Блогеры напомнили Басаргину о прошлом его нового министра
Власть и политика 10 ноября 2014, 16:23

«Пилите, Алмаз, пилите». Пермяки раскопали нелицеприятную информацию о новом министре.

Пермские блогеры негативно отреагировали на появление нового министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева, назначенного на пост в минувшую пятницу, 7 ноября. На должности он сменил Владимира Митюшникова, который, по данным «Коммерсанта», вынужден был уволиться из-за конфликта с вице-премьером Олегом Демченко.

До этого Алмаз Закиев занимал пост начальника ГБУ «Управление автомобильных дорог Тюменской области». Губернатор Виктор Басаргин поставил перед ним задачу разбить так называемую клановость при распределении дорожных подрядов.

Между тем пользователи социальных сетей раскопали о нём негативную информацию. Так, в Фейсбук пользователи выложили ссылку на ресурс «Автономное действие» с репортажем о митинге протеста жителей Тюмени против «распила» бюджетных средств на строительстве подземных переходов.

пилите Алмаз, пилите.jpg

В репортаже, опубликованном 31 октября 2010 года, говорится, что «организатором выступил Общественный Фронт Сопротивления Распилу (ОФСР), в который вошли в том числе местные анархисты и группа «АД-Тюмень». Участники митинга заявили о непрозрачности распределения средств на строительство переходов. «...только на компанию «Аэродромдорстрой» (АДС) приходится чуть менее четверти городского бюджета Тюмени. При этом все проводимые конкурсы на строительство дорог и подземных переходов проводились и проводятся на безальтернативной основе. По словам Алмаза Закиева, начальника управления автомобильных дорог по Тюменской области, это связано с тем, что кроме АДС нет других компаний, готовых строить в тяжёлых тюменских условиях. По мнению же активистов ОФСР, Алмаз Закиев является одним из основных бенефициаров сложившейся коррупционной ситуации, при которой сметы завышаются в разы, а разница кладётся в карман», — говорится в материале.

В маске алмаза.jpg

Репортаж снабжён весьма красноречивыми снимками. На одном из них женщина держит плакат, на котором написано: «Пилите, Алмаз, пилите». А на другом — участник акции, вооружённый пилой, имеет на лице маску человека, «похожего на Алмаза Закиева».

Тогда участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от губернатора Тюменской области уволить Алмаза Закиева, «как человека, запятнавшего себя в коррупционных скандалах». «Отказ от увольнения Закиева будет сигналом неспособности Якушева к принятию решений», — говорится в резолюции митинга.

Кроме того, Басаргин надеется, что Закиев будет применять новые технологии ремонта дорог. Уже известно, что в Тюмени Закиев пропагандировал новые методы по благоустройству городских улиц, к примеру, предлагал растапливать снег на улицах, не вывозя его на полигоны.

Алмаз Закиев, по данным уральских СМИ, является последним представителем в правительстве Тюменской области бывшего губернатора, а ныне мэра Москвы Сергея Собянина, с которым знаком и губернатор Виктор Басаргин. Чиновник возглавлял дорожное ведомство с 2001 года, сразу после прихода к власти команды господина Собянина.

Стоит отметить, что за последнее время это уже второй чиновник, назначаемый на высокий пост из Тюменской области. Ранее сообщалось о том, что на пост директора департамента земельных отношений администрации Перми назначена Елена Товмасян, которая возглавляла ГКУ «Дирекция по развитию сельских территорий» (ЯНАО).

Больше половины россиян предпочитают занимать деньги у знакомых, чем идти в банк
Деньги сегодня, в 22:00
Всероссийский центр изучения общественного мнения узнал у россиян, сколько кредитов они имеют и как собираются их гасить.

Как сообщает «Российская газета», сейчас хотя бы один непогашенный кредит в семье имеют 57% россиян. За последние восемь лет эта цифра удвоилась: в 2009 году на вопрос о наличии действующего кредита утвердительно отвечали только 26% респондентов.

Кроме того, доля тех, кто рассчитывает легко выплатить кредит, за последние три года выросла на 9% — с 19 до 28%. Лишь 22% россиян сегодня считают, что смогут погасить кредит с большим трудом. В 2014 году так ответили 37%. 

Несмотря на такой оптимизм, в случае необходимости 64% опрошенных заверили, что пойдут не в банк, а попросят деньги в долг у своих родственников или знакомых. В 2014 году таких людей было на 10% меньше. 
ФСБ России создала базу данных иностранных террористов
Власть и политика сегодня, в 21:45
Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со слушателями Дипломатической академии Азербайджана сообщил, что Федеральная служба безопасности составила базу данных, в которую включаются сведения об иностранных террористах.

Отметим, ранее директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин рассказал, что с начала года было заморожено порядка 6 млн рублей, принадлежащих россиянам, связанным с террористической деятельностью. Также Росфинмониторинг взаимодействует с ведомствами других государств. В частности, были заблокированы активы порядка 150 граждан стран Средней Азии, находящихся в России.
Пермячка, забывшая запереть дверь, лишилась всего имущества
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
Вор беспрепятственно проник в квартиру и вынес все.

После того, как женщина обнаружила пропажу вещей, она обратилась в полицию. С ее слов, она забыла запереть дверь, и утром 19 ноября неизвестный похитил из квартиры телевизор, телефон и деньги.

По горячим следам  полицейские нашли подозреваемого. Им оказался ранее судимый мужчина. Его задержали и водворили в ИВС. Похищенное имущество вернули женщине.

По факту кражи возбудили уголовное дело и проводят расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика