«Давайте начнём оптимизировать расходы с нас самих»
Власть и политика 18 ноября 2014, 21:39
Депутаты Пермской городской думы единогласно утвердили в первом чтении проект бюджета на 2015-2017 г. Планируется, что городской бюджет останется бездефицитным. Доходная часть бюджета в 2015 г. должна составить 23,17 млрд рублей, в 2016-м — 23,499 млрд рублей, в 2017 г. — 24,158 млрд рублей. Расходы запланированы на том же уровне.

Перед обсуждением проекта глава города Перми Игорь Сапко попросил у своих коллег слово.

Игорь Сапко, председатель Пермской городской думы:

Конечной целью нашей работы является документ, по которому город будет не только жить, но и развиваться. В этом году в стране сложилась весьма напряжённая финансовая ситуация. Начиная с июня мы провели несколько устных совещаний, на которых определили основные направления.

Бездефицитность бюджета реализуется нами в течение четырёх лет. Этот подход доказал свою полезность, поэтому я был удивлён подготовленному администрацией проекту. В нём нарушались все наши договорённости: предлагался дефицит в размере одного млрд рублей, который покрывался бы за счёт банковских кредитов.

В итоге мы поставили администрации следующие условия: бюджет должен быть бездефицитным, необходимо выделить только самые насущные проекты, усилить контроль за эффективностью использования муниципального имущества, разработать план мероприятий по поступлению доходов, минимизировать авансы по заключаемым контрактам, а также обязать ответственных за направления привлекать дополнительные средства.

Решая вопрос о дефиците бюджета, мы решили, что не можем брать деньги. Как говорится, берёшь чужие деньги на время, а отдаёшь свои навсегда.

Глава города подчеркнул, что в следующем году администрации необходимо максимально использовать свои ресурсы, а депутаты должны жёстко контролировать бюджетный процесс. В связи с чем он предложил председателю комитета по бюджету и налогам Наталье Мельник выйти с инициативой о ежемесячном контроле исполнения бюджета.

В своём докладе глава администрации города Перми Дмитрий Самойлов пожаловался, что вёрстка бюджета далась чиновникам нелегко: «Бездефицитный бюджет удаётся удерживать всё сложнее и сложнее. Мы пошли на сокращение расходов на содержание казённых учреждений и муниципальных расходов — получили 400 млн рублей».

По словам чиновника, по сравнению с городами-аналогами в 2015 г. Пермь окажется на первом месте по собственным доходам и на втором месте после Екатеринбурга. При этом бюджет по-прежнему остаётся социально ориентированным, основной упор в финансовом документе сделан на реализацию инвестиционных проектов.

Господин Самойлов отметил, что в данный момент инвестиционные потребности составляют 23 млрд рублей, а возможности бюджета на ближайшую трёхлетку лишь 10,8 млрд рублей. На реализацию проектов в 2015 г. планируется потратить 3 млрд рублей, в 2016-м   — 4,5 млрд рублей, в 2017 г. — 5,2 млрд рублей.

Инвестиционные проекты планируется реализовывать поэтапно, многие из них переведены в разряд отложенных. В первую очередь городские власти планируют строительство детских садов и школ, во вторую — ремонт и строительство новых дорожных объектов.

Заместитель главы администрации Виктор Агеев отметил, что за последний год цена нефти за баррель упала на 30%, а курс рубля ослаб в 1,5 раза, что сказывается и на городской экономике. Финансисты ожидают, что неналоговые доходы в следующем году вырастут за счёт реализации плана приватизации и продажи права аренды на земельные участки, однако в 2016-2017 г. эта статья доходов снизится.

В ходе обсуждения депутаты заявили, что в нынешних экономических условиях привлечь заёмные средства было бы допустимо.

«В этот сложный период, когда банки закупили валюты, мы могли бы взять кредит на городские нужды. Кроме того, нам следует сократить расходы на самих себя — на пиар, на различные блага», — недовольно отметил Владимир Плотников.

С ним согласился директор ПАИЖК Дмитрий Малютин: «В первую очередь нужно начинать с себя. 80 млн рублей в бюджете заложено на информирование населения. Также я бы обратил внимание на транспортные расходы, содержание аппарата думы и городской администрации. Давайте начнём оптимизировать расходы с нас самих». Народный избранник отметил, что городским властям следует быть смелее и строить более оптимистичные прогнозы, а вместо откладывания проектов реализовывать за счёт привлечения бизнеса.

Депутат Александр Филиппов, назначенный этим летом руководителем МУП «Пермгорэлектротранс», также отметил, что не следует считать бездефицитный бюджет догмой: «Это напоминает анекдот про кота, который лежит на одном боку, ему неудобно, но переворачиваться он не хочет. Нельзя резать по живому, потому что кто-то посчитал, что правильно только так, а не иначе».

В итоге депутаты пришли к мнению, что раз бюджет уже свёрстан, то его нужно принимать, но в следующем году заёмные средства, скорее всего, придётся привлечь.

Ко второму чтению бюджет должна подготовить рабочая группа, поправки принимаются до 21 ноября. Ожидается, что в окончательном варианте документ будет утверждён 16 декабря.
В суд поступила жалоба от замруководителя СО СКР по Пермскому району, арестованного за взятку
ЧП и криминал 21 августа 2018, 19:23
Эдгара Саркисяна арестовали сотрудники ФСБ

Высокопоставленный силовик полностью отрицает свою причастность к вымоганию взятки. 

21 августа в пермский краевой суд поступила апелляционная жалоба первого заместителя руководителя Пермского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю Эдгара Саркисяна. Ни даты рассмотрения апелляции, ни других подробностей краевой суд пока не разглашает.

Напомним, в минувшую пятницу, 17 августа, сотрудники краевого управления ФСБ задержали Саркисяна, который попался на взятке в размере 10 миллионов рублей. 

Делегация из Пермского края приняла участие в заседании Генсовета «Единой России»
Власть и политика 21 августа 2018, 19:07
Фото: сайт губернатора и Правительства Пермского края

На заседании рассмотрели вопрос об изменениях в пенсионном законодательстве.

Совместное заседание Генерального совета и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» состоялось в понедельник, 20 августа. В состав делегации из Пермского края вошли: губернатор Пермского края Максим Решетников, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, руководители фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании и Пермской городской Думе Юрий Борисовец и Дмитрий Малютин,  – сообщает сайт губернатора и Правительства Пермского края. 

 Ряд предложений по совершенствованию пенсионной системы в России озвучил секретарь Генерального совета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

«Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может. Это принципиальная позиция «Единой России». Рост доходов наших пенсионеров – наша с вами ключевая, контрольная задача», – заявил Турчак.

Предложения партии внесли в итоговое решение совместного заседания. Андрей Турчак отметил, что все предложения будут представлены президенту РФ Владимиру Путину с просьбой их поддержать.

В числе предложений партии сохранить действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки для женщин, достигших 55 лет и для мужчин, достигших 60 лет.

Андрей Турчак обратил внимание однопартийцев на то, что часть указанных льгот и выплат – региональные и рекомендовал своим коллегам на местах проработать это предложение с тем, чтобы уже на ближайших сессиях его утвердить.

Предполагается, что для работников предпенсионного возраста будет положен дополнительный оплачиваемый отпуск, а также бесплатная ежегодная диспансеризация. А для работодателей, которые не выплачивают пенсионные взносы или выплачивают их не в полном объеме, будет ужесточено наказание.

Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, большая часть из принятых на заседании решений, была озвучена жителями региона в обращениях: 

«В первую очередь, людей в разных регионах интересуют совершенно понятные вопросы, связанные с возможностью трудоустройства и социальной поддержкой. Это и вопросы, связанные с сохранением региональных льгот, которые действуют сейчас, и по досрочному выходу на пенсию», — сказал губернатор.

В июле в районах Пермского края проходило обсуждение предстоящих изменений в пенсионном законодательстве. В обсуждениях участвовали все заинтересованные граждане: члены молодежных и студенческих организаций, профсоюзных объединений и ветеранских организаций, профессиональных сообществ, члены и сторонники партии «Единая Россия». В адрес Регионального исполнительного комитета партии поступило более 120 обращений, собранных в ходе встреч, обсуждений на круглых столах, полученных по электронным средствам связи.

Многие из этих предложений были отражены в итоговом документе партии. В том числе создание условий на рынке труда, упрощающих поиск работы граждан пенсионного и предпенсионного возраста. Еще одно предложение, поступившее от Пермского края – возможность предусмотреть специальные программы по переподготовке и повышению квалификации граждан, находящих в возрасте близком к выходу на пенсию.

Ольга Бузова рассказала о сексе на своем реалити-шоу
Культура и шоубиз 21 августа 2018, 19:04
Фото: @buzova86/instagram.com
Телеведущая также сообщила, что на ее проекте были и геи.

Ольга Бузова рассказала о своем реалити-шоу «Замуж за Бузову», где она ищет вторую половинку. В интервью журналу Super на вопрос, как относится к сексуальным сценам на реалити-шоу, девушка ответила, что никаких рамок для себя не ставит.

«Я хочу любви: полюбить сама и, чтобы полюбили меня. Если это произойдет, то я стану самым счастливым человеком», — сказала Ольга.

Как выяснилось, один из участников проекта оказался нетрадиционной сексуальной ориентации. Узнав об этом, телеведущая провела с ним беседу и поняла, что нет смысла продолжать общение. Однако она призналась, что неплохо относится к геям.

«Вы знаете, как я отношусь к мужчинам нетрадиционной ориентации. Я их очень люблю и даю концерты в этих местах. Они меня тоже любят и любят мою музыку», — заявила Бузова.

Реалити-шоу «Замуж за Бузову» стартует на телеканале ТНТ 26 августа. Проект является своеобразным аналогом шоу «Холостяк». Мужчины будут бороться за сердце Ольги Бузовой.

За последний год телеведущая Ольга Бузова часто становилась героиней прессы из-за своих поступков. Так, недавно депутат Госдумы Виталий Милонов жестко раскритиковал творчество звезды и назвал ее «порождением борделя» под названием «Дом-2». По мнению политика, Ольге больше подойдет доить коров или пойти на кулинарные курсы.

Однако есть и те, кого восхищает стиль и голос Бузовой. Так, «Яндекс.Навигатор» заговорил голосом телеведущей. Для программы она записала около 100 фирменных фраз.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика