Алексей Чернов: В условиях дефицита льготу отменяют
28 октября 2014, 16:44
Алексей Чернов, генеральный директор ОАО «Свободный капитал»
Алексей Чернов, генеральный директор ОАО «Свободный капитал» порассуждал об изменении закона о льготе на прибыль.

Когда этот вопрос решался в 2005 году, был сплошной растущий тренд в экономике, в этих условиях предоставление льготы всем и каждому было оправдано. Тогда тоже предлагалось выработать четкие критерии предоставления льготы для каждого из сегментов бизнеса, но здесь всегда будет присутствовать элемент субъективизма. Сейчас же условия изменились — тренд стал ниспадающим.

Отмена данной льготы представляется вполне логичным шагом в условиях дефицитного бюджета. Тем более что рассчитывать на выход из него в ближайшую пару лет не приходится.

Практика показала, что бизнесу не так интересны льготные условия налогообложения, как быстрое принятие административных решений со стороны власти, наличие логистических узлов, развитой транспортной инфраструктуры. Льгота на прибыль занимает в этом перечне далеко не ведущую позицию. А большую пользу от этой льготы получает крупный бизнес, который строится на ресурсах. Компании, которые работают на грани рентабельности, не почувствуют изменений после отмены льготы. Если ваша прибыль близка к нулю, то не имеет принципиального значения, будет ли ставка по налогу на прибыль больше на несколько процентов.

Однако предлагаемый правительством механизм кажется мне неидеальным, и люди, которые его разработали, явно не имели дела с заполнением различных документов для фискальных органов. Сложно представить, какой объем бумаг нужно будет заполнять компаниям, чтобы доказать право на получение льготы. Поэтому, считаю, если ее отменять, то полностью.

Жительница Прикамья зарубила сына топором
ЧП и криминал 18 июня 2018, 20:01
49-летняя жительница Кудымкара признана виновной в убийстве сына.

Ночью в январе этого года в своей квартире женщина поссорилась со своим 28-летним сыном и нанесла ему 25 рубленных ран топором в область лица и головы. От полученных травм потерпевший умер. Следствием установлено, что виновная ранее была судима за совершение аналогичного преступления.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми трамвай сбил пешехода
ЧП и криминал 18 июня 2018, 19:46
Фото: пермская городская служба спасения
ДТП с участием трамвая и пешехода произошло около четырех часов дня в районе остановки «Хладокомбинат».

Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного Пермской городской службы спасения около 16:34.
По предварительным данным, на улице Анвара Гатауллина на участке, где нет пешеходного перехода, мужчина попал под трамвай — он шел в зоне обособленных трамвайных путей. Водитель трамвая, ехавшего по маршруту № 5, увидев пешехода, применила экстренное торможение. Несмотря на это вагон задел пассажира, сообщает Пермгорэлектротранс.

По прибытии группы оперативного реагирования на место происшествия выяснилось, что требуется деблокирование мужчины. Спасатели деблокировали мужчину из-под трамвая и эвакуировали до автомобиля «скорой помощи».

В Перми мужчина упал с третьего этажа вместе с ограждением балкона
ЧП и криминал 18 июня 2018, 19:35
В Кировском районе Перми обрушилось ограждение балкона вместе с мужчиной, который в это время находился на нем.

ЧП произошло в доме № 32 на улице Капитана Пирожкова около 16:00. Мужчина выпал с балкона третьего этажа, разрушив ограждение балкона. При этом несущее основание балкона —  плита — осталось целым. Пострадавший был госпитализирован в МСЧ № 11 с многочисленными травмами. По предварительным данным, у него поврежден позвоночник.

Пятиэтажный дом №32 по улице Капитана Пирожкова 1962 года постройки. В доме выбран непосредственный способ управления. При этом договор на обслуживание заключен с ООО «УК Домоуправление». ИГЖН Прикамья сообщает, что от жильцов обращений по поводу технического содержания балконов в этом доме не поступало. Также инспекция отмечает, что балконные ограждения в состав общего имущества не входят, поэтому их ремонт и замена должны производиться собственником за свой счет, а в апреле ИГЖН предлагала администрации Кировского района провести межведомственную комиссию. 

Жильцам было предложено  обратиться в районную администрацию с заявлением о признании дома непригодным для жилья, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Но до сих пор от собственников помещений заявлений не поступало.

 Сейчас доступ на балкон ограничен, ведутся восстановительные работы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика