Елена Гилязова: Я против отмены льготы по налогу на прибыль
28 октября 2014, 16:36
Елена Гилязова, председатель комитета по экономическому развитию и налогам Заксобрания Пермского края
Я категорически против отмены льготы по налогу на прибыль. Все причины можно разделить на несколько групп. Сейчас наша экономика находится в предкризисном состоянии, поэтому увеличение налоговой нагрузки на бизнес не приведет ни к чему хорошему. Я опасаюсь того, что математические расчеты в пользу увеличения поступлений в краевой бюджет от налога на прибыль приведут к обратному результату. Целый ряд бизнесов не выдержит эту налоговую нагрузку. Если мы берем губернаторский законопроект, то он не отменяет льготу совсем. В нем закреплены некие дифференциации, по которым работает субъективный фактор. Я принципиальный противник того, чтобы льгота зависела от субъективных решений. Губернаторский законопроект, по сути, интересен для крупного бизнеса, поскольку льгота по нему предоставляется в зависимости от того, какую долю компания проинвестировала в собственный капитал. Когда мы слушали последний отчет губернатора, то Виктор Басаргин делал акцент на то, что в нашем крае все хорошо с привлечением инвестиций. Напротив, в мотивирующей части предлагаемых изменений как раз речь идет о том, что применение льготы не дало никакого прироста инвестиций. Я бы уже хотела понимать, где тут правда. Да, за время существования льготы по налогу на прибыль к нам пришло не так много компаний. И это в первую очередь связано с тем, что у нас многие решения принимаются не по экономическим мотивам. Но нужно отдавать отчет, что эта льгота позволила сохранить многие бизнесы на территории Пермского края.
Из-за ливневого снегопада в Екатеринбурге три рейса ушли на посадку в Пермь
Жизнь сегодня, в 17:29
Из-за погодных условий в Екатеринбурге трем рейсам пришлось уйти на посадку на запасной аэродром в Пермь.

Из-за ливневого снегопада образовалась низкая видимость, что внесло коррективы в работу аэропорта Кольцово. Так, рейсы U6-261 (Москва — Екатеринбург), ZF-9694 (Анталья — Екатеринбург) и FZ-901 (Дубай — Екатеринбург) по решению экипажей ушли на запасной аэродром в Пермь.

Тем не менее аэропорт Кольцово работает без ограничений на вылет воздушных судов. Для очистки перрона и аэродромных поверхностей задействована штатная спецтехника, передает «Новый День».

Пермяка получила тяжелый ожог во время пластической операции на груди
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Пластическая операция по корректировке груди обернулась для пермячки ожогом третей степени на ноге.

Маммопластику проводили в одной из пермских частных клиник. Очнувшись после наркоза, девушка обнаружила на ноге ожог третьей степени от хирургического коагулятора. Рана плохо заживала, девушка, по ее словам, в течение этого года испытывала постоянный дискомфорт, у нее было повышенное давление. Ущерб здоровью пациентка клиники оценила в миллион рублей.

Хирургический коагулятор — аппарат, помогающий быстро остановить кровь, он работает на электрическом токе высокой частоты. В случае пермячки его использовали для оттока крови, чтобы импланты клали «на сухую». Один электрод находится в руке у хирурга, другой — кладется под ногу пациента для оттока крови.

Юрист девушки считает, что полученный ожог — халатность врача, который не наблюдал за действием аппарата, не обратил внимание на силу тока, его частоту, на технические параметры, которые привели к электроожогу. Адвокат направил в адрес клиники претензию с просьбой возместить моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона рублей. Если не удастся решить дело миром, то потерпевшая пойдет в суд, передает телеканал «Рифей-Пермь».

Прокурор Пермского края согласован на должность прокурора Нижегородской области
Власть и политика сегодня, в 16:52
Прокурор Пермского края Вадим Антипов согласован на должность прокурора Нижегородской области.

Соответствующее решение единогласно приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, сообщает «Московский комсомолец — Нижний Новгород». Вадим Антипов с 2015 года по настоящее время занимает должность прокурора Пермского края.

Новым прокурором Прикамья стал действующий начальник управления Генпрокуратуры в ПФО Андрей Юмшанов. Он переедет в Пермь из Нижнего Новгорода. 19 апреля кандидатуру Юшманова согласовали на пленарном заседании регионального Законодательного собрания.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика