63,62
56,56

Прохоров: Максим Решетников сумеет решить задачу консолидации элит

14.02.2017 09:15
Прохоров: Максим Решетников сумеет решить задачу консолидации элит
Известный пермский журналист Владимир Прохоров в передаче «Без посредников» на телеканале «Урал-Информ» положительно оценил действия нового губернатора Максима Решетникова по усилению финансово-экономического блока региона.

— Решение социальных проблем региона находится в сфере экономики. Если экономика развивается, если поступают налоги, то решаются и социальные проблемы. Основа решения социальных проблем  в экономике.

В связи с этим Прохоров напомнил о первых назначениях Решетникова: опытный экономист, экс-министр финансов Прикамья Ольга Антипина стала первым вице-премьером краевого правительства. В то же время на должность министра финансов назначена Елена Чугарина — она пять лет работала первым заместителем Максима Решетникова, когда он возглавлял департамент экономического развития Москвы. Ранее Чугарина возглавляла экономический департамент Перми.

— Максим Решетников сам экономист, а в Москве на должности главы департамента экономического развития ему приходилось работать с суммами значительно превышающими бюджеты любого субъекта. Он привык к таким большим, стратегическим задачам. Этот опыт обеспечивает ему огромный кредит доверия, — считает Прохоров. — Если появляется платформа, в которой сочетаются стратегические задачи, цели, здравый смысл и стремление сделать жизнь людей в крае лучше, то элиты сами на этой платформе консолидируются.

Читайте также

Мнение

Самое популярное
Последние новости