Николай Яшин: «Первые посылы Максима Решетникова вселяют оптимизм»
6 марта 2017, 18:03
Бывший глава администрации губернатора Николай Яшин опроверг информацию о том, что он консультирует врио главы региона Максима Решетникова по политическим и кадровым вопросам. Об этом Николай Яшин заявил в эфире радиостанции «Эхо Перми».

Также он оценил перспективы выборов губернатора, которые для молодого чиновника будут первыми в его карьере. «То, что Максим Геннадьевич не занимался политикой, с этим я категорически не согласен, — считает Николай Яшин. — Он занимался экономикой не в чистом виде, а в виде проектной деятельности. То есть теми вопросами, которые могут сделать новые направления в деятельности. Если вы вспомните бюджетные инициативы Олега Анатольевича (Чиркунова — прим. ред.), они все были упакованы с точки зрения содержания, проработки, юридического сопровождения Максимом Геннадьевичем. Это был единственный человек в администрации губернатора, который мог эти дела делать. Все эти же качества наиболее ярко проявились в Москве».

Николай Яшин также оценил первые шаги Максима Решетникова на посту врио главы региона: «Он уже встретился с очень многими представителями бизнеса, встретился почти со всеми депутатами Государственной думы, с нашими сенаторами. Это не пустые разговоры — это разговоры о состоянии дел, о проблемах, о том, как они видят дальнейшие пути развития Пермского края».

По мнению Николая Яшина, полная консолидация элит — это утопия, но первые сигналы, исходящие от Максима Решетникова, вселяют оптимизм.

«Добиться полной консолидации — это утопия, и это тоже тормоз в развитии. Во всем должно быть чувство меры, потому что нет финансово-экономических групп с одинаковыми подходами, и социальные группы тоже имеют разные позиции. Все хотят хорошо жить, но понимают под этим разные смыслы. Поэтому как нам получить максимальный результат, как нам более быстрыми темпами двигаться вперед, как нам улучшать ситуацию в Пермском крае — это дискуссионные вопросы, но они направлены на одно — на то, чтобы сегодня получить позитивный результат. Те посылы, которые сегодня от губернатора идут, о том, что губернатор, правительство, администрация готовы помогать в процессах, которые будут способствовать развитию Пермского края, — они на первом этапе вселяют во всех позитив, потому что на самом деле бизнесу ничего другого не надо. Если будет развиваться бизнес, то ситуация с социально-экономическим самочувствием Пермского края тоже улучшится», — считает Яшин.

Напомним, Николай Яшин в конце 90-х был заместителем главы Перми по социальным вопросам, а с 2001 по 2007 годы занимал должности заместителя губернатора Пермской области, советника губернатора Пермского края по политическим вопросам и руководителя администрации губернатора. В 2007–2011 годах он был депутатом регионального парламента, после чего возглавил краевое управления Росприроднадзора.
Аналитики прогнозируют рекордное падение криптовалюты
Деньги сегодня, в 14:09
Специалисты «CoinMarketCap» считают, что биткоин может упасть до критической отметки в шесть тысяч долларов.

На данный момент стоимость самой популярной криптовалюты снизилась на 0,6% и составила 6,525 тысячи долларов за единицу. Некоторые связывают такое стремительное падение с обвалом курса на прошлой неделе. Тогда из-за сообщений о хакерском взломе южнокорейской биржи биткоин обрушился более чем на 10%, до 6,7 тысячи долларов, передает «URA.RU».

Напомним, что предыдущее снижение курса биткойна наблюдалось в конце мая. Тогда специалисты также предрекали ему обвал до шести тысяч долларов, но до психологической отметки валюта так и не опустилась.
Три жителя Прикамья погибли на пожарах из-за непотушенной сигареты
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Всего за прошедшие выходные в регионе было зафиксировано 16 пожаров, на двух из них погибли люди. Причина у всех одна — неаккуратное обращение с огнем.

17 июня ночью в селе Уинское загорелся деревянный дом. Трое жителей смогли эвакуироваться, а мужчина 42 лет погиб. По словам местных жителей, он нигде не работал, много пил и часто курил.

Еще одна трагедия произошла также 17 июня вечером. Одноэтажный деревянный дом в Нытве оказался охвачен огнем. Во время тушения звено газодымозащитной службы обнаружило два тела — 51-летнего хозяина дома и неизвестного мужчины, сейчас устанавливается его личность. По словам соседей, хозяин дома нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, имел вредные привычки, накануне пожара его видели нетрезвым.

Днем ранее житель Губахи не потушил сигарету, в результате чего произошел пожар в пятиэтажном доме. 63-летний мужчина получил ожог лица и рук на площади 15%, его госпитализировали в больницу. Со слов местных жителей, мужчина употреблял спиртное, курил в квартире.
Пермские власти отказались подписывать контракт на строительство второй очереди зоопарка
Жизнь сегодня, в 13:37
Подрядчик ООО «Гарант Систем» не предоставил достоверную информацию в аукционных документах.

В торгах приняло участие две компании: АО «РЖДстрой» и брянская компания ООО «Гарант Систем». Первая предложила выполнить работы за 186,6 млн рублей, а вторая — за 187,6 млн рублей. Но заявка в итоге ушла второй компании, так как заявка «РЖДстрой» была признана несоответствующей. Однако впоследствии заявка от брянской компании также была признана несоответствующей.

Напомним, что победителю необходимо было возвести здание и сооружения контактного зоопарка, сцену, трибуны, вольер с павильоном для северных оленей и овцебыков, а также установить автомобильные весы. Работы требовалось выполнить за 365 дней.

Ранее художественное оформление нового пермского зоопарка оценили в 1,2 млрд рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика