62,10
57,52

Катерина Шафиева: «Спартак» — это вам не фитнес-центр

27.01.2017 11:57
Катерина Шафиева: «Спартак» — это вам не фитнес-центр
Ведущая «Эхо Перми» Катерина Шафиева рассказала о том, как журналисты радиостанции отреагировали на известие о проблемах пермского спортивного манежа «Спартак».

Неделю назад нашу редакцию посетила прискорбная новость. Мы узнали, что новый собственник манежа «Спартак» попросил руководителей спортивных секций освободить помещения. А их здесь — уйма как для детей, так и для взрослых. Профессиональные и любительские занятия для всех возрастов, так сказать. Лично меня эта информация напугала не на шутку, так как с сентября по ноябрь я с друзьями искала доступное место для занятий бадминтоном. Конечно, многие из вас начнут смеяться и говорить, что это и не спорт вовсе и можно воланчиком на даче перекидываться. И, конечно же, вы ошибетесь. Таких скептиков за 12 лет занятий я повидала много, ни один из них не был прав. Так вот, искали мы зал долго, потому что в городе не так много секций для взрослых, тем более по бадминтону, у нас как-то все в сторону фитнеса больше народ склоняется. Естественно, нас интересовали и место расположения, и цена занятий. И вот к ноябрю мы нашли то, что искали: место, которое нас полностью устроило, где к нам не будет цепляться ни тренер, ни посетители, куда удобно добираться, и цена не кусается. Это и был «Спартак».

И вот когда нам сообщили, что всех арендаторов «выгнали на мороз», первая мысль была: «Опять искать новый зал». А потом я вспомнила, что помимо бадминтона там занимаются теннисом, пинг-понгом, футболом, гандболом, разными видами борьбы и бог весть чем еще. И основная часть посетителей — это не взрослые тети и дяди, а дети, которые хотят что-то уметь, помимо прозябания дома.

Понятно, что редакция начала обзванивать минспорта, собственников, чтобы прояснить ситуацию. В министерстве отделались общей фразой, что объект в частной собственности, посему отстаньте, мы к манежу никакого отношения не имеем. Собственники рассказали, что, так как у арендатора не было документов, подтверждающих законность занимаемых площадей, их попросили на выход с вещами.

Сейчас ситуация откатилась назад, может, СМИ повлияли, может, недовольство горожан, а может, и все вместе. Четыре муниципальные школы могут продолжать занятия, однако так до сих пор и неясно, что будет с частными секциями. Также беспокоит тот факт, что сейчас конкурсный управляющий должен провести инвентаризацию и реализовать объект. А вот кто будет покупателем — неведомо. Конечно, в горадминистрации клянутся, что смены зонирования не было и объект все так же в зоне спортивных и спортивно-зрелищных сооружений. Однако если не ходить далеко, то, как все мы помним, ипподром тоже когда-то имел точно такую же зону ЦС-3, но лошадки уже давно переехали оттуда, ибо негоже им бегать по территории будущей жилой застройки.

Читайте также

Мнение

Самое популярное
Последние новости