61,96
57,02

Николай Яшин: «Первые посылы Максима Решетникова вселяют оптимизм»

06.03.2017 18:03
Николай Яшин: «Первые посылы Максима Решетникова вселяют оптимизм»
Бывший глава администрации губернатора Николай Яшин опроверг информацию о том, что он консультирует врио главы региона Максима Решетникова по политическим и кадровым вопросам. Об этом Николай Яшин заявил в эфире радиостанции «Эхо Перми».

Также он оценил перспективы выборов губернатора, которые для молодого чиновника будут первыми в его карьере. «То, что Максим Геннадьевич не занимался политикой, с этим я категорически не согласен, — считает Николай Яшин. — Он занимался экономикой не в чистом виде, а в виде проектной деятельности. То есть теми вопросами, которые могут сделать новые направления в деятельности. Если вы вспомните бюджетные инициативы Олега Анатольевича (Чиркунова — прим. ред.), они все были упакованы с точки зрения содержания, проработки, юридического сопровождения Максимом Геннадьевичем. Это был единственный человек в администрации губернатора, который мог эти дела делать. Все эти же качества наиболее ярко проявились в Москве».

Николай Яшин также оценил первые шаги Максима Решетникова на посту врио главы региона: «Он уже встретился с очень многими представителями бизнеса, встретился почти со всеми депутатами Государственной думы, с нашими сенаторами. Это не пустые разговоры — это разговоры о состоянии дел, о проблемах, о том, как они видят дальнейшие пути развития Пермского края».

По мнению Николая Яшина, полная консолидация элит — это утопия, но первые сигналы, исходящие от Максима Решетникова, вселяют оптимизм.

«Добиться полной консолидации — это утопия, и это тоже тормоз в развитии. Во всем должно быть чувство меры, потому что нет финансово-экономических групп с одинаковыми подходами, и социальные группы тоже имеют разные позиции. Все хотят хорошо жить, но понимают под этим разные смыслы. Поэтому как нам получить максимальный результат, как нам более быстрыми темпами двигаться вперед, как нам улучшать ситуацию в Пермском крае — это дискуссионные вопросы, но они направлены на одно — на то, чтобы сегодня получить позитивный результат. Те посылы, которые сегодня от губернатора идут, о том, что губернатор, правительство, администрация готовы помогать в процессах, которые будут способствовать развитию Пермского края, — они на первом этапе вселяют во всех позитив, потому что на самом деле бизнесу ничего другого не надо. Если будет развиваться бизнес, то ситуация с социально-экономическим самочувствием Пермского края тоже улучшится», — считает Яшин.

Напомним, Николай Яшин в конце 90-х был заместителем главы Перми по социальным вопросам, а с 2001 по 2007 годы занимал должности заместителя губернатора Пермской области, советника губернатора Пермского края по политическим вопросам и руководителя администрации губернатора. В 2007–2011 годах он был депутатом регионального парламента, после чего возглавил краевое управления Росприроднадзора.

Читайте также

Мнение

Самое популярное
Последние новости