Анна Букатова: «Давай топить за любовь»
5 декабря 2016, 11:33
У меня на днях вышел преинтересный разговор. В театре в антракте я встретила двух старых знакомых. Он и она фотографы. С каждым из них меня связывает больше двух приятных воспоминаний. И тогда мне показалось, этого довольно, чтобы спрашивать о личном. Тем более эмоции от спектакля у всех троих были одинаково положительные, и спорить нам было не о чем.

Личным я зову разговоры о любви. Кстати, все почему-то воспринимают их как разговоры о сексе. Для меня понятия секс и любовь взаимодополняющие, вытекающие одно из другого и друг без друга немыслимые. Мои друзья фотографы с этим не согласились. И удивили меня. Потому что они не походили на людей, способных сказать коллеге во время ланча «не желаешь секса по-быстрому?». Выходило, что мы с ребятами просто по-разному понимали любовь.

И правда. Мои друзья разложили любовь на составляющие. Девушка выделила влюбленность и любовь. Первая идет как возможная основа второй — той, что до гроба или до бриллиантовой свадьбы. Любовь настоящая в этом варианте одна единственная и на всю жизнь. Все, что было до нее, подруга и окрестила влюбленностями.

Второй мой друг фотограф, будучи мужчиной, добавил к этим двум имеющимся исходным любовным историям похоть. Я не знаю, как там в мужском теле, я не была. Но мужчины говорят, что у них так бывает, просто хотеть физически. Если б у меня так было, я бы не сознавалась. Иначе, чем бы я тогда в интимном плане отличалась от собак? И зачем бы мне, чтоб все вокруг об этом знали?

Преинтересным мне тогда в театре показался наш с друзьями спор после озвучивания своих мнений. Потому что, как по мне, эти любовные составляющие и есть любовь. Любое влечение мужчины к женщине уже есть производная ее волшебной химии. Да, никто никогда не знает, сколько она продлится. Это больше зависит от психологии, темперамента, корысти и наших претензий на жизнь. Но в основе-то всего любовь.

Любопытно, но в моем окружении более серьезно о любви говорят мужчины. Описывают ее, как нечто очень серьезное и значимое, что снисходит на пару несчастных после нескольких кругов ада. И то только в случае, если им удастся их вместе пройти. По-моему, это бред. По-моему, это больше похоже на уловку пикапера, чем на рассказ мужчины о любви.

Я предлагаю откровенно топить за любовь! Как на автомобильных гонках «топят» в пол педаль газа. Я предлагаю называть этим святым словом любые позывы нашего сердца. Потому что, если, конечно, ты не пьян, они всегда неслучайны. Не надо жалеть ни своего сердца, ни себя. Способность чувствовать ― главная наша способность, что отличает от тех же собак. Ведь даже когда сердцу больно, какое это счастье! Ты чувствуешь свое сердце! Большинство людей вокруг забыли, что это такое. Большинство вокруг превратились в скучных снобов, что болеют пошлостью и вирусно распространяют ее вокруг.

Чувствовать любовь — главная эмоциональная способность человека. Это под ней, о ней и в ее честь созданы лучшие стихи, треки и фильмы в истории. Когда ты перестанешь делить любовь на составляющие, ты станешь серьезнее к ней относиться. И к ней, и к себе, и к своей постели, и к своим чувствам. Чувствами не надо сорить — их надо копить, бережно хранить в себе, осознанно делать более поэтичными, более сочными и взрослыми. Простое и понятное…ах, не буду я уже в третий раз о собаках.

Однажды я сказала мужчине «люблю» на первой неделе знакомства. Помню его удивленные глаза. Я тогда объяснила, что говорю это по одной причине: если вдруг меня завтра собьет машина, то даже мертвая я буду сожалеть, что не сказала ему о том, что чувствовала. Мы расстались через три месяца. И мы не были идеальной парой. Однако в те три месяца этот мир точно знал, что такое любовь.

