Пермские власти и дороги не справились с визитом Бабича
28 октября 2014, 19:17
К нам приехал, к нам приехал наш любимый товарищ Бабич!

Дело было 23 октября, в четверг. Полпред в Приволжском округе приехал в Пермь с целью посетить ЗАТО «Звёздный»: там будет организовано суворовское училище. Замечательная инициатива и очень позитивная информация.

Правда, попасть в Звёздный господину Бабичу удалось только со второй попытки: в наших краях бывают снегопады, а у местной власти это явление поражает воображение – ну, надо же! Кто бы мог подумать!.. Так что поначалу полпреду пришлось вернуться в Нижний. Но в итоге всё утряслось: был. Похвалил.

…А в это время, в тот же четверг, 23 октября, примерно в 11 утра по Сибирскому тракту ехал туристический автобус с бабулями на борту: они отправились на Белую Гору. И увидели в районе Кукуштана автопробку со стороны въезда в Пермь. Не очень большую, километра в два.

Но около 16 часов, когда бабушки возвращались из монастыря, пробка там была уже жутковатой. Автобус с бабулями встал в эту пробку — а куда деваться?! — и застрял более чем на три часа.

Холодно, однако! Женщины сильно пожилые, они устали, мало ли что может случиться. Сопровождающая бабушек дама, кстати, помощник одного из депутатов Пермской городской думы, в конце концов вышла из автобуса и накинулась на гаишника: «Что у вас случилось? Что это за свинство? Если впереди какая-то проблема — вы что, не можете направить транспортный поток через Юго-Камск?! А если в этой пробке кому-то станет плохо? Делайте что хотите, но выпускайте нас из этого капкана!»

В итоге гаишник напора не выдержал и раскололся: полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе посещает Звёздный, трасса перекрыта, и он ничего сделать не может: «Вот телефон моего начальства, договаривайтесь сами…»

Энергичная дама «прижала» гаишное начальство, как говорится, к бровке, автобус с бабулями выпущен был из пробки по встречной полосе и продолжил движение в гордом одиночестве. До Перми добрались к восьми часам вечера.

Надо ли говорить о том, что эта информация получила синергетический эффект со скоростью ядерной реакции!

…Вот скажите, господа пермяки, ну не оболтусы ли у нас есть в местной власти? Про элементарное решение — пропустить машины в обход — я даже не говорю. Это технический вопрос.

А по части политики и идеологии что получается? Сотни людей, фактически зажатые между Шадейкой и Бершетью, равно как и между Кукуштаном и Шадейкой, несколько часов кляли всех властных мужей без разбору. И в дальнейшем при слове «Бабич» ещё долго ассоциация у них будет одна: «А, это тот, из-за которого я не мог выбраться из пробки?!»

А вечером телевизор бегущей строкой сообщал, что трассу чистили —  и возникла «задержка движения» на Сибирском тракте.

Ё-мое! Наши краевые чиновники способны изуродовать самую лучшую инициативу федеральной власти и самого позитивного её представителя!

Ирина Колущинская

Пермячки, перепутанные 72 года назад в роддоме, нашли сестер на ток-шоу
Жизнь сегодня, в 11:12
Родственники встретились только спустя 72 года/ Стоп-кадр из передачи "ДНК"
Женщины сообщили, что собираются подавать в суд на минздрав Прикамья.

Новыми героинями передачи «ДНК» на федеральном канале стали уроженки села Пермское. 72 года назад их подменили в роддоме Добрянского района. Младенцев кормила грудью одна женщина, из-за чего их перепутали. Всю жизнь сестры прожили в разных семьях.

Женщины давно подозревали, что их подменили, но только недавно они решили обратиться на телевиденье с просьбой установить их родство и найти родственников. В эфире передачи сестры сдали тест ДНК, когда результаты оказались отрицательными, они захотели найти потерянную сестру. В студии все родственники смогли встретиться спустя столько лет. Они обнимались и плакали.

Воссоединившиеся родственники сообщили, что теперь будут поддерживать связь. Также они планируют подавать в суд на Министерство здравоохранения Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал о разлученных 35 лет близняшках, которые потребовали 55 миллионов рублей в качестве компенсации.
Пермячка случайно сняла в банке чужие четыре миллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 10:26
За это ее приговорили к условному сроку.

В Кизеле перед судом предстала местная жительница. Ей предъявили обвинения в краже в особо крупном размере.

Летом 2016 года женщина пришла в отдел одного крупного банка снимать средства в банкомате. В этот момент в учреждении произошел сбой, и система идентифицировала ее как тезку. В итоге данные смешались, а на счету жительницы Кизела оказались четыре миллиона рублей, принадлежавшие однофамилице. Увидев крупную сумму, женщина не сообщила об этом сотрудникам банка, а быстро сняла деньги и скрылась.

Против жительницы Кизела возбудили уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Суд признал ее виновной и приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на четыре года и шесть месяцев, также с нее в полном объеме взыскали сумму ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Пермяк опоздал на корпоратив и подал в суд на «Аэрофлот»
Жизнь сегодня, в 10:09
Мужчине не хватило места в самолете.

Житель Перми приобрел билет на самолет до Москвы на 10 августа этого года, на котором должен был прилететь в столицу к 12:35 этого же дня, а на следующий день вернуться обратно. Мужчина собирался на ежегодный корпоратив, который должен был состояться 10 августа с 16:00 до 21:00.

10 августа он приехал в пермский аэропорт, однако авиакомпания отказала ему в регистрации. Сотрудники объяснили это тем, что на рейс продано больше билетов, чем имелось мест в самолете. Мужчине предложили вылететь в Москву в 19:00.

В итоге пермяк так и не смог присутствовать на мероприятии. Так как авиакомпания не выполнила условия оговоренные условия перевозки, он подал в суд.

Несмотря на то, что мужчине предоставлен билет на другой рейс, суд пришел к выводу, что вследствие некачественного оказания ответчиком услуги по перевозке истцу причинен моральный вред, сообщили в пресс-службе Мотовилихинского районного суда. Суд взыскал с «Аэрофлота» компенсацию морального вреда в размере семи тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика