67,77
63,92

14 тысяч пермяков выступают за сохранение Черняевского леса

11.11.2014 15:32
14 тысяч пермяков выступают за сохранение Черняевского леса

Защитники Черняевского леса собрали более 14 тыс. подписей о сохранении леса. 

Пермская зелёная коалиция в марте создала петицию с обращением к Президенту России с призывом сохранить 2-й квартал ООПТ «Охраняемый природный ландшафт «Черняевский лес» и перенести зоопарк на участок по ул. Братской, 100. Петиция размещена на сайте change.org.

В обращении к президенту неравнодушные к судьбе леса пермяки напоминают, что лесной массив защищает три района города от промышленных выбросов Осенцовского промузла и загрязнения воздуха автотранспортом: «Если построят зоопарк на территории леса, вырубят до 50% деревьев. Лес потеряет свои защитные функции. Через 5-7 лет начнут гибнуть и эти деревья, поскольку будет разрушена лесная экосистема. В итоге мы потеряем ценный рекреационный и защитный природный объект и получим ограниченный по территории зоопарк без дальнейшей перспективы развития».

Ранее с категорической просьбой сохранить Черняевский лес к местным властям обращались почётные граждане Перми — российские космонавты Алексей Леонов и Виктор Савиных, почётный гражданин Пермской области, бывший губернатор Пермской области Геннадий Игумнов и почётный архитектор России Геннадий Игошин. 

Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости