Анна Букатова: «Давай топить за любовь»
5 декабря 2016, 11:33
У меня на днях вышел преинтересный разговор. В театре в антракте я встретила двух старых знакомых. Он и она фотографы. С каждым из них меня связывает больше двух приятных воспоминаний. И тогда мне показалось, этого довольно, чтобы спрашивать о личном. Тем более эмоции от спектакля у всех троих были одинаково положительные, и спорить нам было не о чем.

Личным я зову разговоры о любви. Кстати, все почему-то воспринимают их как разговоры о сексе. Для меня понятия секс и любовь взаимодополняющие, вытекающие одно из другого и друг без друга немыслимые. Мои друзья фотографы с этим не согласились. И удивили меня. Потому что они не походили на людей, способных сказать коллеге во время ланча «не желаешь секса по-быстрому?». Выходило, что мы с ребятами просто по-разному понимали любовь.

И правда. Мои друзья разложили любовь на составляющие. Девушка выделила влюбленность и любовь. Первая идет как возможная основа второй — той, что до гроба или до бриллиантовой свадьбы. Любовь настоящая в этом варианте одна единственная и на всю жизнь. Все, что было до нее, подруга и окрестила влюбленностями.

Второй мой друг фотограф, будучи мужчиной, добавил к этим двум имеющимся исходным любовным историям похоть. Я не знаю, как там в мужском теле, я не была. Но мужчины говорят, что у них так бывает, просто хотеть физически. Если б у меня так было, я бы не сознавалась. Иначе, чем бы я тогда в интимном плане отличалась от собак? И зачем бы мне, чтоб все вокруг об этом знали?

Преинтересным мне тогда в театре показался наш с друзьями спор после озвучивания своих мнений. Потому что, как по мне, эти любовные составляющие и есть любовь. Любое влечение мужчины к женщине уже есть производная ее волшебной химии. Да, никто никогда не знает, сколько она продлится. Это больше зависит от психологии, темперамента, корысти и наших претензий на жизнь. Но в основе-то всего любовь.

Любопытно, но в моем окружении более серьезно о любви говорят мужчины. Описывают ее, как нечто очень серьезное и значимое, что снисходит на пару несчастных после нескольких кругов ада. И то только в случае, если им удастся их вместе пройти. По-моему, это бред. По-моему, это больше похоже на уловку пикапера, чем на рассказ мужчины о любви.

Я предлагаю откровенно топить за любовь! Как на автомобильных гонках «топят» в пол педаль газа. Я предлагаю называть этим святым словом любые позывы нашего сердца. Потому что, если, конечно, ты не пьян, они всегда неслучайны. Не надо жалеть ни своего сердца, ни себя. Способность чувствовать ― главная наша способность, что отличает от тех же собак. Ведь даже когда сердцу больно, какое это счастье! Ты чувствуешь свое сердце! Большинство людей вокруг забыли, что это такое. Большинство вокруг превратились в скучных снобов, что болеют пошлостью и вирусно распространяют ее вокруг.

Чувствовать любовь — главная эмоциональная способность человека. Это под ней, о ней и в ее честь созданы лучшие стихи, треки и фильмы в истории. Когда ты перестанешь делить любовь на составляющие, ты станешь серьезнее к ней относиться. И к ней, и к себе, и к своей постели, и к своим чувствам. Чувствами не надо сорить — их надо копить, бережно хранить в себе, осознанно делать более поэтичными, более сочными и взрослыми. Простое и понятное…ах, не буду я уже в третий раз о собаках.

Однажды я сказала мужчине «люблю» на первой неделе знакомства. Помню его удивленные глаза. Я тогда объяснила, что говорю это по одной причине: если вдруг меня завтра собьет машина, то даже мертвая я буду сожалеть, что не сказала ему о том, что чувствовала. Мы расстались через три месяца. И мы не были идеальной парой. Однако в те три месяца этот мир точно знал, что такое любовь.

 

РЖД предложило вносить дебоширов в черный список на один год
Жизнь сегодня, в 14:48
Генеральный директор компании Олег Белозеров пояснил, что такая инициатива необходима, но требует доработки.

Напомним, что в декабре прошлого года Владимир Путин одобрил пакет законов, который разрешает авиакомпаниям составлять черные списки дебоширов и отказывать им в перевозке.

РЖД решило также подготовить соответствующее предложение. Но в данной ситуации все немного иначе, так как в некоторых случаях железнодорожный транспорт является единственным способом передвижения, и у человека нет другой альтернативы. Перевозчик не может отказать пассажиру. Поэтому такие детали необходимо будет уточнить, передают «РИА Новости».
У пермяка изъяли 8000 бутылок контрафактного алкоголя
ЧП и криминал сегодня, в 14:37
29-летний пермяк торговал в Кизеле поддельным алкоголем, который закупал в одном из близлежащих поселков.

Следствие установило, что молодой человек, желая обогатиться, наладил на территории Кизела сбыт немаркированной алкогольной продукции. Он закупал поддельную водку, коньяк и этиловый спирт в поселке, а затем реализовывал в специально арендованом помещении в городе. При задержании в марте прошлого года у торговца контрафактом было изъято порядка восьми тысяч бутылок с поддельными горячительными напитками.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, ранее Роскачество назвало треть коньяка в России поддельным.
«КЭС-Мультиэнергетика» опубликовала структуру и объем затрат за 2017 год
Деньги сегодня, в 14:25
«КЭС-Мультиэнергетика» — 100% дочернее предприятие ОАО «Пермэнергосбыт», поставщик электроэнергии и мощности в Пермском крае опубликовало структуру и объем затрат за прошедший год.

Так, общий объем затрат составил 1 431 228 тыс. рублей, из них большая часть — 1 376 064 тыс. рублей — покупная стоимость электроэнергии, на втором месте — «прочие» затраты. Также существенная часть затрат — 4 934 тыс. рублей — оплата труда и отчисления на социальные нужды.


КЭС-М.jpg

+ Читать еще
Яндекс.Метрика