Александр Василенко стал самым богатым депутатом Госдумы от Прикамья
Власть и политика 17 апреля 2017, 12:29
Депутаты Государственной думы РФ опубликовали данные о своих доходах и имуществе за 2016 год. Из семи депутатов, представляющих Пермский край, наибольший доход оказался у Александра Василенко.

По итогам прошлого года доходы народного избранника составили 18,9 млн рублей, а его супруги 13,8 млн рублей. В собственности Василенко два земельных участка, жилой дом и квартиры площадью 219,2 и 138,7 кв. метра соответственно. Его жене принадлежат две квартиры, два машино-места и автомобиль Audi A4.

Второе место занял Дмитрий Скриванов с доходом в 15,3 млн рублей. В его собственности оказалась квартира площадью 174,8 кв. м, автомобиль BMW 3401 хDRIVE, два снегохода, земельный участок площадью 3795 кв. м, жилой дом площадью 357,3 кв. метра и три нежилых помещения. В пользовании несовершеннолетнего ребенка Скриванова — три квартиры разной площади.

Тройку лидеров замыкает Андрей Исаев с доходом в 6,7 млн рублей, в собственности которого две квартиры, и еще одна квартира в собственности его ребенка.

Игорь Шубин задекларировал доход в 6,9 млн рублей, а его супруга получила за прошлый год 844,3 тыс. рублей. В его собственности находятся земельный участок площадью 13 831 кв. метр, гостевой дом площадью 486,7 кв. метра, квартира площадью 174 кв. метров, половина доли в квартире площадью 99,5 кв. метра, гараж, два машино-места и домик охотника площадью 123,4 кв. метра. Его супруге принадлежат две квартиры разной площади, еще одна находится в пользовании, также у нее есть автомобиль Volksvagen Touareg.

Дмитрий Сазонов по итогам года заработал 4,3 млн. рублей, а его супруга — 2,2 млн рублей. В собственности депутата — земельный участок под ИЖС в 1775 кв. метров, жилой дом площадью 482 кв. метра и баня, автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, мотоцикл Suzuki GSX 1300R и прицеп. У него в пользовании находится квартира площадью 74,2 кв. метра. Его супруга владеет четвертой частью квартиры в 68,6 кв. м, легковыми автомобилями Merсedes-Benz E250 CGI и ВАЗ-111730, в пользовании у нее жилой дом и квартира.

На шестом месте оказался Игорь Сапко с доходом в 4,2 млн рублей, а у его супруги — 1,1 млн рублей. В собственности политического деятеля участок земли в особо охраняемой территории площадью 5924,5 кв. метра, гостевой дом площадью 239,6 кв. метра, половина доли в квартире площадью 50,3 кв. метра, дом охраны, досуговый центр, снегоболотоход Can-Am Outlander MAX XT 650 EFI, еще две квартиры в пользовании, одна из них предоставлена на срок полномочий депутата Госдумы. Супруге принадлежат два легковых автомобиля — Lexus RX 200T и Lexus RX 350.

Список завершает Алексей Бурнашов с доходом «всего» в 2,9 млн рублей. В пользовании депутата две квартиры — площадью 166,2 кв. метра (предоставлена на срок депутатских полномочий) и 74,1 кв. метра.
В Перми автобус протаранил легковушку
ЧП и криминал 23 февраля 2018, 17:25
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь!»
В Перми на улице Героев Хасана произошло очередное ДТП с участием автобуса.

Авария произошла сегодня, 23 февраля, около 14:00. Со стороны улицы Усольской в сторону улицы Ижевской двигался автомобиль «Лада Приора»  в районе дома № 38 по Героев Хасана  при перестроении из крайней левой полосы в среднюю водитель легковушки столкнулся с «Хендай-Соната». Машины отбросило на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, где «Приора» столкнулась с автобусом. Легковушка от удара наехала на световую опору.

Пострадавших нет. Автомобили  и автобус получили механические повреждения. Устанавливаются все обстоятельства ДТП, проводится проверка, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, что на этой неделе в Перми при столкновении двух автобусов погиб школьник. Водителю, который обвиняется в нарушении правил ПДД, накануне выбрали меру пресечения.

Ученые рассказали о смертельной опасности просмотра сериалов
23 февраля 2018, 17:16
Ученые из университета Миннесоты выяснили, что люди, которые много времени проводят за просмотром сериалов и телевизора, больше других подвержены риску возникновения тромбов в конечностях и легких.

Исследователи проанализировали состояние здоровья 15 000 людей старше 24 лет. Добровольцев разделили на четыре группы: тех, кто редко смотрит телевизор, кто делает это иногда, и тех, кто часто и очень часто проводит время за просмотром фильмов и сериалов. Выяснилось, что у двух последних групп риск заработать венозную тромбоэмболию на 1,7 раза выше, чем у остальных.

Отмечается, что игнорировать опасность длительного просмотра телевизора нельзя даже тем, кто регулярно занимается физическими упражнениями — опасность возникает из-за длительной неподвижности и нарушения кровообращения, в последующие нагрузки не могут восстановить его в полной мере, сообщает «Life».

В общежитии Прикамья найдено тело убитого мужчины
ЧП и криминал 23 февраля 2018, 17:00
17 февраля в Чусовом в комнате одного из местных общежитий было обнаружено тело 60-летнего мужчины с травмой криминального характера.

Следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По версии следствия, вечером 15 февраля 46-летная местная жительница распивала алкоголь с хозяином комнаты, во время застолья она ударила мужчину ножом в живот. От полученных травм он скончался на месте. 

Сейчас задержанная женщина заключена под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика