Пермские власти и дороги не справились с визитом Бабича
28 октября 2014, 19:17
К нам приехал, к нам приехал наш любимый товарищ Бабич!

Дело было 23 октября, в четверг. Полпред в Приволжском округе приехал в Пермь с целью посетить ЗАТО «Звёздный»: там будет организовано суворовское училище. Замечательная инициатива и очень позитивная информация.

Правда, попасть в Звёздный господину Бабичу удалось только со второй попытки: в наших краях бывают снегопады, а у местной власти это явление поражает воображение – ну, надо же! Кто бы мог подумать!.. Так что поначалу полпреду пришлось вернуться в Нижний. Но в итоге всё утряслось: был. Похвалил.

…А в это время, в тот же четверг, 23 октября, примерно в 11 утра по Сибирскому тракту ехал туристический автобус с бабулями на борту: они отправились на Белую Гору. И увидели в районе Кукуштана автопробку со стороны въезда в Пермь. Не очень большую, километра в два.

Но около 16 часов, когда бабушки возвращались из монастыря, пробка там была уже жутковатой. Автобус с бабулями встал в эту пробку — а куда деваться?! — и застрял более чем на три часа.

Холодно, однако! Женщины сильно пожилые, они устали, мало ли что может случиться. Сопровождающая бабушек дама, кстати, помощник одного из депутатов Пермской городской думы, в конце концов вышла из автобуса и накинулась на гаишника: «Что у вас случилось? Что это за свинство? Если впереди какая-то проблема — вы что, не можете направить транспортный поток через Юго-Камск?! А если в этой пробке кому-то станет плохо? Делайте что хотите, но выпускайте нас из этого капкана!»

В итоге гаишник напора не выдержал и раскололся: полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе посещает Звёздный, трасса перекрыта, и он ничего сделать не может: «Вот телефон моего начальства, договаривайтесь сами…»

Энергичная дама «прижала» гаишное начальство, как говорится, к бровке, автобус с бабулями выпущен был из пробки по встречной полосе и продолжил движение в гордом одиночестве. До Перми добрались к восьми часам вечера.

Надо ли говорить о том, что эта информация получила синергетический эффект со скоростью ядерной реакции!

…Вот скажите, господа пермяки, ну не оболтусы ли у нас есть в местной власти? Про элементарное решение — пропустить машины в обход — я даже не говорю. Это технический вопрос.

А по части политики и идеологии что получается? Сотни людей, фактически зажатые между Шадейкой и Бершетью, равно как и между Кукуштаном и Шадейкой, несколько часов кляли всех властных мужей без разбору. И в дальнейшем при слове «Бабич» ещё долго ассоциация у них будет одна: «А, это тот, из-за которого я не мог выбраться из пробки?!»

А вечером телевизор бегущей строкой сообщал, что трассу чистили —  и возникла «задержка движения» на Сибирском тракте.

Ё-мое! Наши краевые чиновники способны изуродовать самую лучшую инициативу федеральной власти и самого позитивного её представителя!

Ирина Колущинская

Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика