Катерина Шафиева: «Спартак» — это вам не фитнес-центр
27 января 2017, 11:57
Ведущая «Эхо Перми» Катерина Шафиева рассказала о том, как журналисты радиостанции отреагировали на известие о проблемах пермского спортивного манежа «Спартак».

Неделю назад нашу редакцию посетила прискорбная новость. Мы узнали, что новый собственник манежа «Спартак» попросил руководителей спортивных секций освободить помещения. А их здесь — уйма как для детей, так и для взрослых. Профессиональные и любительские занятия для всех возрастов, так сказать. Лично меня эта информация напугала не на шутку, так как с сентября по ноябрь я с друзьями искала доступное место для занятий бадминтоном. Конечно, многие из вас начнут смеяться и говорить, что это и не спорт вовсе и можно воланчиком на даче перекидываться. И, конечно же, вы ошибетесь. Таких скептиков за 12 лет занятий я повидала много, ни один из них не был прав. Так вот, искали мы зал долго, потому что в городе не так много секций для взрослых, тем более по бадминтону, у нас как-то все в сторону фитнеса больше народ склоняется. Естественно, нас интересовали и место расположения, и цена занятий. И вот к ноябрю мы нашли то, что искали: место, которое нас полностью устроило, где к нам не будет цепляться ни тренер, ни посетители, куда удобно добираться, и цена не кусается. Это и был «Спартак».

И вот когда нам сообщили, что всех арендаторов «выгнали на мороз», первая мысль была: «Опять искать новый зал». А потом я вспомнила, что помимо бадминтона там занимаются теннисом, пинг-понгом, футболом, гандболом, разными видами борьбы и бог весть чем еще. И основная часть посетителей — это не взрослые тети и дяди, а дети, которые хотят что-то уметь, помимо прозябания дома.

Понятно, что редакция начала обзванивать минспорта, собственников, чтобы прояснить ситуацию. В министерстве отделались общей фразой, что объект в частной собственности, посему отстаньте, мы к манежу никакого отношения не имеем. Собственники рассказали, что, так как у арендатора не было документов, подтверждающих законность занимаемых площадей, их попросили на выход с вещами.

Сейчас ситуация откатилась назад, может, СМИ повлияли, может, недовольство горожан, а может, и все вместе. Четыре муниципальные школы могут продолжать занятия, однако так до сих пор и неясно, что будет с частными секциями. Также беспокоит тот факт, что сейчас конкурсный управляющий должен провести инвентаризацию и реализовать объект. А вот кто будет покупателем — неведомо. Конечно, в горадминистрации клянутся, что смены зонирования не было и объект все так же в зоне спортивных и спортивно-зрелищных сооружений. Однако если не ходить далеко, то, как все мы помним, ипподром тоже когда-то имел точно такую же зону ЦС-3, но лошадки уже давно переехали оттуда, ибо негоже им бегать по территории будущей жилой застройки.

Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика