Алмаза Закиева подозревают в получении взятки от тюменских дорожников
Власть и политика 13 октября 2017, 09:50
Уголовное дело в отношении экс-министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева, которого следственные органы ФСБ подозревали в злоупотреблении полномочиями, передано в СУ СКР по Пермскому краю. Это произошло после того, как сотрудники ФСБ переквалифицировали действия экс-министра транспорта в «получение взятки в особо крупном размере». 

По информации источников «Ъ-Прикамье», схема получения взятки выглядела следующим образом: в конце 2015 года юридическое лицо, близкое к ООО «Мостострой-12», приобрело квартиру в центре Тюмени, якобы принадлежавшую господину Закиеву. Сумма сделки составила несколько десятков миллионов рублей, что намного больше средней стоимости подобного жилья. Разница между рыночной стоимостью квартиры и полученной суммой может превышать 10 млн рублей. По версии следствия, за эти деньги господин Закиев якобы обещал компании помочь победить в аукционе на строительство обхода Чусового.

***

Аукцион на строительство дороги краевые власти смогли провести с третьей попытки. Первые два раза к торгам допускали две тюменские компании ООО «Мостострой-12» и ООО «Уренгойдорстрой», а заявку пермского «Мостоотряда № 123» отклоняли из-за неполного пакета документов. С минимальным понижением цены контракта победителем становился «Мостострой-12». Однако результаты в обоих случаях торги отменяли антимонопольщики, установившие между участниками факт сговора. 

17 октября прошлого года следственным отделением УФСБ по Пермскому краю возбудило в отношении министра транспорта Алмаза Закиева уголовное дело. Его подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями. Закиев был доставлен на допрос прямо с заседания бюджетного комитета Законодательного собрания края, где тот выступал с докладом. Также в рамках расследования в качестве свидетеля как минимум дважды допрашивался вице-премьер краевого правительства Олег Демченко. 

Алмаз Закиев по-прежнему остается под подпиской о невыезде. По данным «Ъ-Прикамье», будучи допрошенным в качестве обвиняемого бывший министр своей вины не признал. После переквалификации дела Закиев пока является подозреваемым. 
В Перми на горячую линию по теплу поступило рекордное число жалоб
Жизнь 13 октября 2017, 09:35
Горячая линия работала в период с 27 сентября по 10 октября. Главной целью было выявление объектов, где есть перебои с теплоснабжением.

Как сообщил заместитель начальника краевой инспекции Госжилнадзора Александр Евсюков в эфире «Эхо Москвы в Перми», в этом году на линию поступило рекордное количество сообщений — 1027, из них по Перми — 945. Отметим, что в прошлом году было получено 279 обращений, в том числе 217 из Перми.

Самым часто задаваемым был вопрос по теме перерасчета сумм за некачественно оказанные услуги. Как отметил Александр Евсюков, практически все вопросы удалось решить. На сегодняшний день без отопления в Прикамье остается не более 1 % жилого фонда.
В Перми состоится «Теплый забег»
Спорт 13 октября 2017, 09:19
Благотворительное мероприятие (0+) состоится 11 ноября на базе бизнес-парка «Морион».

Организатором выступил благотворительный фонд «Дедморозим». В забеге могут принять участие все желающие независимо от возраста и уровня физической подготовки. Соревнования будут проходить на разных дистанциях: 500 м, 2 км и 10 км. За каждый забег предполагается денежный взнос в зависимости от его длины.

Планируется, что кроме индивидуальных зачетов, будут и групповые. Для них предусмотрены три номинации: «Самая яркая команда», «Самая быстрая команда» и «Самая выносливая команда».

Все вырученные деньги будут направлены на помощь больным детям.
В Перми возобновил работу Градостроительный совет при главе города
Власть и политика 13 октября 2017, 09:00
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Глава Перми Дмитрий Самойлов провел заседание Градостроительного совета в обновленном составе. 

В обновленный совет вошли специалисты сферы городского планирования, экологии, представители предприятий коммунального комплекса, проектных, строительных и общественных организаций, ученые, представители краевых властей, депутаты Заксобрания Пермского края и Пермской городумы.

Глава Перми отметил, что перед советом стоят системные задачи, которые предстоит решить в ближайшее время, и в первую очередь — это формирование согласованной и последовательной градостроительной политики, направленной на повышение качества жизни и создания комфортной городской среды.

Первый вопрос, который был рассмотрен градсоветом на заседании, касался установления предельных параметров высотности застройки.  

Основная задача высотных акцентов — формирование панорамного силуэта города. Специалисты проанализировали высоту существующей застройки Перми, сделав вывод о разномасштабной застройке центра, в связи с чем формируется высотные провалы. 

В документах градостроительного проектирования преимущество в развитии отдано центральному планировочному району как основному району Перми. В зависимости от территориального расположения администрация Перми предложила два варианта регулирования: особое высотное регулирование в границах центрального планировочного района, а за его границами высота построек не должна превышать параметры, установленные Мастер-планом и Генеральным планом Перми.

В результате обсуждения проекта администрации глава Перми Дмитрий Самойлов поручил департаменту градостроительства провести детальный анализ инструментов высотного и архитектурного регулирования с учетом предложений и расселения аварийного и ветхого жилья.

Вторым вопросом повестки стало обсуждение изменения параметра предельной высоты и архитектурный облик зданий отделения по Уральского главного управления Центрального банка РФ на улице Ленина. Главный инженер проекта пояснила, что рядом с 14-этажной высоткой планируется возвести два пристроя — 14 и 16 метров высотой. Параметры были одобрены членами совета, однако, вид фасада здания, выходящего на улицу Ленина, рекомендовали доработать.

Заседания градостроительного совета будут происходить на постоянной основе, при этом некоторые из них — на важных для города объектах. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика