«Давайте начнём оптимизировать расходы с нас самих»
Власть и политика 18 ноября 2014, 21:39
Депутаты Пермской городской думы единогласно утвердили в первом чтении проект бюджета на 2015-2017 г. Планируется, что городской бюджет останется бездефицитным. Доходная часть бюджета в 2015 г. должна составить 23,17 млрд рублей, в 2016-м — 23,499 млрд рублей, в 2017 г. — 24,158 млрд рублей. Расходы запланированы на том же уровне.

Перед обсуждением проекта глава города Перми Игорь Сапко попросил у своих коллег слово.

Игорь Сапко, председатель Пермской городской думы:

Конечной целью нашей работы является документ, по которому город будет не только жить, но и развиваться. В этом году в стране сложилась весьма напряжённая финансовая ситуация. Начиная с июня мы провели несколько устных совещаний, на которых определили основные направления.

Бездефицитность бюджета реализуется нами в течение четырёх лет. Этот подход доказал свою полезность, поэтому я был удивлён подготовленному администрацией проекту. В нём нарушались все наши договорённости: предлагался дефицит в размере одного млрд рублей, который покрывался бы за счёт банковских кредитов.

В итоге мы поставили администрации следующие условия: бюджет должен быть бездефицитным, необходимо выделить только самые насущные проекты, усилить контроль за эффективностью использования муниципального имущества, разработать план мероприятий по поступлению доходов, минимизировать авансы по заключаемым контрактам, а также обязать ответственных за направления привлекать дополнительные средства.

Решая вопрос о дефиците бюджета, мы решили, что не можем брать деньги. Как говорится, берёшь чужие деньги на время, а отдаёшь свои навсегда.

Глава города подчеркнул, что в следующем году администрации необходимо максимально использовать свои ресурсы, а депутаты должны жёстко контролировать бюджетный процесс. В связи с чем он предложил председателю комитета по бюджету и налогам Наталье Мельник выйти с инициативой о ежемесячном контроле исполнения бюджета.

В своём докладе глава администрации города Перми Дмитрий Самойлов пожаловался, что вёрстка бюджета далась чиновникам нелегко: «Бездефицитный бюджет удаётся удерживать всё сложнее и сложнее. Мы пошли на сокращение расходов на содержание казённых учреждений и муниципальных расходов — получили 400 млн рублей».

По словам чиновника, по сравнению с городами-аналогами в 2015 г. Пермь окажется на первом месте по собственным доходам и на втором месте после Екатеринбурга. При этом бюджет по-прежнему остаётся социально ориентированным, основной упор в финансовом документе сделан на реализацию инвестиционных проектов.

Господин Самойлов отметил, что в данный момент инвестиционные потребности составляют 23 млрд рублей, а возможности бюджета на ближайшую трёхлетку лишь 10,8 млрд рублей. На реализацию проектов в 2015 г. планируется потратить 3 млрд рублей, в 2016-м   — 4,5 млрд рублей, в 2017 г. — 5,2 млрд рублей.

Инвестиционные проекты планируется реализовывать поэтапно, многие из них переведены в разряд отложенных. В первую очередь городские власти планируют строительство детских садов и школ, во вторую — ремонт и строительство новых дорожных объектов.

Заместитель главы администрации Виктор Агеев отметил, что за последний год цена нефти за баррель упала на 30%, а курс рубля ослаб в 1,5 раза, что сказывается и на городской экономике. Финансисты ожидают, что неналоговые доходы в следующем году вырастут за счёт реализации плана приватизации и продажи права аренды на земельные участки, однако в 2016-2017 г. эта статья доходов снизится.

В ходе обсуждения депутаты заявили, что в нынешних экономических условиях привлечь заёмные средства было бы допустимо.

«В этот сложный период, когда банки закупили валюты, мы могли бы взять кредит на городские нужды. Кроме того, нам следует сократить расходы на самих себя — на пиар, на различные блага», — недовольно отметил Владимир Плотников.

С ним согласился директор ПАИЖК Дмитрий Малютин: «В первую очередь нужно начинать с себя. 80 млн рублей в бюджете заложено на информирование населения. Также я бы обратил внимание на транспортные расходы, содержание аппарата думы и городской администрации. Давайте начнём оптимизировать расходы с нас самих». Народный избранник отметил, что городским властям следует быть смелее и строить более оптимистичные прогнозы, а вместо откладывания проектов реализовывать за счёт привлечения бизнеса.

Депутат Александр Филиппов, назначенный этим летом руководителем МУП «Пермгорэлектротранс», также отметил, что не следует считать бездефицитный бюджет догмой: «Это напоминает анекдот про кота, который лежит на одном боку, ему неудобно, но переворачиваться он не хочет. Нельзя резать по живому, потому что кто-то посчитал, что правильно только так, а не иначе».

В итоге депутаты пришли к мнению, что раз бюджет уже свёрстан, то его нужно принимать, но в следующем году заёмные средства, скорее всего, придётся привлечь.

Ко второму чтению бюджет должна подготовить рабочая группа, поправки принимаются до 21 ноября. Ожидается, что в окончательном варианте документ будет утверждён 16 декабря.
Гендиректор «Уралкалия» подписал соглашение с президентом Нигерийской торгово-промышленной палаты
Деньги 18 декабря 2018, 19:31

Гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов принял участие в деловом совете «Россия-Нигерия» Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП).

Дмитрий Осипов, также являющийся председателем делового совета «Россия-Нигерия» ТПП РФ, и Адетокунбо Кайоде — президент ТПП Абуджи (столицы Республики Нигерия) подписали соглашение о взаимодействии между организациями.

В рамках соглашения планируется расширение и развитие делового сотрудничества между российскими и нигерийскими предпринимателями. Дмитрий Осипов отметил, что деловой совет предоставляет дополнительные возможности для компаний обеих стран без учета их формы собственности.

— Деловой совет предоставляет компаниям двух стран, вне зависимости от формы собственности, дополнительную возможность для расширения и диверсификации взаимодействия в деловой сфере, включая совместные инвестиционные и бизнес-проекты, и «Уралкалий» здесь не является исключением. Мы рассматриваем Африку, и в частности, Нигерию как очень перспективные рынки, где мы могли бы реализовать целый ряд мероприятий в рамках обеспечения мировой продовольственной безопасности, — рассказал Дмитрий Осипов.

Деловой совет «Россия-Нигерия» ТПП РФ был создан для организации продуктивного диалога предпринимательских кругов, заинтересованных в развитии российско-нигерийского сотрудничества. Среди основных задач совета — установление новых контактов и работа с общественными объединениями России и Нигерии, в том числе предоставление нужной информации и консультаций для предпринимателей.

Сейчас в состав делового совета входят более 30 российских предприятий из производственной и торгово-экономической сфер.

Футбольный судья из Перми разбился в аварии на Гоа
ЧП и криминал 18 декабря 2018, 19:16
Молодому человеку срочно требовалась помощь. Его спутница до сих пор не пришла в сознание.

В ночь на 17 декабря на Гоа (Индия) попал в жесткую аварию футбольный судья из Перми Владимир Ц. 26-летний арбитр вместе с подругой перевернулся на байке около 4:00.

Как сообщили друзья Владимира, за управлением мотоцикла была девушка, а молодой человек находился на пассажирском сидении. Уже днем 17 декабря в больнице у спортсмена зафиксировали многочисленные ушибы. Также ему разорвало икроножную мышцу, у него опухло лицо.

— Он в сознании разговаривает, а девушка, с которой он был, еще в сознание не пришла. Лечение дорогое, но точной информации о стоимости лечения в больнице пока нет, там он пробудет еще несколько дней, — передает слова друга пострадавшего Владимир ИА «Местное время».

У Владимира Ц. есть страховка, однако падение с байка в нее не входит, поэтому выплаты не положены. Друзья судьи собирали средства на его лечение. Как позже сообщил сам пермяк, необходимую сумму удалось собрать. Сейчас он идет на поправку.

Однако остается вероятность, что возвращаться на родину Владимиру придется на свои средства и позже, чем планировалось.
В чём встречать новый 2019 год свиньи
Жизнь 18 декабря 2018, 19:15
Эксперты рассказали, в чем встретить наступающий год Свиньи, чтобы образ на праздник задал тон наступающему году.  Ведь народная мудрость гласит: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», поэтому с выбором лучше не промахнуться. 

Если вы родились в год Свиньи (Кабана), то вам уже везет — Свинка вас полюбит итак. Но если вы родились в год другого животного и хотите задобрить символ наступающего года или привлечь удачу, то, по словам модных экспертов, вам следует обратить внимание на следующие советы.

Некоторые не обращают внимания на ткань, из которой сделан наряд, — лишь бы сидело красиво. И делают это зря, отмечают специалисты. От того, как вещь ощущается на теле, зависит не только комфорт и удобство, но и внешний вид самого наряда — некачественный материал сделает образ непривлекательным. Если вы не хотите встретить Новый год, постоянно одергиваясь, поправляя и расправляя подол платья, а следовательно, и некомфортно чувствовать себя в другие 364 дня,  предпочтение стоит отдать одежде из натурального льна, хлопка, шелка. Хотя и струящиеся ткани вроде бархата, парчи или шифона имеют место быть. 


al6wi2BxXK4.jpg

Стихия Желтой свиньи — земля, поэтому она символизирует земные блага: добро, семейное благополучие, достаток, плодородие. Ключ к удачному выбору цветовой гаммы наряда кроется в самом названии символа года — Желтая земляная свинья. Поэтому стилисты советуют встречать праздник в теплых «природных» цветах, которые, как магнит, притянут все хорошее на год. Тем более что в тренде нового года коричневый, зеленый, желтый цвета. 


ot2VwC9P_O4.jpg

Наряды всех оттенков желтого и золотого, по словам экспертов, улучшат благосостояние, оранжевого цвета — здоровье, светло-бежевого и мягкого, но не темного коричневого подарят спокойствие и душевное равновесие, а черный, как ни странно, привлечет к родившимся в год Свиньи удачу. Кроме того, сейчас очень популярен горчичный цвет, он не такой примитивный, как чистые цвета, и очень приятный на глаз. Как раз для тех, кто любит что-то необычное, но не готов к экспериментам. 


JmCaA8VKwcY.jpg

Внешний вид должен быть шикарным, чтобы у Свинки не появилось и сомнения, что вы недостойны всех благ. И для этого не обязательно одеваться в платье, расшитое золотом, со шлейфом длиной в два метра. Вы можете спокойно выбрать брючный комбинезон, шорты и кроп-топ, свитер с оленем, но лучше с пятачком. 

Кабаны и свинки отличается своей пухлостью, поэтому в одежде очень неплохо будут смотреться пышные элементы: свободные широкие рукава, брюки-клёш. Чем свободнее одежда на вас сидит, чем «воздушнее» вы будете себя ощущать, тем лучше. 

Эксперты отмечают, что в любом случае важно то, как вы будете чувствовать себя в этот день, поэтому образ стоит продумать заранее, чтобы не встречать Новый год в суматохе и неразберихе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика