Базу «Пермские медведи» и УДС «Молот» краевые власти реконструируют в 2020 году
Власть и политика 12 июля 2018, 14:46
В перечень объектов капитального строительства, инфраструктуры и дорожного строительства, расходы на которые будут включены в проект бюджета на 2019-2021 годы, краевое Заксобрание включило сразу два крупных спортобъекта — база «Пермские медведи» и УДС «Молот». Они будут выкуплены у нынешних владельцев, а затем реконструированы.

В рамках круглого стола, прошедшего сегодня в Заксобрании Пермского края, министр физкультуры и спорта Пермского края Владимир Епанов рассказал, что база «Пермские медведи» уже не находится ни под залогом, ни под каким-либо другим обременением. В следующем году власти планируется выкупить ее и в течение двух лет реконструировать до уровня современного биатлонного комплекса. По словам министра, потребность в таком комплексе есть —  более 25 тысяч пермяков регулярно занимаются лыжными гонками. Выкуп и реконструкция базы оценивается в 200 млн рублей. База сможет принимать 240 человек в смену. 

Об УДС «Молот» рассказал министр строительства Михаил Сюткин. Средства на приобретение объекта и его реконструкцию будут выделены в размере 387 млн рублей, но при этом власти откажутся от проектирования и строительства спортивно-развлекательного центра, рассчитанного на 10 тысяч зрителей, который планировалось возвести к чемпионату мира по баскетболу среди юниоров в 2019 году. Пермь рассматривалась как один из основных кандидатов на его проведение, но, по словам министра, из-за общего ухудшения политической обстановки и санкционного давления со стороны Европы этот проект стал невозможен. Строительство спортивного центра за 2 млрд рублей, в свою очередь, стало нецелесообразно.  После чего и было принято решение заняться УДС «Молот». 

Реконструкцию обоих объектах планируется завершить в 2020 году.

Напомним, в ноябре прошлого года дворец спорта «Молот» передали в аренду краевым властям. В мае этого года КГАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» и ООО «Проектно-строительной фирма «Финист» заключили договор на визуальное обследование здания на предмет выявления дефектов и повреждений.

Верка Сердючка навсегда уходит со сцены
Культура и шоубиз 12 июля 2018, 14:18
Артист Андрей Данилко, более известный как Верка Сердючка, анонсировал прощальный тур в популярном образе.

Верка Сердючка планирует выступить в Одессе, а через год отправиться в прощальный тур по Германии, Израилю и некоторым городам Украины. После чего Данилко откажется от образа.

— Это будет грандиозное выступление артистки, которая соскучилась по своему зрителю. Яркое шоу, достойное Верки Сердючки, — приводят слова исполнителя украинские СМИ.

Кроме того, Верка Сердючка анонсировала премьеру нескольких новых композиций в Одессе, пообещав, что шоу будет грандиозным. При этом артист отметил, прощальный тур — это выражение благодарности.

— Это некое спасибо тем людям, которые дали мне, мальчику из Полтавы, который жил в пристройке, где обои заворачивались, возможность обеспечить себя финансово, жить на Крещатике и, в принципе, не работать, — цитируют слова артиста «Дни.ру».


В Прикамье прокуратура заставила полицию ловить 11 уклонистов от армии
Жизнь 12 июля 2018, 13:40
В Гайнском районе суд признал бездействие сотрудников полиции незаконным и обязал их заняться поиском 11 уклонистов от армии.

Сотрудники отдела полиции по Гайнскому району, куда обратился военный комиссар, не приняли никаких мер по установлению местонахождения и обеспечению прибытия в военный комиссариат 11 призывников. В результате молодым людям удалось уклониться от призыва и прохождения военной службы.
 
В связи с этим прокурором начальнику муниципального отдела МВД России по Гайнскому району было внесено представление об устранении нарушений, но руководитель  не согласилась с требованиями прокурора. Тогда прокурор обратился в суд с административным иском, потребовав признать бездействие органов полиции незаконным и обязать их проводить совместные с военным комиссариатом Гайнского района мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Решением Гайнского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 
Прокурор считает вину экс-депутата, избившего DJ Smash, доказанной
ЧП и криминал 12 июля 2018, 13:33
Гособвинитель будет настаивать на вынесении Телепневу и Ванкевичу обвинительного приговора. 

Прокурор считает доказанной вину подозреваемых в избиении Андрея Ширмана (DJ Smash) и будет настаивать на вынесении им обвинительного приговора. Об этом сообщила старший помощник прокурора города Анастасия Мамошина во время перерыва в заседании Ленинского районного суда сегодня, 12 июля. 

- По мнению гособвинителя, вина нашла свое подтверждение. Мы будем настаивать на вынесении обвинительного приговора. Об этом можно говорить, поскольку основная масса доказательств исследована. В настоящее время сторона защиты заявила ходатайство о допросе свидетелей защиты, - рассказала Анастасия Мамонова. 

Нападавшим грозит до пяти лет тюрьмы по статье «Причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений». Но, по словам помощника прокурора, у обвиняемых есть смягчающие обстоятельства - это частичное признание вины, а также маленькие дети Александра Телепнева. 

Напомним, бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash), который отказался делать с ними селфи. 
10 июля в суде выступала сторона потерпевшего. Андрей Ширман попросил для нападавших на него наказание в виде реального лишения свободы. Поддержать артиста в Пермь прилетел известный российский репер Тимати

12 июля, по решению рассматривать дело в отсутствие потерпевшего, продолжился суд над Александром Телепневым и Сергеем Ванкевичем. 
Экс-депутат частично признался, что бил DJ Smash в лицо. Позже во время допроса в обморок упала свидетель со стороны обвиняемых - девушка Ванкевича.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика