Пермские власти и дороги не справились с визитом Бабича
28 октября 2014, 19:17
К нам приехал, к нам приехал наш любимый товарищ Бабич!

Дело было 23 октября, в четверг. Полпред в Приволжском округе приехал в Пермь с целью посетить ЗАТО «Звёздный»: там будет организовано суворовское училище. Замечательная инициатива и очень позитивная информация.

Правда, попасть в Звёздный господину Бабичу удалось только со второй попытки: в наших краях бывают снегопады, а у местной власти это явление поражает воображение – ну, надо же! Кто бы мог подумать!.. Так что поначалу полпреду пришлось вернуться в Нижний. Но в итоге всё утряслось: был. Похвалил.

…А в это время, в тот же четверг, 23 октября, примерно в 11 утра по Сибирскому тракту ехал туристический автобус с бабулями на борту: они отправились на Белую Гору. И увидели в районе Кукуштана автопробку со стороны въезда в Пермь. Не очень большую, километра в два.

Но около 16 часов, когда бабушки возвращались из монастыря, пробка там была уже жутковатой. Автобус с бабулями встал в эту пробку — а куда деваться?! — и застрял более чем на три часа.

Холодно, однако! Женщины сильно пожилые, они устали, мало ли что может случиться. Сопровождающая бабушек дама, кстати, помощник одного из депутатов Пермской городской думы, в конце концов вышла из автобуса и накинулась на гаишника: «Что у вас случилось? Что это за свинство? Если впереди какая-то проблема — вы что, не можете направить транспортный поток через Юго-Камск?! А если в этой пробке кому-то станет плохо? Делайте что хотите, но выпускайте нас из этого капкана!»

В итоге гаишник напора не выдержал и раскололся: полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе посещает Звёздный, трасса перекрыта, и он ничего сделать не может: «Вот телефон моего начальства, договаривайтесь сами…»

Энергичная дама «прижала» гаишное начальство, как говорится, к бровке, автобус с бабулями выпущен был из пробки по встречной полосе и продолжил движение в гордом одиночестве. До Перми добрались к восьми часам вечера.

Надо ли говорить о том, что эта информация получила синергетический эффект со скоростью ядерной реакции!

…Вот скажите, господа пермяки, ну не оболтусы ли у нас есть в местной власти? Про элементарное решение — пропустить машины в обход — я даже не говорю. Это технический вопрос.

А по части политики и идеологии что получается? Сотни людей, фактически зажатые между Шадейкой и Бершетью, равно как и между Кукуштаном и Шадейкой, несколько часов кляли всех властных мужей без разбору. И в дальнейшем при слове «Бабич» ещё долго ассоциация у них будет одна: «А, это тот, из-за которого я не мог выбраться из пробки?!»

А вечером телевизор бегущей строкой сообщал, что трассу чистили —  и возникла «задержка движения» на Сибирском тракте.

Ё-мое! Наши краевые чиновники способны изуродовать самую лучшую инициативу федеральной власти и самого позитивного её представителя!

Ирина Колущинская

Медики назвали пять главных врагов иммунитета
сегодня, в 16:30
Врачи назвали пять главных факторов, которые сильнее всего ослабляют иммунитет и делают организм наиболее уязвимым перед вирусами.

Первым фактором оказалось курение. Никотин, смолы и другие вещества табачного дыма истощают иммунную систему, так как иммунитет борется с этими веществами, а не с вирусами.  Вторым названо неправильное питание — современный человек мало потребляет свежих овощей и фруктов, что ведет к нехватке витаминов, но много употребляет консервантов и красителей, которые уничтожают иммунные клетки.

Третий фактор — это стрессы, из-за которых в организме активно вырабатывает кортизол, ухудшающий работу иммунной системы. Четвертое, что серьезно угнетает иммунитет, —  физическое перенапряжение. Последним фактором оказался бесконтрольный прием лекарств. Самолечение может привести к тому, что иммунная система практически перестанет работать, сообщает «МедикФорум».
В Прикамье мать четырех детей убила пенсионерку и ее сына-инвалида, чтобы не отдавать долг
ЧП и криминал сегодня, в 16:00

28-летняя жительница Верещагинского района работала разносчицей пенсии. У 88-летней пенсионерки она заняла деньги и пришла поговорить об отсрочке возврата долга.

Инцидент произошел 11 июня прошлого года. Многодетная мать пришла к знакомой пенсионерке, которая жила со своим 68-летним сыном — инвалидом 1-й группы, чтобы попросить отсрочить возврат долга. Но та отказалась ждать и сказала, что в случае невозвращения долга она сообщит об этом в полицию и органы опеки, что повлечет изъятие у женщины детей. 

Тогда должница схватила нож и нанесла им множество ударов как пенсионерке, так и ее сыну. От полученных ранений женщина и мужчина скончались на месте. После совершения  убийства нападавшая похитила из дома  2,7 тыс.  рублей и скрылась. 

Судом злоумышленница признана виновной в убийстве двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, и краже. Ей назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

Диана Арбенина призналась, что не дает своим детям общаться с биологическим отцом
Культура и шоубиз сегодня, в 15:08
Солистка группы «Ночные снайперы» родила двойню в феврале 2010 года втайне ото всех. Только сейчас Диана Арбенина откровенно рассказала о своей беременности и отце детей.

Арбенина стала гостьей шоу на YouTube «А поговорить» Ирины Шихман. Ей она рассказала, что двойняшки Артем и Марта были зачаты традиционно, а не усыновлены или рождены от суррогатной матери, как ранее предполагали СМИ.

— Это был живой папа. Этим ограничимся, потому что сейчас человека обидим, — рассказала Диана в шоу.

На вопрос о том, почему свою беременность певица скрывала, она ответила, что считает отвратительным и мерзким эксплуатацию темы материнства и беременности. Арбенина также рассказала, что была шокирована, когда узнала, что у нее будет двойня. Но больше всего ее поразила реакция отца детей.

— Я принесла фотографию, предъявила отцу. Он хирург. Я ему протянула снимок. Он спросил: «Беременна, что ли?» Я ответила: «Да». Тогда он сказал: «Убери эту фотографию и никому не показывай», — вспомнила Арбенина.

Сейчас певица сама воспитывает детей и не разрешает им общаться с биологическим отцом, несмотря на то, что они активно интересуются тем, почему не живут с ним и кто он такой.

— Да, конечно, они спрашивают, кто их папа. «Почему мы не живем с папой?» — они задают вопрос. Потому что мы друг друга не любим. Потому что я не люблю папу, а он не любит меня. Они пока не общаются с отцом, не пришло время, — поделилась Арбенина.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика