Блогеры напомнили Басаргину о прошлом его нового министра
Власть и политика 10 ноября 2014, 16:23

«Пилите, Алмаз, пилите». Пермяки раскопали нелицеприятную информацию о новом министре.

Пермские блогеры негативно отреагировали на появление нового министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева, назначенного на пост в минувшую пятницу, 7 ноября. На должности он сменил Владимира Митюшникова, который, по данным «Коммерсанта», вынужден был уволиться из-за конфликта с вице-премьером Олегом Демченко.

До этого Алмаз Закиев занимал пост начальника ГБУ «Управление автомобильных дорог Тюменской области». Губернатор Виктор Басаргин поставил перед ним задачу разбить так называемую клановость при распределении дорожных подрядов.

Между тем пользователи социальных сетей раскопали о нём негативную информацию. Так, в Фейсбук пользователи выложили ссылку на ресурс «Автономное действие» с репортажем о митинге протеста жителей Тюмени против «распила» бюджетных средств на строительстве подземных переходов.

пилите Алмаз, пилите.jpg

В репортаже, опубликованном 31 октября 2010 года, говорится, что «организатором выступил Общественный Фронт Сопротивления Распилу (ОФСР), в который вошли в том числе местные анархисты и группа «АД-Тюмень». Участники митинга заявили о непрозрачности распределения средств на строительство переходов. «...только на компанию «Аэродромдорстрой» (АДС) приходится чуть менее четверти городского бюджета Тюмени. При этом все проводимые конкурсы на строительство дорог и подземных переходов проводились и проводятся на безальтернативной основе. По словам Алмаза Закиева, начальника управления автомобильных дорог по Тюменской области, это связано с тем, что кроме АДС нет других компаний, готовых строить в тяжёлых тюменских условиях. По мнению же активистов ОФСР, Алмаз Закиев является одним из основных бенефициаров сложившейся коррупционной ситуации, при которой сметы завышаются в разы, а разница кладётся в карман», — говорится в материале.

В маске алмаза.jpg

Репортаж снабжён весьма красноречивыми снимками. На одном из них женщина держит плакат, на котором написано: «Пилите, Алмаз, пилите». А на другом — участник акции, вооружённый пилой, имеет на лице маску человека, «похожего на Алмаза Закиева».

Тогда участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от губернатора Тюменской области уволить Алмаза Закиева, «как человека, запятнавшего себя в коррупционных скандалах». «Отказ от увольнения Закиева будет сигналом неспособности Якушева к принятию решений», — говорится в резолюции митинга.

Кроме того, Басаргин надеется, что Закиев будет применять новые технологии ремонта дорог. Уже известно, что в Тюмени Закиев пропагандировал новые методы по благоустройству городских улиц, к примеру, предлагал растапливать снег на улицах, не вывозя его на полигоны.

Алмаз Закиев, по данным уральских СМИ, является последним представителем в правительстве Тюменской области бывшего губернатора, а ныне мэра Москвы Сергея Собянина, с которым знаком и губернатор Виктор Басаргин. Чиновник возглавлял дорожное ведомство с 2001 года, сразу после прихода к власти команды господина Собянина.

Стоит отметить, что за последнее время это уже второй чиновник, назначаемый на высокий пост из Тюменской области. Ранее сообщалось о том, что на пост директора департамента земельных отношений администрации Перми назначена Елена Товмасян, которая возглавляла ГКУ «Дирекция по развитию сельских территорий» (ЯНАО).

В Прикамье врачи отказываются лечить гниющую заживо пенсионерку
ЧП и криминал сегодня, в 10:10
Пожилая женщина не может самостоятельно передвигаться и позволить себе дорогие лекарства. Однако врачи не берутся ей помочь, а чиновники предоставить жилье.

70-летняя Лиля Зеленюк из Кизела страдает от страшной болезни. У пенсионерки заживо гниют ноги.

Шесть лет назад осталась без дома, который развалился. После этого, она вынуждена скитаться по общежитиям, за которые платить с пенсии в размере восьми тысяч рублей.
Но это не единственная беда, которая свалилась на голову пенсионерки. Из-за варикозного расширения вен у нее началась трофическая язва, ноги покрылись открытыми ранами, которые не заживают. На жуткую вонь жалуются соседи.

Местные врачи отказываются помогать пенсионерке. Самостоятельно добраться до медиков, она не может, а за вызов врача на дом нечем заплатить. В последний раз женщине выписали мазь за три тысячи рублей, которую она не может себе позволить.

«Это не жизнь, а сущий ад», — передает слова подруги пенсионерки «Жизнь ДД».

Кроме того, пожилой женщине необходима помощь от местной администрации в виде жилья. Однако чиновники ссылаются на документы, которые 70-летняя Лиля не в состоянии собрать.
В Перми эвакуировали департамент общественной безопасности из-за подозрительного предмета
ЧП и криминал сегодня, в 09:35
Фото: Google Maps
Оказалось, что за бомбу приняли аккумулятор.

23 октября около 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете в здании департамента общественной безопасности администрации Перми на улице Сибирской, 10. Сотрудников срочно эвакуировали. На место прибыли экстренные службы: пожарные, «скорая помощь», сотрудники охранного предприятия и кинологи.

Всего из здания вывели 28 человек. Однако выяснилось, что подозрительный предмет оказался простым аккумулятором.

«В 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете возле здания по адресу: улице Сибирская, 10. После проверки выяснилось, что предмет не представляет опасности. Подозрительным объектом оказался обычный разряженный аккумулятор», — сообщает краевая газета «Звезда» со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю.

Счастье в… ногтях. Пермячка воссоздала демонтированный арт-объект как сумела
Культура и шоубиз 23 октября 2018, 19:32
Фото: стоп кадр из видео

Мастер по маникюру изобразила знаменитое пермское «Счастье не за горами» на палитре для образцов лака.

Пермячка Даша Кудрявцева не смогла остаться в стороне от обсуждения скандальной истории с арт-объектом на набережной Камы. После того, как уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face) заменил в «Счастье не за горами» первое слово, так, что получилось «Смерть не за горами», и арт объект демонтировали, девушка решила восстановить справедливость.

Под рукой у Дарьи как раз имелась палитра, на которой маникюрша демонстрировала клиенткам цвета и фактуры лаков. Пара часов кропотливой работы, и вуаля!

«Пермь, бодрячком! Мы восстановили справедливость! Счастье есть!» - написала Дарья в пояснении к видео. В коротком ролике пластмассовые ногти с надписью «Счастье не за горами» красуются на месте демонтированного арт-объекта.

Напомним, за порчу «Счастья не за горами» на Sad Face завели уголовное дело по статье «вандализм».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика