67,77
63,92

20 региональных отделений партий не отчитались о доходах

31.10.2014 20:18
20 региональных отделений партий не отчитались о доходах
В крае подводятся итоги финансовой отчетности реготделений политических партий за третий квартал 2014 года. Такая обязанность возложена на партии Федеральным законом 95-ФЗ «О политических партиях». В соответствии с ним сведения представили 42 из 62 региональных и местных отделений политических партий.

В случае нарушения партиями положений этого закона, Управление Минюста России по Пермскому краю выносит региональному отделению письменное предупреждение с указанием допущенных нарушений. Срок их устранения — не более одного месяца. Если за это время нарушения не будут устранены или обжалованы в суде, то деятельность регионального отделения или иного структурного подразделения политической партии может быть приостановлена на срок до шести месяцев. 

Управление Министерства юстиции по Пермскому краю по итогам сдачи в Избирательную комиссию Пермского края финансовой отчетности за 2 квартал 2014 года вынесло предупреждения в адрес следующих региональных отделений политических партий: «Российской партии народного управления»,  Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России»,  политической партии «Альянс Зеленых — Народная партия», политической партии «Партия  Духовного Преображения России», Всероссийской политической партии «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА»,  политической партии «ПАРТИЯ ПРОГРЕССА».

Как пояснил экс-руководитель реготделения партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Александр Трофимов, вынесение минюстом предупреждения связано с организационным недочетом в работе партии. «Ошибка допущена руководством по недоразумению, реготделение партии фактически прекратила свое существование еще в мае. Кроме того, есть месяц на приведение документов в соответствие с требованиями законодательства. Это наверняка будет сделано в указанный срок», — пояснил Александр Трофимов. 


Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости