68,47
64,15

Пермские власти и дороги не справились с визитом Бабича

28.10.2014 19:17
Пермские власти и дороги не справились с визитом Бабича
К нам приехал, к нам приехал наш любимый товарищ Бабич!

Дело было 23 октября, в четверг. Полпред в Приволжском округе приехал в Пермь с целью посетить ЗАТО «Звёздный»: там будет организовано суворовское училище. Замечательная инициатива и очень позитивная информация.

Правда, попасть в Звёздный господину Бабичу удалось только со второй попытки: в наших краях бывают снегопады, а у местной власти это явление поражает воображение – ну, надо же! Кто бы мог подумать!.. Так что поначалу полпреду пришлось вернуться в Нижний. Но в итоге всё утряслось: был. Похвалил.

…А в это время, в тот же четверг, 23 октября, примерно в 11 утра по Сибирскому тракту ехал туристический автобус с бабулями на борту: они отправились на Белую Гору. И увидели в районе Кукуштана автопробку со стороны въезда в Пермь. Не очень большую, километра в два.

Но около 16 часов, когда бабушки возвращались из монастыря, пробка там была уже жутковатой. Автобус с бабулями встал в эту пробку — а куда деваться?! — и застрял более чем на три часа.

Холодно, однако! Женщины сильно пожилые, они устали, мало ли что может случиться. Сопровождающая бабушек дама, кстати, помощник одного из депутатов Пермской городской думы, в конце концов вышла из автобуса и накинулась на гаишника: «Что у вас случилось? Что это за свинство? Если впереди какая-то проблема — вы что, не можете направить транспортный поток через Юго-Камск?! А если в этой пробке кому-то станет плохо? Делайте что хотите, но выпускайте нас из этого капкана!»

В итоге гаишник напора не выдержал и раскололся: полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе посещает Звёздный, трасса перекрыта, и он ничего сделать не может: «Вот телефон моего начальства, договаривайтесь сами…»

Энергичная дама «прижала» гаишное начальство, как говорится, к бровке, автобус с бабулями выпущен был из пробки по встречной полосе и продолжил движение в гордом одиночестве. До Перми добрались к восьми часам вечера.

Надо ли говорить о том, что эта информация получила синергетический эффект со скоростью ядерной реакции!

…Вот скажите, господа пермяки, ну не оболтусы ли у нас есть в местной власти? Про элементарное решение — пропустить машины в обход — я даже не говорю. Это технический вопрос.

А по части политики и идеологии что получается? Сотни людей, фактически зажатые между Шадейкой и Бершетью, равно как и между Кукуштаном и Шадейкой, несколько часов кляли всех властных мужей без разбору. И в дальнейшем при слове «Бабич» ещё долго ассоциация у них будет одна: «А, это тот, из-за которого я не мог выбраться из пробки?!»

А вечером телевизор бегущей строкой сообщал, что трассу чистили —  и возникла «задержка движения» на Сибирском тракте.

Ё-мое! Наши краевые чиновники способны изуродовать самую лучшую инициативу федеральной власти и самого позитивного её представителя!

Ирина Колущинская

Читайте также

Мнение

Самое популярное
Последние новости