 

В Перми разыскивают 65-летнего пенсионера, страдающего провалами в памяти
ЧП и криминал 23 января 2018, 20:30
65-летний Виктор Кошкарев пропал без вести в Перми.

Мужчина ушел из дома в воскресенье, 21 января, на улице Кавалерийская и не вернулся. Пенсионер страдает провалами в памяти.

Приметы: рост 178 сантиметров, на вид 65 лет, среднего телосложения, прихрамывает на правую ногу. Ушел в вязаной темно-серой шапке, черной куртке, брюках в полоску темно-серого цвета и черные ботинки.

Волонтеры из группы «Поисковый отряд им. Ирины Бухановой» ищут добровольцев для расклейки листовок в Индустриальном районе.

Всех, кто располагает информацией, просят звонить по телефонам: (342) 241-36-40 или 02.

Финал премии «Серебряный Лучник» —Приволжье пройдет 25 января
Жизнь 23 января 2018, 20:20
Финальные мероприятия премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Приволжье пройдут в Нижнем Новгороде, в них примут участие два пермских проекта. 

Публичная защита проектов и церемония награждения победителей состоится 25 января в Нижнем Новгороде в ГЦСИ Арсенал (Кремль, корпус 6). В финал премии вышли 24 проекта, реализованные в восьми регионах ПФО в 2017 году. От Прикамья в шорт-лист попали: проект-фильм «Испытание временем» филиала «Азот» ОАО ОХК «УРАЛХИМ» в Березниках и «Современная графика по Брайлю» Музея современного искусства PERMM.

В 11:00 пройдет выступление председателя Совета директоров Коммуникационной группы АГТ Вячеслава Лащевского. Он расскажет о структуре рынка коммуникаций в России и приведет примеры успешных коммуникационных кампаний.

С 12:00 до 17:00 будет проходить публичная защита проектов, а в 18:00 начнется торжественная церемония вручения наград.

Напомним, что «Серебряный Лучник» проводится в ПФО уже седьмой раз. Участие в конкурсе стало для специалистов по коммуникациям знаком профессионального признания и значимым этапом карьеры. Полный список проектов, вышедших в финал, размещен на сайте Региональной премии «Серебряный Лучник» — Приволжье.

Ляйсан Утяшева поможет маленьким пермякам победить рак
Жизнь 23 января 2018, 20:06
Фото: Peopletalk
Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы Ляйсан Утяшева организует сбор средств в поддержку пермского проекта «Донорство ума», организованного фондом «Дедморозим», для развития Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Проект организован в рамках лотереи «Русфонд.Мечта», в которой звездными волонтерами стали «Квартет И», певица Нюша,  Евгений Плющенко, Сергей Безруков, Филипп Киркоров, братья Запашные, Александр Кержаков. Каждый из них поддерживает один из фондов, занимающихся развитием Национального регистра доноров костного мозга. В этом году звездным волонтером стала Ляйсан Утяшева для фонда «Дедморозим» и пермяков.

Лот с Ляйсан разыгрывается до 5 марта 2018 года. Принять участие в розыгрыше может любой желающий. Для этого нужно перейти по  ссылке и сделать разовое пожертвование в поддержку проекта в размере 500 рублей. Победитель лота, определенные случайной выборкой, проведет с гимнасткой целый день, чем именно займется Утяшева и победитель, организаторы пока держат в тайне, также победитель получит подарок с автографом от звезды. Также девушка предлагает победителю взять с собой друга или подругу. 

Вырученные на лотерее «Русфонд. Мечта» средства помогут развивать Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. При этом 20% от общей суммы лота Ляйсан Утяшевой будет перечислено в фонд «Дедморозим» на развитие сети пунктов сдачи крови для потенциальных доноров в Пермском крае — в настоящее время крупнейшей в России, сообщает пресс-служба «Дедморозим».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика