Катерина Шафиева: «Спартак» — это вам не фитнес-центр
27 января 2017, 11:57
Ведущая «Эхо Перми» Катерина Шафиева рассказала о том, как журналисты радиостанции отреагировали на известие о проблемах пермского спортивного манежа «Спартак».

Неделю назад нашу редакцию посетила прискорбная новость. Мы узнали, что новый собственник манежа «Спартак» попросил руководителей спортивных секций освободить помещения. А их здесь — уйма как для детей, так и для взрослых. Профессиональные и любительские занятия для всех возрастов, так сказать. Лично меня эта информация напугала не на шутку, так как с сентября по ноябрь я с друзьями искала доступное место для занятий бадминтоном. Конечно, многие из вас начнут смеяться и говорить, что это и не спорт вовсе и можно воланчиком на даче перекидываться. И, конечно же, вы ошибетесь. Таких скептиков за 12 лет занятий я повидала много, ни один из них не был прав. Так вот, искали мы зал долго, потому что в городе не так много секций для взрослых, тем более по бадминтону, у нас как-то все в сторону фитнеса больше народ склоняется. Естественно, нас интересовали и место расположения, и цена занятий. И вот к ноябрю мы нашли то, что искали: место, которое нас полностью устроило, где к нам не будет цепляться ни тренер, ни посетители, куда удобно добираться, и цена не кусается. Это и был «Спартак».

И вот когда нам сообщили, что всех арендаторов «выгнали на мороз», первая мысль была: «Опять искать новый зал». А потом я вспомнила, что помимо бадминтона там занимаются теннисом, пинг-понгом, футболом, гандболом, разными видами борьбы и бог весть чем еще. И основная часть посетителей — это не взрослые тети и дяди, а дети, которые хотят что-то уметь, помимо прозябания дома.

Понятно, что редакция начала обзванивать минспорта, собственников, чтобы прояснить ситуацию. В министерстве отделались общей фразой, что объект в частной собственности, посему отстаньте, мы к манежу никакого отношения не имеем. Собственники рассказали, что, так как у арендатора не было документов, подтверждающих законность занимаемых площадей, их попросили на выход с вещами.

Сейчас ситуация откатилась назад, может, СМИ повлияли, может, недовольство горожан, а может, и все вместе. Четыре муниципальные школы могут продолжать занятия, однако так до сих пор и неясно, что будет с частными секциями. Также беспокоит тот факт, что сейчас конкурсный управляющий должен провести инвентаризацию и реализовать объект. А вот кто будет покупателем — неведомо. Конечно, в горадминистрации клянутся, что смены зонирования не было и объект все так же в зоне спортивных и спортивно-зрелищных сооружений. Однако если не ходить далеко, то, как все мы помним, ипподром тоже когда-то имел точно такую же зону ЦС-3, но лошадки уже давно переехали оттуда, ибо негоже им бегать по территории будущей жилой застройки.

К Новому году в Перми резко увеличилась посуточная аренда квартир
Деньги сегодня, в 21:40
За год количество объявлений о сдаче жилой площади на сутки увеличилось на 31%.

Аналитики портала N1.RU выяснили, что в Перми за 2017 год на 31% увеличилось число квартир, которые сдают посуточно — до 219 штук.

Чаще всего посуточно сдают квартиры в Ленинском и Свердловском районах, где размещено 80% всех предложений. Средняя стоимость аренды квартиры за одни сутки в Перми — 1400 рублей. Впрочем, за год прибавилось число предложений, цена которых выше средней по городу — около 2 тысяч рублей.

— Если число объявлений об аренде посуточно выросло за год, то о долгосрочной аренде, наоборот, сократилось. Возможно, есть небольшое перетекание из одного сегмента в другой. Средние цены в долгосрочной аренде немного подросли — почти на 4%, а в посуточной снизились в среднем на 7%, — утверждает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

По информации аналитиков, среди объявлений об аренде появились предложения для встречи Нового года, но, как правило, они встречаются среди коттеджей. При этом если в обычное время арендовать коттедж в Перми можно в среднем за 5 тыс. рублей в сутки, а новогодние цены примерно в два раза выше традиционных.
Пермские прокуроры закрыли сайты, где продавались поддельные справки для водительских прав
Жизнь сегодня, в 21:20
Сотрудники ведомства попросили суд заблокировать четыре сайта с запрещенной информацией.

Во время мониторинга сети прокуроры нашли четыре сайта, на которых была размещена информация о поддельных официальных документах, которые могут быть использованы для получения прав на управления транспортными средствами.

После этого сотрудники ведомства обратились в суд с требованием признать информацию запрещенной. Суд удовлетворил требование прокуратуры.

Все четыре сайта будут заблокированы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Госдума приняла закон об ужесточении наказания живодерам
Власть и политика сегодня, в 21:00
Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными приняли в третьем, окончательном чтении.

Теперь наказанием за жестокое обращение с животными «в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье» будет штраф в размере до 80 тыс. рублей или тюремный срок до трех лет. Также суд сможет назначить виновным до 360 часов обязательных работ или исправительные работы на срок до одного года.

За совершение преступления в присутствии малолетнего или группой лиц по предварительному сговору грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей и лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Эти же меры пресечения будут применяться при демонстрации сцен истязания животных в СМИ или интернете.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика