Адвокаты вора в законе Вагона просят провести проверку его «странной гибели» в пермской колонии
Власть и политика 26 сентября 2018, 14:31

Основанием для сомнений защиты являются странные обстоятельства этапирования и смерти заключенного. 

Вора в законе Владимира В., известного как Вова Вагон, обнаружили повешенным 21 сентября в камере ИК-11 поселка Ныроб Чердынского района. Среди заключенных об этой колонии ходит дурная слава, ее называют «пыточной». 

Вагон отбывал наказание за то, что в марте 2009 года в Нижнем Новгороде ранил ножом выпускника академии МВД в уличной драке. В 2014 году он был экстрадирован из ОАЭ в Россию, где в 2015 году его осудили на 7,5 года. В ИК-11 его перевели за три дня до смерти из ИК-10 поселка Всесвятская Чусовского района, где он находился под круглосуточным наблюдением сотрудников ФСИН. 

Адвокаты Вовы Вагона просят передать материалы проверки по факту гибели авторитета в СУ СК по Пермскому краю, сообщает «Коммерсантъ». Так, по мнению защиты, в первую очередь, заслуживает внимания сам факт безосновательного перевода его в ИК-11, где в 2016 году в камере штрафного изолятора при схожих обстоятельствах уже был найден повешенным пензенский вор Максим Н. по прозвищу Макс Пионер. Также сомнения в суициде вызывает то, что тело висело на двери камеры, в «мертвой зоне» от видеокамер. 

Кроме того, мужчина не оставил предсмертной записки. По словам защиты, Вова Вагон не имел склонности к суициду, заботился о своем здоровье, строил планы на будущее и намеревался выйти на свободу. Также он рассказывал адвокатам об угрозах сотрудников колонии. 

В настоящее время защита просит Пермский СУ СК истребовать видеозаписи у районного следователя, который отказался знакомить адвокатов с ними, опросить всех контактировавших с ним сотрудников и заключенных колонии, дать оценку основаниям перевода авторитета в ИК-11.

На неделе пермяков ожидает аномально теплая погода
Жизнь сегодня, в 11:00
Синоптики порадовали прогнозом на предстоящую неделю.

На неделе в Пермском крае ожидается аномально теплая погода. Об этом сообщили синоптики ГИС-центра ПГНИУ.

В понедельник днем повышение температуры до +2…+5°. На севере края ожидаются осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь. При этом юго-западный ветер усилится в порывах до 12-14 м/с.

Во вторник 23 октября будет достаточно тепло по всему региону, ожидается облачная погода с прояснениями и с небольшими осадками. Днем температура достигнет +3…+8°, что существенно выше нормы для этого периода.

В среду в центральных и южных районах края ожидаются дожди, температура в течение суток по северу края не поднимется выше +3°, по югу — +6…+8°, в Перми — +5…+7°.

В четверг и пятницу ожидается значительное повышение температуры, в южной части региона — +11…+13°. По северу и северо-западу ожидаются сильные дожди. В Перми максимальная температура достигнет +11…+12°. По словам синоптиков, это рекордное значение для этого периода.

По предварительным прогнозам, в выходные ожидается понижение температуры. Столбик термометра понизится до 0°, а также выпадут осадки в виде снега.
Голодный житель Прикамья украл продукты из магазина и скрылся
ЧП и криминал сегодня, в 10:36
Ограбление произошло накануне в Очере.

21 октября в одном из местных магазинов неизвестный открыто похитил с прилавка продукты питания и скрылся. Сотрудники торговой точки обратились в полицию.

Правоохранителям удалось по горячим следам установить и задержать вора. Им оказался нигде не работающий ранее судимый 26-летний местный житель.

Часть похищенного изъята. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
В Прикамье инспекторы помогли женщине, которая чуть не попала в аварию
Жизнь сегодня, в 10:12
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
У автомобиля было проколото колесо, и машина чуть не слетела в кювет.

Инспекторы дорожно-патрульной службы в городе Чусовой помогли женщине, которая ехала за рулем автомобиля с двумя детьми и едва не попала в серьезное ДТП.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, около 19:30 со стороны Чусового в направлении Губахи ехал внедорожник Toyota. Во время движения у машины повредилась шина заднего левого колеса. Женщина, которая находилась за рулем, чуть не потеряла управление автомобилем. К счастью, она смогла стабилизировать машину и удержать ее на дороге, не съехав в кювет.

К иномарке, которая стояла на обочине подъехали инспекторы ГИБДД — майор Константин Леонтьев и младший лейтенант Игорь Чебыкин. Они увидели, что в салоне находится женщина и двое испуганных детей. Дорожные полицейские убедились, что пострадавших нет, а затем позвонили в ближайший шиномонтаж. Сотрудники мастерской увезли колесо на станцию техобслуживания, отремонтировали и установили на место. Все это время полицейские находились с женщиной-водителем и ее детьми.

Она поблагодарила полицейских и сообщила, что без их помощи не смогла бы решить проблему.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика