Константин Духонин: Карты, деньги, бла-бла-бла
12 ноября 2014, 18:30
Насколько единодушна была (и есть) пермская общественность в скандалах на тему музея «Пермь-36», финансирования театра оперы и балета, Черняевского леса, настолько полярными оказались отклики в сети насчёт театра Евгения Панфилова и отставки председателя Союза журналистов Ольги Лоскутовой. Спорить с тем, что балету Евгения Панфилова необходима новая сцена, а Союз журналистов  — это анахронизм для лузеров, неловко, потому что, по сути, так оно и есть на самом деле. Почему же эти темы вызвали нескрываемое раздражение даже у тех, кому на Союз журналистов по большому счёту наплевать и кто к балету Панфилова относится с подобающим трепетом и благоговением?

Ответ очевиден. Мы воспринимаем последние скандалы как логическое продолжение событий вокруг «Перми-36», Теодора Курентзиса и Черняевского леса. Используются те же методы, та же глуповатая риторика.  Варяги пришли и решили, что на месте Черняевского леса будет зоопарк. Что необходимо ограничить или поставить на грань выживания музей «Пермь-36» и проекты Теодора Курентзиса. Что балету Евгения Панфилова в придачу к новой сцене нужен весь Дворец молодёжи. Что даже самую малую копеечку журналист должен получать не от Союза журналистов или кого-то ещё, а только от власти. Эти люди так решили. За нас. И это вызывает, мягко говоря, раздражение.

Впрочем, не столько это, потому что, вообще-то, нормально, когда власть за вас решает, что необходимо делать. Так принято. Раздражает то, что пришлые при принятии таких решений не несут никакой ответственности. Раздражает  то, что никому не понятно — зачем они это делают и ради чего. У Олега Чиркунова были свои хотелки и причуды, но он хотя бы их обосновывал: давайте через культуру повысим конкурентоспособность региона. Можно было с ним соглашаться, можно было полемизировать, но, по крайней мере, в риторике он однозначно стоял на стороне пермяков, он звал нас в своё светлое будущее. Куда зовут нас варяги? Как они объясняют свои решения? 

А объясняют они это тем, что «все пермяки — дебилы» (дословная цитата одного из вице-премьеров). Такие же объяснения их шагам закрадываются в голову самостоятельно, когда выясняется, что новоиспечённый замглавы города Андрей Шагап пытается сделать из парка им. Миндовского сначала рынок, а потом и вовсе застроить его либо жильём, либо торговым центром. Или когда становится известно, что против его подчинённых возбуждают уголовное дело за то, что они «распилили» деньги «Реновы» при передаче ей квартала № 59 под застройку. Других объяснений их маниакальному упорству в продавливании скандальных тем просто не находится.

Повторюсь. Никто, по большому счёту, не спорит, что новая сцена балету Евгения Панфилова нужна. Никто не спорит, что Союз журналистов — анахронизм. Проблема в том, что вам, «пермякам-дебилам», не предложив ничего взамен (даже обещаний светлого будущего!), предлагают смириться с тем, что варяги будут обделывать свои делишки без какой-либо оглядки на ваше мнение.  

А теперь в качестве доказательства предыдущих тезисов фактическая информация. Чуть более месяца осталось до аукциона на освещение деятельности органов власти (ЗС Пермского края, администрации губернатора, администрации города Перми, Пермской городской думы). Выиграть лоты аукциона должны некие операторы, которые в рамках исполнения контракта будут размещать материалы в других СМИ. По печатным запланировано, что операторами станут ООО «Центр деловой информации» и «Комсомольская правда-Пермь». По радио — вещательная корпорация «Профи-Медиа». По телевидению — ТК «ВЕТТА», ВГТРК «Т7» и ТК «УралинформТВ». 

Операторов отбирали очень строго. Со всеми предварительно очень долго и обстоятельно беседовали на предмет — будут ли они писать гадости про губернатора. Лишь после того, как они побожились на ладанке, наполненной челябинской землёй, что не будут, им было дозволено.

