20 региональных отделений партий не отчитались о доходах
Власть и политика 31 октября 2014, 20:18
В крае подводятся итоги финансовой отчетности реготделений политических партий за третий квартал 2014 года. Такая обязанность возложена на партии Федеральным законом 95-ФЗ «О политических партиях». В соответствии с ним сведения представили 42 из 62 региональных и местных отделений политических партий.

В случае нарушения партиями положений этого закона, Управление Минюста России по Пермскому краю выносит региональному отделению письменное предупреждение с указанием допущенных нарушений. Срок их устранения — не более одного месяца. Если за это время нарушения не будут устранены или обжалованы в суде, то деятельность регионального отделения или иного структурного подразделения политической партии может быть приостановлена на срок до шести месяцев. 

Управление Министерства юстиции по Пермскому краю по итогам сдачи в Избирательную комиссию Пермского края финансовой отчетности за 2 квартал 2014 года вынесло предупреждения в адрес следующих региональных отделений политических партий: «Российской партии народного управления»,  Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России»,  политической партии «Альянс Зеленых — Народная партия», политической партии «Партия  Духовного Преображения России», Всероссийской политической партии «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА»,  политической партии «ПАРТИЯ ПРОГРЕССА».

Как пояснил экс-руководитель реготделения партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Александр Трофимов, вынесение минюстом предупреждения связано с организационным недочетом в работе партии. «Ошибка допущена руководством по недоразумению, реготделение партии фактически прекратила свое существование еще в мае. Кроме того, есть месяц на приведение документов в соответствие с требованиями законодательства. Это наверняка будет сделано в указанный срок», — пояснил Александр Трофимов. 


Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика