Катерина Шафиева: «Спартак» — это вам не фитнес-центр
27 января 2017, 11:57
Ведущая «Эхо Перми» Катерина Шафиева рассказала о том, как журналисты радиостанции отреагировали на известие о проблемах пермского спортивного манежа «Спартак».

Неделю назад нашу редакцию посетила прискорбная новость. Мы узнали, что новый собственник манежа «Спартак» попросил руководителей спортивных секций освободить помещения. А их здесь — уйма как для детей, так и для взрослых. Профессиональные и любительские занятия для всех возрастов, так сказать. Лично меня эта информация напугала не на шутку, так как с сентября по ноябрь я с друзьями искала доступное место для занятий бадминтоном. Конечно, многие из вас начнут смеяться и говорить, что это и не спорт вовсе и можно воланчиком на даче перекидываться. И, конечно же, вы ошибетесь. Таких скептиков за 12 лет занятий я повидала много, ни один из них не был прав. Так вот, искали мы зал долго, потому что в городе не так много секций для взрослых, тем более по бадминтону, у нас как-то все в сторону фитнеса больше народ склоняется. Естественно, нас интересовали и место расположения, и цена занятий. И вот к ноябрю мы нашли то, что искали: место, которое нас полностью устроило, где к нам не будет цепляться ни тренер, ни посетители, куда удобно добираться, и цена не кусается. Это и был «Спартак».

И вот когда нам сообщили, что всех арендаторов «выгнали на мороз», первая мысль была: «Опять искать новый зал». А потом я вспомнила, что помимо бадминтона там занимаются теннисом, пинг-понгом, футболом, гандболом, разными видами борьбы и бог весть чем еще. И основная часть посетителей — это не взрослые тети и дяди, а дети, которые хотят что-то уметь, помимо прозябания дома.

Понятно, что редакция начала обзванивать минспорта, собственников, чтобы прояснить ситуацию. В министерстве отделались общей фразой, что объект в частной собственности, посему отстаньте, мы к манежу никакого отношения не имеем. Собственники рассказали, что, так как у арендатора не было документов, подтверждающих законность занимаемых площадей, их попросили на выход с вещами.

Сейчас ситуация откатилась назад, может, СМИ повлияли, может, недовольство горожан, а может, и все вместе. Четыре муниципальные школы могут продолжать занятия, однако так до сих пор и неясно, что будет с частными секциями. Также беспокоит тот факт, что сейчас конкурсный управляющий должен провести инвентаризацию и реализовать объект. А вот кто будет покупателем — неведомо. Конечно, в горадминистрации клянутся, что смены зонирования не было и объект все так же в зоне спортивных и спортивно-зрелищных сооружений. Однако если не ходить далеко, то, как все мы помним, ипподром тоже когда-то имел точно такую же зону ЦС-3, но лошадки уже давно переехали оттуда, ибо негоже им бегать по территории будущей жилой застройки.

Аналитики прогнозируют рекордное падение криптовалюты
Деньги сегодня, в 14:09
Специалисты «CoinMarketCap» считают, что биткоин может упасть до критической отметки в шесть тысяч долларов.

На данный момент стоимость самой популярной криптовалюты снизилась на 0,6% и составила 6,525 тысячи долларов за единицу. Некоторые связывают такое стремительное падение с обвалом курса на прошлой неделе. Тогда из-за сообщений о хакерском взломе южнокорейской биржи биткоин обрушился более чем на 10%, до 6,7 тысячи долларов, передает «URA.RU».

Напомним, что предыдущее снижение курса биткойна наблюдалось в конце мая. Тогда специалисты также предрекали ему обвал до шести тысяч долларов, но до психологической отметки валюта так и не опустилась.
Три жителя Прикамья погибли на пожарах из-за непотушенной сигареты
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Всего за прошедшие выходные в регионе было зафиксировано 16 пожаров, на двух из них погибли люди. Причина у всех одна — неаккуратное обращение с огнем.

17 июня ночью в селе Уинское загорелся деревянный дом. Трое жителей смогли эвакуироваться, а мужчина 42 лет погиб. По словам местных жителей, он нигде не работал, много пил и часто курил.

Еще одна трагедия произошла также 17 июня вечером. Одноэтажный деревянный дом в Нытве оказался охвачен огнем. Во время тушения звено газодымозащитной службы обнаружило два тела — 51-летнего хозяина дома и неизвестного мужчины, сейчас устанавливается его личность. По словам соседей, хозяин дома нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, имел вредные привычки, накануне пожара его видели нетрезвым.

Днем ранее житель Губахи не потушил сигарету, в результате чего произошел пожар в пятиэтажном доме. 63-летний мужчина получил ожог лица и рук на площади 15%, его госпитализировали в больницу. Со слов местных жителей, мужчина употреблял спиртное, курил в квартире.
Пермские власти отказались подписывать контракт на строительство второй очереди зоопарка
Жизнь сегодня, в 13:37
Подрядчик ООО «Гарант Систем» не предоставил достоверную информацию в аукционных документах.

В торгах приняло участие две компании: АО «РЖДстрой» и брянская компания ООО «Гарант Систем». Первая предложила выполнить работы за 186,6 млн рублей, а вторая — за 187,6 млн рублей. Но заявка в итоге ушла второй компании, так как заявка «РЖДстрой» была признана несоответствующей. Однако впоследствии заявка от брянской компании также была признана несоответствующей.

Напомним, что победителю необходимо было возвести здание и сооружения контактного зоопарка, сцену, трибуны, вольер с павильоном для северных оленей и овцебыков, а также установить автомобильные весы. Работы требовалось выполнить за 365 дней.

Ранее художественное оформление нового пермского зоопарка оценили в 1,2 млрд рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика