Пермские власти и дороги не справились с визитом Бабича
28 октября 2014, 19:17
К нам приехал, к нам приехал наш любимый товарищ Бабич!

Дело было 23 октября, в четверг. Полпред в Приволжском округе приехал в Пермь с целью посетить ЗАТО «Звёздный»: там будет организовано суворовское училище. Замечательная инициатива и очень позитивная информация.

Правда, попасть в Звёздный господину Бабичу удалось только со второй попытки: в наших краях бывают снегопады, а у местной власти это явление поражает воображение – ну, надо же! Кто бы мог подумать!.. Так что поначалу полпреду пришлось вернуться в Нижний. Но в итоге всё утряслось: был. Похвалил.

…А в это время, в тот же четверг, 23 октября, примерно в 11 утра по Сибирскому тракту ехал туристический автобус с бабулями на борту: они отправились на Белую Гору. И увидели в районе Кукуштана автопробку со стороны въезда в Пермь. Не очень большую, километра в два.

Но около 16 часов, когда бабушки возвращались из монастыря, пробка там была уже жутковатой. Автобус с бабулями встал в эту пробку — а куда деваться?! — и застрял более чем на три часа.

Холодно, однако! Женщины сильно пожилые, они устали, мало ли что может случиться. Сопровождающая бабушек дама, кстати, помощник одного из депутатов Пермской городской думы, в конце концов вышла из автобуса и накинулась на гаишника: «Что у вас случилось? Что это за свинство? Если впереди какая-то проблема — вы что, не можете направить транспортный поток через Юго-Камск?! А если в этой пробке кому-то станет плохо? Делайте что хотите, но выпускайте нас из этого капкана!»

В итоге гаишник напора не выдержал и раскололся: полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе посещает Звёздный, трасса перекрыта, и он ничего сделать не может: «Вот телефон моего начальства, договаривайтесь сами…»

Энергичная дама «прижала» гаишное начальство, как говорится, к бровке, автобус с бабулями выпущен был из пробки по встречной полосе и продолжил движение в гордом одиночестве. До Перми добрались к восьми часам вечера.

Надо ли говорить о том, что эта информация получила синергетический эффект со скоростью ядерной реакции!

…Вот скажите, господа пермяки, ну не оболтусы ли у нас есть в местной власти? Про элементарное решение — пропустить машины в обход — я даже не говорю. Это технический вопрос.

А по части политики и идеологии что получается? Сотни людей, фактически зажатые между Шадейкой и Бершетью, равно как и между Кукуштаном и Шадейкой, несколько часов кляли всех властных мужей без разбору. И в дальнейшем при слове «Бабич» ещё долго ассоциация у них будет одна: «А, это тот, из-за которого я не мог выбраться из пробки?!»

А вечером телевизор бегущей строкой сообщал, что трассу чистили —  и возникла «задержка движения» на Сибирском тракте.

Ё-мое! Наши краевые чиновники способны изуродовать самую лучшую инициативу федеральной власти и самого позитивного её представителя!

Ирина Колущинская

Пермяка получила тяжелый ожог во время пластической операции на груди
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Пластическая операция по корректировке груди обернулась для пермячки ожогом третей степени на ноге.

Маммопластику проводили в одной из пермских частных клиник. Очнувшись после наркоза, девушка обнаружила на ноге ожог третьей степени от хирургического коагулятора. Рана плохо заживала, девушка, по ее словам, в течение этого года испытывала постоянный дискомфорт, у нее было повышенное давление. Ущерб здоровью пациентка клиники оценила в миллион рублей.

Хирургический коагулятор — аппарат, помогающий быстро остановить кровь, он работает на электрическом токе высокой частоты. В случае пермячки его использовали для оттока крови, чтобы импланты клали «на сухую». Один электрод находится в руке у хирурга, другой — кладется под ногу пациента для оттока крови.

Юрист девушки считает, что полученный ожог — халатность врача, который не наблюдал за действием аппарата, не обратил внимание на силу тока, его частоту, на технические параметры, которые привели к электроожогу. Адвокат направил в адрес клиники претензию с просьбой возместить моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона рублей. Если не удастся решить дело миром, то потерпевшая пойдет в суд, передает телеканал «Рифей-Пермь».

Прокурор Пермского края согласован на должность прокурора Нижегородской области
Власть и политика сегодня, в 16:52
Прокурор Пермского края Вадим Антипов согласован на должность прокурора Нижегородской области.

Соответствующее решение единогласно приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, сообщает «Московский комсомолец — Нижний Новгород». Вадим Антипов с 2015 года по настоящее время занимает должность прокурора Пермского края.

Новым прокурором Прикамья стал действующий начальник управления Генпрокуратуры в ПФО Андрей Юмшанов. Он переедет в Пермь из Нижнего Новгорода. 19 апреля кандидатуру Юшманова согласовали на пленарном заседании регионального Законодательного собрания.
Вован из «Реальных пацанов» презентовал клип со звездой проекта «Холостяк» на свою песню
Культура и шоубиз сегодня, в 16:37
Фото: YouTube / VAVAN / скриншот клипа «Вредная привычка»
Владимир Селиванов, известный по роли Вована в сериале «Реальные пацаны», презентовал клип (0+) на анонсированную ранее песню «Вредная привычка». В видео к композиции снялась звезда двух сезонов шоу «Холостяк» на ТНТ Дарья Клюкина.

Увидеть клип можно на официальном канале Владимира Селиванова, который, помимо актерского творчества, занимается музыкой. Он записывает песни под псевдонимом VAVAN. Сюжет клипа повествует об успешном банковском работнике, который увлекся ветреной девушкой и страдает от сложных взаимоотношений с ней. Свою любовную зависимость лирический герой Селивана сравнивает с никотиновой, что и отразилось в названии песни.

Видео: YouTube / VAVAN

Отметим, что Дарья Клюкина, сыгравшая главную героиню в клипе Селиванова, в последнем из выпусков шоу «Холостяк» с Егором Кридом чуть не выбыла из проекта из-за своей вредной привычки — курения.

Среди подписчиков, которые оценили клип, мнения разделились: кто-то похвалил работу Владимира, а кто-то, наоборот, сказал, что и песня, и клип сделаны посредственно и в ротацию на телеканалы и радио не попадут.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика