Елена Гилязова: Я против отмены льготы по налогу на прибыль
28 октября 2014, 16:36
Елена Гилязова, председатель комитета по экономическому развитию и налогам Заксобрания Пермского края
Я категорически против отмены льготы по налогу на прибыль. Все причины можно разделить на несколько групп. Сейчас наша экономика находится в предкризисном состоянии, поэтому увеличение налоговой нагрузки на бизнес не приведет ни к чему хорошему. Я опасаюсь того, что математические расчеты в пользу увеличения поступлений в краевой бюджет от налога на прибыль приведут к обратному результату. Целый ряд бизнесов не выдержит эту налоговую нагрузку. Если мы берем губернаторский законопроект, то он не отменяет льготу совсем. В нем закреплены некие дифференциации, по которым работает субъективный фактор. Я принципиальный противник того, чтобы льгота зависела от субъективных решений. Губернаторский законопроект, по сути, интересен для крупного бизнеса, поскольку льгота по нему предоставляется в зависимости от того, какую долю компания проинвестировала в собственный капитал. Когда мы слушали последний отчет губернатора, то Виктор Басаргин делал акцент на то, что в нашем крае все хорошо с привлечением инвестиций. Напротив, в мотивирующей части предлагаемых изменений как раз речь идет о том, что применение льготы не дало никакого прироста инвестиций. Я бы уже хотела понимать, где тут правда. Да, за время существования льготы по налогу на прибыль к нам пришло не так много компаний. И это в первую очередь связано с тем, что у нас многие решения принимаются не по экономическим мотивам. Но нужно отдавать отчет, что эта льгота позволила сохранить многие бизнесы на территории Пермского края.
В Прикамье водитель ВАЗа сбил 10-летнего ребенка на пешеходном переходе
ЧП и криминал сегодня, в 10:58
ДТП произошло в Соликамске 16 октября.

В 18:15 по улице Транспортной в направлении улицы Матросова водитель ВАЗ-21070, приближаясь к пешеходному переходу, не сбросил скорость и наехал на 10-летнего ребенка, который, предварительной информации,  перебегал проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП ребенок получил различные травмы и был госпитализирован. По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ДТП.
Верхний этаж ВКИУ хотят снести
Жизнь сегодня, в 10:49
Администрация Ленинского района считает, что реконструкция здания была проведена без разрешения.

Иск от администрации уже поступил в Арбитражный суд Пермского края. Требования снести верхний этаж предъявлено девелоперам, которые производили реконструкцию. Судебное разбирательство стало результатом проверки. Исходя из заключений акта, шестой этаж был реконструирован — увеличена высота и объем помещения. Однако все работы были проведены без соответствующего разрешения, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, что в случае удовлетворения иска девелоперам за свой счет необходимо будет убрать шестой этаж в течение 10 месяцев.
ФАС проверит формирование цен на авиабилеты
Жизнь сегодня, в 10:39
ФАС проверит информацию о ценообразовании на билеты экономкласса. Ведомство разослало требования в авиакомпании.

Ответы от компаний антимонопольная служба ждет в течение двух недель. Все данные будут проанализированы и установлены причины формирования высоких цен на билеты.

Ведомство отмечает, что направление запросов в компании — это стандартная процедура, однако к компаниям, не предоставившим данные, будут применены меры административного воздействия, сообщает «Российская газета». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика