Анна Букатова: «Аз есмь любовь»
16 декабря 2016, 23:01
фото: Алексей Гущин
Этим текстом я обязана Мадонне. Да, той самой. На днях крупнейшее американское издание в музыкальной индустрии Billboard назвало ее женщиной года и вручило соответствующую награду. В причинах обозначена влиятельность певицы, давно вышедшая за пределы поп-культуры. На торжественной церемонии Мадонна произнесла речь, которую в Сети уже растащили на цитаты. Например, она заявила, что женщины сегодня преступно отрицают свою сексуальность, далеко «засовывают» свое мнение и прогибаются под мужчин. 58-летняя королева сцены, конечно, утрирует. Наверное, потому что так понятнее.

Не все женщины такие. Но через эти состояния проходит каждая. Попробую объяснить. Сегодня почти редкость — человек родом из полной семьи. Большинство вокруг разведены или в браке по второму, третьему разу. Наивные молоденькие женщины все это видят и почти клятвенно твердят сами себе: «У меня будет по-другому». В погоне за семейным счастьем они идут на многое. И на то, о чем говорит Мадонна, тоже. В большинстве случаев мужчины это не ценят. Вес главных человеческих достоинств до них доходит гораздо позже сорока. А на первых порах первого брака нервов хватает только во многом разочароваться. Эти грустные мысли мужчины разгоняют погоней за чужой молодостью и скоротечными, но такими яркими эмоциями. Женщины ищут причины в себе, засоряют голову лекциями семейных психологов, умников типа Торсунова и другими штуками, мало подходящими для XXI века. Среди них, например, «мужчина всему голова» или «надо обязательно выйти замуж до 30».

Современной женщине не надо становиться прообразом своей бабушки или прабабушки. Если у тех и был порядок в семье, то потому что мир жил по другим законам, и мужчины и женщины вели себя по-другому. Я бы, например, с той ролью не справилась. Скажу больше, современная я не стала бы и пробовать. С чем мы можем справиться, так это с пересмотром своих взглядов на жизнь. Вернее, мы в состоянии четко их для себя наконец обозначить. Большинство моих знакомых женщин не могут односложно ответить на простой вопрос: «Ты счастлива?». Они начинают тут же щебетать о детях, мужчине, работе. А простого «да» не называют. Странно. Как будто сами себя убеждают в чем-то.

Современная женщина обязана быть счастливой. Вернее, все, что ей нужно (много это или мало) — быть счастливой. Самой по себе и для себя. Ведь если этого чувства нет, не поможет ни мужчина, ни ребенок, ни деньги. Сама женщина и есть счастье. И когда она это вспомнит, счастье будет всем вокруг. Утрируя (опять же для того, чтобы стало просто понятнее), женщина это такая машина по производству любви. Она может больше ничего и не уметь. Быть счастьем главная ее способность и функция. Ужин, клининг и услуги швеи всегда можно было купить, а вот поиски человеческого тепла занимают не одно поколение. Тепло души, вдохновение, любовь — для меня это синонимы. И все это женщина. Ей мир обязан многими произведениями искусства. Того же Шекспира вдохновляла не чистая тарелка или накрахмаленный воротничок, торчащий из-под его джеркин. Если верить Джону Мэддену и его оскароносному фильму «Влюбленный Шекспир» 1998 года, это делала любовь. Да, этот мир построен мужчинами, но вдохновляют их на то женщины. Если представить планету большой компанией, он был бы в ней строитель, а она архитектор. В этом плане мужчине без женщины не обойтись.

Если ты забыл, что такое любовь, то только от того, что давно или совсем не пытался понять, насколько глубок взгляд конкретной барышни или почему ее глаза сегодня немного изменили оттенок. Мы вспомним, что такое любовь, когда станем воспринимать женщину как источник главного чуда на свете. Интересная штука, ей самой это понять гораздо важнее, чем мужчине. Потому что счастливая женщина есть источник радости, а несчастная — проблем. Мужчины это чувствуют на каком-то нефизическом уровне и обходят последних стороной. Отсюда взялись бисексуалки. Женщине проще понять и напомнить другой женщине, кто она такая есть на самом деле. Жаль, что XXI век — век не романтиков. И жаль, что те романтики, что есть, почти все женщины. Но что же делать? По крайней мере, может выйти интересный эксперимент.
Сябитова рассказала, что Гузеева врет зрителям «Давай поженимся»
Культура и шоубиз сегодня, в 14:29
«Главная сваха страны» Роза Сябитова обвинила свою соведущую Ларису Гузееву во вранье на камеру. Также она призналась, что ведущие не общаются после эфира.

В СМИ появилась информация о крупном скандале в программе «Давай поженимся», где гостям подбирают пару. Выяснилось, женщины действительно друг друга не переносят.

Так, Сябитова рассказала, что Лариса Гузеева еще в начале проекта поставила жесткое условие — она против общения вне камер ведущих. Кроме того, сваха рассказала, что актриса врет в эфире шоу. 

— Лариса много врет на камеру. Помню, например, как эфире она распиналась: мол, приходит домой после съемок и становится к плите — печет хлеб, пироги для семьи. Я ее послушала и подумала: «Наверное, я мать-ехидна, раз после работы в час ночи у меня единственное желание — лечь спать. Но однажды я ночью все-таки стала стряпать какие-то борщи. Не выспалась страшно! Рассказала про это Ларисе, а та мне в ответ: «Роза, я все эти байки не для тебя рассказываю, а для зрителей, разумеется, ничего я не пеку и у плиты не стою! — цитирует Сябитову «Дни.ру».

Гузеева, по мнению ведущей, врет и насчет своих многочисленных поклонников и доходов. 

— Однажды Лариса брякнула в эфире, что, мол, Роза-миллионщица, а они (Гузеева и Володина — соведущие программы) чуть ли не с хлеба на квас перебиваются. Хотя, думаю, я беднее и ее, и Володиной. Уж как Василиса за свои консультации дерет, я молчу! — резюмировала сваха.

Минтруд составил расписание праздничных выходных на 2019 год
Жизнь сегодня, в 13:36
Минтруд РФ рaзрaбoтaл прoeкт о пeрeноce выхoдныx днeй в 2019 году.

Так, согласно проекту постановления, выходные 5 и 6 января предлагается перенести на 2 и 3 мая, а выходной, приходящийся на 23 февраля, передвинуть на 10 мая.

Таким образом получится, что россияне будут отдыхать с 30 декабря по 8 января, с 23 по 24 февраля, с 8 по 10 марта, с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая, а также 12 июня и со 2 по 4 ноября.

Отмечается, что oбщecтвeннocть мoжeт обсyдить прoект пocтанoвлeния. Он размещен на фeдeрaльном пopтaлe прoeктoв нopмaтивных пpaвoвыx aктов.

Прикамец получил три года «строгача» за избиение девушки и полицейского
ЧП и криминал сегодня, в 12:51
В Чердыни осудили 30-летнего жителя Красновишерска. Он признан виновным в причинении средней тяжести вреда здоровью и применении насилия в отношении полицейского.

Вечером 16 июня прошлого года осужденный был пьян и в квартире поссорился с девушкой. Во время конфликта он дважды ударил ей кулаками в челюсть. Кроме того, днем 19 ноября 2017 года, также будучи пьяным, в коридоре дежурной части отдела полиции мужчина ударил кулаком в лицо участкового полиции.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика