Пермские власти и дороги не справились с визитом Бабича
28 октября 2014, 19:17
К нам приехал, к нам приехал наш любимый товарищ Бабич!

Дело было 23 октября, в четверг. Полпред в Приволжском округе приехал в Пермь с целью посетить ЗАТО «Звёздный»: там будет организовано суворовское училище. Замечательная инициатива и очень позитивная информация.

Правда, попасть в Звёздный господину Бабичу удалось только со второй попытки: в наших краях бывают снегопады, а у местной власти это явление поражает воображение – ну, надо же! Кто бы мог подумать!.. Так что поначалу полпреду пришлось вернуться в Нижний. Но в итоге всё утряслось: был. Похвалил.

…А в это время, в тот же четверг, 23 октября, примерно в 11 утра по Сибирскому тракту ехал туристический автобус с бабулями на борту: они отправились на Белую Гору. И увидели в районе Кукуштана автопробку со стороны въезда в Пермь. Не очень большую, километра в два.

Но около 16 часов, когда бабушки возвращались из монастыря, пробка там была уже жутковатой. Автобус с бабулями встал в эту пробку — а куда деваться?! — и застрял более чем на три часа.

Холодно, однако! Женщины сильно пожилые, они устали, мало ли что может случиться. Сопровождающая бабушек дама, кстати, помощник одного из депутатов Пермской городской думы, в конце концов вышла из автобуса и накинулась на гаишника: «Что у вас случилось? Что это за свинство? Если впереди какая-то проблема — вы что, не можете направить транспортный поток через Юго-Камск?! А если в этой пробке кому-то станет плохо? Делайте что хотите, но выпускайте нас из этого капкана!»

В итоге гаишник напора не выдержал и раскололся: полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе посещает Звёздный, трасса перекрыта, и он ничего сделать не может: «Вот телефон моего начальства, договаривайтесь сами…»

Энергичная дама «прижала» гаишное начальство, как говорится, к бровке, автобус с бабулями выпущен был из пробки по встречной полосе и продолжил движение в гордом одиночестве. До Перми добрались к восьми часам вечера.

Надо ли говорить о том, что эта информация получила синергетический эффект со скоростью ядерной реакции!

…Вот скажите, господа пермяки, ну не оболтусы ли у нас есть в местной власти? Про элементарное решение — пропустить машины в обход — я даже не говорю. Это технический вопрос.

А по части политики и идеологии что получается? Сотни людей, фактически зажатые между Шадейкой и Бершетью, равно как и между Кукуштаном и Шадейкой, несколько часов кляли всех властных мужей без разбору. И в дальнейшем при слове «Бабич» ещё долго ассоциация у них будет одна: «А, это тот, из-за которого я не мог выбраться из пробки?!»

А вечером телевизор бегущей строкой сообщал, что трассу чистили —  и возникла «задержка движения» на Сибирском тракте.

Ё-мое! Наши краевые чиновники способны изуродовать самую лучшую инициативу федеральной власти и самого позитивного её представителя!

Ирина Колущинская

40-летний пермяк заживо сгорел в своем доме
ЧП и криминал сегодня, в 16:22
Возгорание произошло накануне ночью в Пермском районе.  Во время пожарныеа нашли тело 40-летнего мужчины

20 августа около 01:16 в деревне Борисова загорелась деревянная бытовка в частном доме. На место выехали пожарные.

Площадь пожара составила 80 квадратных метров. Во время тушения сотрудники МЧС обнаружили в здании тело 40-летнего мужчины без признаков жизни.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.
В пермских кафе будут делать скидки тем, кто приходит за напитками с собственной кружкой
Жизнь сегодня, в 15:52
Одноразовые стаканчики для кофе никак не перерабатываются в России

Пермь присоединится к кампании «My cup, please», цель которой — сделать доступным, модным и популярным покупку напитков на вынос в свою тару. 

Курировать кампанию «My cup, please» в Перми взялась преподаватель иностранных языков Мария Сакал. Идею она подглядела в Германии во время учебы.

— В это трудно поверить, но даже бумажные одноразовые стаканчики нельзя назвать экологически дружественной альтернативой многоразовой посуде, — рассказывает Мария. — Для их переработки следует отделить пленку от бумаги. В России в принципе и в Перми в частности, бумажные стаканчики не перерабатываются вообще. Представьте: тысячи бумажных и не только стаканчиков, которые россияне и жители Перми используют ежедневно, почти сразу же отправляются на свалку.

Кампания «My cup, please» предлагает осознанно и выгодно наслаждаться кофе без угрызений совести за загрязнение города одноразовыми стаканчиками. Сейчас Мария встречается с представителями пермских кофеен, рассказывает им о кампании и предлагает стать ее партнерами.

Идея My cup, please появилась в Беларуси, после чего к ней присоединились заведения Санкт-Петербурга и других российских городов. Организаторы кампании в России готовят интерактивную карту, где будут обозначены заведения-партнеры, а также скидки или бонусы, которые можно получить, придя со своей кружкой.

Призыв использовать для горячих напитков собственную многоразовую тару уже разместили кафе «Киты Еды» в Пермском университете. Запустить у себя акцию My cup, please сеть планирует с сентября: покупатели со своими кружками будут получать 20% скидку, а кафе будут продавать собственные многоразовые стаканы.

В Прикамье автомобиль насмерть сбил годовалого лося
ЧП и криминал сегодня, в 15:49
Авария с участием дикого животного произошла в Чусовском районе.

На 39 километре трассы Полазна – Чусовой легковой автомобиль сбил лося. Годовалый самец погиб на месте.

По данным Минприроды Прикамья, ДТП случилось 15 августа в Чусовском районе.

С начала года на дорогах Прикамья произошло 55 аварии с участием лосей, в том числе одно ДТП в период с 13 по 19 августа. Все животные погибли.

За сбитого лося водителям придется заплатить 80 тысяч рублей, за кабана – 30 тысяч, косули – 40 тысяч, медведя – 60 тысяч.

В Министерстве напоминают водителям, что, двигаясь на автомобиле в зоне лесополосы, они должны учитывать возможность неожиданного появления на дороге диких животных и двигаться со скоростью, которая позволит своевременно затормозить. Предельную внимательность следует соблюдать в темное время суток. Если у водителя имеется страховка, то в случае аварии с диким животным, претензии о возмещении ущерба предъявляется в страховую компанию. При отсутствии ОСАГО претензия предъявляется водителю, а сумма штрафа составит 80 тысяч рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика