60,79
55,85

Игорь Лобанов: «Решетников начал работу при максимальной поддержке»

14.02.2017 14:08
Игорь Лобанов: «Решетников начал работу при максимальной поддержке»
14 февраля итоги первой недели работы Максима Решетникова в качестве губернатора Пермского края прокомментировал председатель Союза журналистов Пермского края Игорь Лобанов.

Сегодня исполнилась неделя с момента назначения Максима Решетникова на должность губернатора Пермского края. Уроженец Перми сменил на данном посту Виктора Басаргина, отставку которого эксперты напрямую связывают с тем, что он и его команда находились в конфронтации с пермскими элитами.

Лидер пермской ячейки Союза журналистов России Игорь Лобанов отметил, что многие провалы, которые случились за время правления Виктора Басаргина, были обусловлены его окружением, но решения о назначении своих соратников на высокие посты принимал он сам, а значит, и несет ответственность за их действия. Отметим, 13 февраля Игорь Лобанов был назначен советником губернатора по взаимодействию со СМИ — на общественных началах. Эксперт выстроит новую информационную политику, а также будет следить за прозрачностью распределения госконтрактов на освещение в СМИ деятельности правительства.

Лобанов заявил, что первая неделя правления Решетникова прошла бесконфликтно, имея в виду отношение региональных отделений партий: о положительных итогах встречи с Максимом Решетниковым в социальных сетях рассказали лидеры парламентских фракций «Справедливая Россия» Дарья Эйсфельд и ЛДПР Олег Постников. Советник губернатора, однако, выразил надежду, что не озвученная пока официальная позиция «Единой России» не заставит себя ждать.

«Я не вижу сейчас сил, которые бы оппонировали Максиму Решетникову. Прошла неделя после его назначения, и его появление в Пермском крае воспринято весьма благожелательно. Я рад за Максима Решетникова — сейчас он имеет максимально возможную поддержку, которая только может быть. Для него очень важно дойти до губернаторских выборов в сентябре, не растеряв эту поддержку», — заявил Игорь Лобанов.

Он также рассказал, что представители ОНФ в скором времени намерены встретиться с новым главой региона.

Читайте также

Мнение

Самое популярное
Последние новости