Константин ДУХОНИН

В Перми мужчина спрыгнул со Стахановской дамбы
ЧП и криминал 26 апреля 2018, 20:08
Неизвестный мужчина спрыгнул с дамбы, сообщили «В курсе.ру» очевидцы.

Примерно в 19:30 неизвестный мужчина перебрал через ограждение неподалеку от перекрестка улиц Куйбышева и Чкалова.

— Вероятно, это был бездомный, — сказал один из очевидцев.

Напомним, что в начале марта приблизительно в том же месте спрыгнул с моста директор компании, занимающейся строительством в Березниках.
Пермский бизнесмен пойдет под суд за хищение субсидии на трудоустройство инвалидов
ЧП и криминал 26 апреля 2018, 20:01
Прокуратура Ленинского района Перми провела проверку индивидуального предпринимателя в части использования бюджетных средств, полученных в рамках региональной программы в сфере занятости населения.

Между Центром занятости населения Перми и предпринимателем был заключен договор о предоставлении субсидии на возмещение затрат на оборудование рабочих мест для трудоустройства инвалидов в 2015 году. Согласно условиям договора, необходимо было приобрести и установить оборудование, чтобы оснастить рабочие места для трудоустройства инвалидов.

В ходе проверки выяснилось, что предприниматель предоставил в уполномоченный орган фиктивные документы, якобы подтверждающие выполнение всех условий договора, в том числе трудовые договоры с инвалидами, которые фактически не работали. Работодателю из бюджета были перечислены 290 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Хищение денежных средств при получении субсидий в крупном размере», передает краевая прокуратура. 
3057 силовиков будут охранять порядок в Прикамье на майские праздники
Власть и политика 26 апреля 2018, 19:42
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня, 26 апреля, прошло заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пермском крае под председательством губернатора региона Максима Решетникова.

На совещании обсуждался вопрос обеспечения в Прикамье безопасности во время майских праздников, Дня города и Дня России. Губернатор подчеркнул, что важно обеспечить правопорядок и общественную безопасность не только на протяжении всех праздничных, но и предпраздничных дней.

Замначальника полиции ГУ МВД России по Пермскому краю Акиф Гусейнов доложил, что 1 мая в 35 населенных пунктах региона запланировано проведение 60 массовых мероприятий, участие в них примут более 206 тысяч человек. Для охраны общественного порядка будут задействованы сотрудники полиции, Росгвардии, частных охранных структур, а также народные дружинники, представители казачества — всего 3057 сотрудников силовых ведомств. По его словам, 9 мая в крае пройдут 270 массовых мероприятий, участие в них примет 276 тысяч человек, наиболее крупные мероприятия запланированы в краевом центре, Соликамске, Березниках, Чернушке, Кунгуре, Осе и Краснокамске. Обеспечивать правопорядок будут 4797 сотрудников силовых ведомств.

Также Акиф Гусейнов обратил внимание на организацию работы по предотвращению актов вандализма в отношении памятников воинской славы. В Прикамье 358 таких объектов, все они будут обеспечены охраной.

12 июня наиболее массовые мероприятия пройдут в Перми, где состоится празднование 295-летия города. По словам представителя силового ведомства, для обеспечения безопасности совместно с органами местного самоуправления силовые структуры ведут совместную подготовку.

И. о. министра культуры Пермского края Вячеслав Торчинский доложил, что все объекты культуры прошли проверки безопасности. Для обеспечения правопорядка на мероприятиях будут работать не только сотрудники силовых структур, но и волонтеры, а также работники частных охранных предприятий.

— Регулировать шествие «Бессмертного полка» помогут волонтеры. В этом году расширена площадка для сбора участников «Бессмертного полка», — пояснил министр.

Напомним, всего для обеспечения безопасности на праздничных мероприятиях планируется задействовать более 4 тысяч человек и 175 единиц техники.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика