй мой друг фотограф, будучи мужчиной, добавил к этим двум имеющимся исходным любовным историям похоть. Я не знаю, как там в мужском теле, я не была. Но мужчины говорят, что у них так бывает, просто хотеть физически. Если б у меня так было, я бы не сознавалась. Иначе, чем бы я тогда в интимном плане отличалась от собак? И зачем бы мне, чтоб все вокруг об этом знали?

Преинтересным мне тогда в театре показался наш с друзьями спор после озвучивания своих мнений. Потому что, как по мне, эти любовные составляющие и есть любовь. Любое влечение мужчины к женщине уже есть производная ее волшебной химии. Да, никто никогда не знает, сколько она продлится. Это больше зависит от психологии, темперамента, корысти и наших претензий на жизнь. Но в основе-то всего любовь.

Любопытно, но в моем окружении более серьезно о любви говорят мужчины. Описывают ее, как нечто очень серьезное и значимое, что снисходит на пару несчастных после нескольких кругов ада. И то только в случае, если им удастся их вместе пройти. По-моему, это бред. По-моему, это больше похоже на уловку пикапера, чем на рассказ мужчины о любви.

Я предлагаю откровенно топить за любовь! Как на автомобильных гонках «топят» в пол педаль газа. Я предлагаю называть этим святым словом любые позывы нашего сердца. Потому что, если, конечно, ты не пьян, они всегда неслучайны. Не надо жалеть ни своего сердца, ни себя. Способность чувствовать ― главная наша способность, что отличает от тех же собак. Ведь даже когда сердцу больно, какое это счастье! Ты чувствуешь свое сердце! Большинство людей вокруг забыли, что это такое. Большинство вокруг превратились в скучных снобов, что болеют пошлостью и вирусно распространяют ее вокруг.

Чувствовать любовь — главная эмоциональная способность человека. Это под ней, о ней и в ее честь созданы лучшие стихи, треки и фильмы в истории. Когда ты перестанешь делить любовь на составляющие, ты станешь серьезнее к ней относиться. И к ней, и к себе, и к своей постели, и к своим чувствам. Чувствами не надо сорить — их надо копить, бережно хранить в себе, осознанно делать более поэтичными, более сочными и взрослыми. Простое и понятное…ах, не буду я уже в третий раз о собаках.

Однажды я сказала мужчине «люблю» на первой неделе знакомства. Помню его удивленные глаза. Я тогда объяснила, что говорю это по одной причине: если вдруг меня завтра собьет машина, то даже мертвая я буду сожалеть, что не сказала ему о том, что чувствовала. Мы расстались через три месяца. И мы не были идеальной парой. Однако в те три месяца этот мир точно знал, что такое любовь.

 

Теги: Букатова

Читайте также

Мнение

Самое популярное
Последние новости