20 региональных отделений партий не отчитались о доходах
Власть и политика 31 октября 2014, 20:18
В крае подводятся итоги финансовой отчетности реготделений политических партий за третий квартал 2014 года. Такая обязанность возложена на партии Федеральным законом 95-ФЗ «О политических партиях». В соответствии с ним сведения представили 42 из 62 региональных и местных отделений политических партий.

В случае нарушения партиями положений этого закона, Управление Минюста России по Пермскому краю выносит региональному отделению письменное предупреждение с указанием допущенных нарушений. Срок их устранения — не более одного месяца. Если за это время нарушения не будут устранены или обжалованы в суде, то деятельность регионального отделения или иного структурного подразделения политической партии может быть приостановлена на срок до шести месяцев. 

Управление Министерства юстиции по Пермскому краю по итогам сдачи в Избирательную комиссию Пермского края финансовой отчетности за 2 квартал 2014 года вынесло предупреждения в адрес следующих региональных отделений политических партий: «Российской партии народного управления»,  Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России»,  политической партии «Альянс Зеленых — Народная партия», политической партии «Партия  Духовного Преображения России», Всероссийской политической партии «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА»,  политической партии «ПАРТИЯ ПРОГРЕССА».

Как пояснил экс-руководитель реготделения партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Александр Трофимов, вынесение минюстом предупреждения связано с организационным недочетом в работе партии. «Ошибка допущена руководством по недоразумению, реготделение партии фактически прекратила свое существование еще в мае. Кроме того, есть месяц на приведение документов в соответствие с требованиями законодательства. Это наверняка будет сделано в указанный срок», — пояснил Александр Трофимов. 


К Новому году цена на iPhone X в России упала на 10 тысяч рублей
11 декабря 2017, 22:00
Самый дорогостоящий смартфон Apple подешевел на российском рынке.

Сейчас жители России могут приобрести iPhone X в базовой комплектации за 71 тыс. рублей, модель с большим объемом памяти стоит 82 тыс. рублей. Ранее цены на оба варианта смартфона были выше — 79,9 тыс. рублей и 92 тыс. рублей соответственно. Но такое предложение действует не у официальных дилеров, а в App Store цена на смартфон по-прежнему без скидки.

В Apple дороговизну устройства объясняют тем, что в данном продукте используются самые последние инновационные технологии, не имеющие аналогов, пишет «Версия.инфо».

Российский писатель Сергей Есин умер за неделю до своего 82-летия
Культура и шоубиз 11 декабря 2017, 21:40
Фото: РИА «ФАН»
Писатель Сергей Есин ушел из жизни сегодня, 11 декабря, на 82-м году жизни.

Российский писатель, филолог, литературовед и ректор Литературного института имени Горького, скончался в возрасте 81 года. Обстоятельства и причины смерти сейчас устанавливаются, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ректорат высшего учебного заведения.

Сергей Есин является автором около 30 прозаических книг, в том числе романа «Имитатор» и «Затмение Марса», а также «Дневники ректора». Ректором Литинститута он проработал 14 лет. Писатель также возглавлял Международный союз книголюбов и был вице-президентом Академии российской словесности.

Зэк из Вологды обманул доверчивого пермяка, потерявшего документы
ЧП и криминал 11 декабря 2017, 21:21
В отдел полиции Кудымкара обратился 21-летний житель села Верх-Иньва с заявлением о мошенничестве.

Он рассказал, что потерял свои документы и разместил в соцсети объявление о их поиске. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сказал, что нашел документы. В качестве вознаграждения он попросил перечислить три тысячи рублей на его счет и договорился о встрече. Молодой человек перечислил деньги, но встреча не состоялась. Поняв, что стал жертвой обмана, он обратился в полиции.

Стражи порядка установили, что звонившим мужчиной оказался ранее судимый 28-летний житель Вологодской области, который в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика