«Грустный слон» из Перми: «Тоска вшита в русскую ДНК»
16 ноября 2016, 10:17
На сайте газеты «Пермская трибуна» появилось интервью с человеком в маске слона, персонажем популярного фотоблога trunkdrunk, известным в интернете как «грустный слон». Аккаунт trunkdrunk в Instagram публикует фотохронику жизни склонного к экзистенциальной тоске и алкогольным напиткам слона, живущего в Перми. Главные темы проекта — тоска, рефлексия и Пермь — и были затронуты в интервью.

В интернете вас прозвали «грустным слоном» из Перми. Почему выбрали такой образ?

— В интернете, да и вообще в жизни, люди любят побыстрее навесить ярлык, определить — так им проще смотреть на вещи и явления, а потом ещё и использовать их в своих целях, но это заведомо проигрышная позиция. Очень скоро объект начинает их обманывать и невероятно злить, потому что нет ничего неизменного, все вещи чем-то обусловлены и всё стремительно меняется. Я не считаю себя ни «грустным», ни «пермским», ни «радостным», ни «московским». Я такой, какой есть, — думаю, что живой. И это не совсем образ — это декларация неких настроений, воображаемого мироощущения.

Какова цель, идеология вашего проекта?

— Идея проекта очень проста — ежедневная жизнь слона. Он сам задаёт повестку своих публикаций, и это заметно — он бывает разный. Возможно, это похоже на какое-то телешоу, но с той лишь разницей, что слон никому ничего не должен. Писателям знакома эта штука, когда придуманный ими герой начинает жить своей собственной жизнью.


детка, ты лайкнула меня в самое сердце!

Фото опубликовано trunkdrunk (@trunkdrunk)

То, что вы делаете, можно назвать современным искусством? Кто или что вдохновляет на это слона?

— Жизнь слона в Instagram — это своего рода факт художественного творчества, актуального и концентрированного проживания текущего момента, но это больше лубок, чем форма искусства. Данный персонаж не стремится к концептуализации, а скорее к тому, чтобы его быстрее забыли. А о вдохновителях слона можно узнать по его постам.

Как вы относитесь к Перми? Судя по тому же Instagram, вы её не любите?

— Глупо быть в конфронтации с тем городом, в котором живёшь, но рефлексировать по этому поводу можно и нужно. Необходимо всё время выстраивать с ним отношения, заново осмысливать себя в нём, уметь договариваться. Однако любое место — прежде всего круг общения, а это уже зависит только от тебя.

Вам здесь скучно?

— Мне неведома скука, но от тоски отмахнуться практически невозможно, ведь все мы наследники Гоголя и Пушкина, Тарковского и Балабанова. Русская тоска замешана ещё и на нашей необъятной географии, на климате с его полугодовым погружением в беспросветную зиму. Тоска — признак глубокого экзистенциального опыта, который вшит в русскую ДНК, и каждый справляется с этим, как может, преимущественно в одиночку.

Житель Прикамья пытался задушить жену из ревности на глазах троих детей
ЧП и криминал сегодня, в 19:13
Сотрудники отдела полиции ЗАТО Звездный задержали 30-летнего местного жителя. Он избивал жену и угрожал убить ее при их малолетних детях. 

В начале февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что из квартиры, где проживает семья с тремя малолетними детьми, доносятся крики ребенка, нецензурные выражения, звуки ссоры. Стражи порядка установили, что мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, приревновал жену и затеял с ней ссору.   Во время конфликта он несколько раз ударил женщину головой об стену, после чего пытался задушить ее, при этом угрожая убийством.

Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения по существу, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Пермяки завоевали «золото» и «бронзу» чемпионата Японии по киокушинкай
Спорт сегодня, в 18:48
21-22 апреля в Токио прошел 35-й чемпионат Японии по киокушинкай. Пермяки, участвовавшие в нем, привезли два первых и одно третье место.

Двадцатилетний пермяк Антон Гуляев из СДЮСШОР «Киокушинкай» стал победителем в весовой категории свыше 90 килограммов. Отличились и представители Чайковского —  Андрей Лузин, заняв первое место в категории до 90 кг,  и Евгений Глухов — третье место в категории до 70 кг. 

Также, в эти дни в Токио прошло первенство мира. Награды в нем завоевали каратисты из Чайковского. Галиев Константин занял первое место в возрасте 16-17 лет и весе свыше 75 кг, а Соловьев Егор —  третье место в той же возрастной категории, но в весе до 65 кг.
Цена на пустующую землю в Перми за год увеличилась на 20%
Деньги сегодня, в 18:24
Стоимость земли на территории Перми выросла за год на 20% — с 1,13 млн рублей до 1,36 млн рублей за средний участок.

При этомв крае средние цены, наоборот, снизились на 8% — до 470 тыс. рублей за объект. 1 сотка земли в Перми в среднем сейчас стоит — 94,1 тыс. рублей, а за ее пределами — 23,8 тыс. рублей. Средний размер участка в городе — 15 соток, а на остальной части края — 22 сотки, сообщают аналитики портала по поиску недвижимости «N1.RU». 

Самый дорогой участок в крае продается на берегу реки Чусовой за 81 млн рублей, который подходит для строительства коттеджного поселка, а самый дешевый земельный участок можно купить за 10 тыс. рублей. 

  — Число привлекательных земельных участков в черте города ежегодно снижается,  поэтому за самые интересные предложения продавцы стараются получить хорошую цену, — поясняет руководитель пресс-службы «N1.RU» Анастасия Гринева. — Кроме того, сейчас для купли-продажи земли как раз начинается активный сезон.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика