Катерина Шафиева: «Спартак» — это вам не фитнес-центр
27 января 2017, 11:57
Ведущая «Эхо Перми» Катерина Шафиева рассказала о том, как журналисты радиостанции отреагировали на известие о проблемах пермского спортивного манежа «Спартак».

Неделю назад нашу редакцию посетила прискорбная новость. Мы узнали, что новый собственник манежа «Спартак» попросил руководителей спортивных секций освободить помещения. А их здесь — уйма как для детей, так и для взрослых. Профессиональные и любительские занятия для всех возрастов, так сказать. Лично меня эта информация напугала не на шутку, так как с сентября по ноябрь я с друзьями искала доступное место для занятий бадминтоном. Конечно, многие из вас начнут смеяться и говорить, что это и не спорт вовсе и можно воланчиком на даче перекидываться. И, конечно же, вы ошибетесь. Таких скептиков за 12 лет занятий я повидала много, ни один из них не был прав. Так вот, искали мы зал долго, потому что в городе не так много секций для взрослых, тем более по бадминтону, у нас как-то все в сторону фитнеса больше народ склоняется. Естественно, нас интересовали и место расположения, и цена занятий. И вот к ноябрю мы нашли то, что искали: место, которое нас полностью устроило, где к нам не будет цепляться ни тренер, ни посетители, куда удобно добираться, и цена не кусается. Это и был «Спартак».

И вот когда нам сообщили, что всех арендаторов «выгнали на мороз», первая мысль была: «Опять искать новый зал». А потом я вспомнила, что помимо бадминтона там занимаются теннисом, пинг-понгом, футболом, гандболом, разными видами борьбы и бог весть чем еще. И основная часть посетителей — это не взрослые тети и дяди, а дети, которые хотят что-то уметь, помимо прозябания дома.

Понятно, что редакция начала обзванивать минспорта, собственников, чтобы прояснить ситуацию. В министерстве отделались общей фразой, что объект в частной собственности, посему отстаньте, мы к манежу никакого отношения не имеем. Собственники рассказали, что, так как у арендатора не было документов, подтверждающих законность занимаемых площадей, их попросили на выход с вещами.

Сейчас ситуация откатилась назад, может, СМИ повлияли, может, недовольство горожан, а может, и все вместе. Четыре муниципальные школы могут продолжать занятия, однако так до сих пор и неясно, что будет с частными секциями. Также беспокоит тот факт, что сейчас конкурсный управляющий должен провести инвентаризацию и реализовать объект. А вот кто будет покупателем — неведомо. Конечно, в горадминистрации клянутся, что смены зонирования не было и объект все так же в зоне спортивных и спортивно-зрелищных сооружений. Однако если не ходить далеко, то, как все мы помним, ипподром тоже когда-то имел точно такую же зону ЦС-3, но лошадки уже давно переехали оттуда, ибо негоже им бегать по территории будущей жилой застройки.

В Театре-Театре пройдет «Октябрьский переворот»
Культура и шоубиз сегодня, в 19:30
С 4 по 7 ноября в Театре-Театра и «Сцене-Молот» состоятся мероприятия, посвященные Октябрьской революции.

В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» и проекта Театра-Театра «Процесс» театр вместо со зрителями, историками, журналистами, литераторами и искусствоведами будет размышлять на тему того, как Октябрьская революция повлияла на развитие и разрушение культурной и духовной жизни страны.

В программе «Октябрьского переворота» (16+) спектакли, вернисажи, круглые столы, лекции и показ фильма.

С подробной программой можно познакомиться на сайте Пермского академического Театра-Театра.  

В Перми судят медбрата, якобы убившего алкоголика-пациента
ЧП и криминал сегодня, в 19:15
Свидетели утверждают, что медик пнул и ударил мужчину по ребрам, а тот погиб от пневмонии, развившейся от полученных травм через две недели.

Пермяк, отмечавший майские праздники, уснул на улице и попал в наркодиспансер. Там мужчина решил испражнится прямо в палате, за чем его застали санитар и медбрат. Медик пришел в ярость и, по утверждению его коллеги, зашедшего с ним в палату, ударил пациента в грудь кулаком, а потом пнул.

После выписки через две недели мужчина умер от пневмонии. Развилась болезнь из-за сломанного ребра.

Коллеги отзываются о подсудимом хорошо, а врач, кабинет которого расположен прямо над палатой, утверждает, что никакого шума не слышал и звуков драки тоже. Сам медбрат отрицает свою вину: он признает лишь тот факт, что толкнул пациента, но уверяет, что не бил.

Врачи предполагают, что пациент мог получить травму еще до попадания в наркодиспансер, хотя его осматривали при поступлении, но никаких видимых повреждений не нашли. Однако, по их словам, они могли не заметить у поступившего перелом ребер.

Медики утверждают, что мужчину привезли на «скорой», в то время как сам погибший говорил, что его доставили полицейские, которых потом он обвинил в избиении. Однако неизвестно, был ли он в участке до попадания в наркодиспансер.

Родственники погибшего характеризуют его как человека уравновешенного и утверждают, что тот хоть и выпивал, но не злоупотреблял спиртным. Адвокат медбрата, обвиняемого в избиении пациента, рассказал, что узнавал подробности жизни погибшего.

— Он не имел постоянного дохода, его фактически содержала сестра. Он часто выпивал, в том числе аптечный «Боярышник». В условиях такого образа жизни он вполне мог подорвать здоровье. У него, в частности, был хронический бронхит, — цитирует юриста «URA.RU».
Россияне признали Данилу Багрова из фильма «Брат» национальным супергероем
Жизнь сегодня, в 18:54
Данилу Багрова — главного персонажа фильма Алексея Балабанова «Брат» признали национальным супергероем по итогам онлайн-голосования. 

Голосование провела выставка средств безопасности «Интерполитех» в соцсети «ВКонтакте». Итоги были подведены сегодня, 19 октября. 

За Данилу Багрова проголосовали 45 % всех опрошенных, на втором месте оказался Илья Муромец с 13 % голосов, тройку замкнул Глеб Жеглов — главный герой киноленты «Место встречи изменить нельзя» — с 11 %.

Фильм «Брат» вышел в 1997 году. Главную роль в фильме исполняет Сергей Бодров-младший. 


+ Читать еще
Яндекс.Метрика