Блогеры напомнили Басаргину о прошлом его нового министра
Власть и политика 10 ноября 2014, 16:23

«Пилите, Алмаз, пилите». Пермяки раскопали нелицеприятную информацию о новом министре.

Пермские блогеры негативно отреагировали на появление нового министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева, назначенного на пост в минувшую пятницу, 7 ноября. На должности он сменил Владимира Митюшникова, который, по данным «Коммерсанта», вынужден был уволиться из-за конфликта с вице-премьером Олегом Демченко.

До этого Алмаз Закиев занимал пост начальника ГБУ «Управление автомобильных дорог Тюменской области». Губернатор Виктор Басаргин поставил перед ним задачу разбить так называемую клановость при распределении дорожных подрядов.

Между тем пользователи социальных сетей раскопали о нём негативную информацию. Так, в Фейсбук пользователи выложили ссылку на ресурс «Автономное действие» с репортажем о митинге протеста жителей Тюмени против «распила» бюджетных средств на строительстве подземных переходов.

пилите Алмаз, пилите.jpg

В репортаже, опубликованном 31 октября 2010 года, говорится, что «организатором выступил Общественный Фронт Сопротивления Распилу (ОФСР), в который вошли в том числе местные анархисты и группа «АД-Тюмень». Участники митинга заявили о непрозрачности распределения средств на строительство переходов. «...только на компанию «Аэродромдорстрой» (АДС) приходится чуть менее четверти городского бюджета Тюмени. При этом все проводимые конкурсы на строительство дорог и подземных переходов проводились и проводятся на безальтернативной основе. По словам Алмаза Закиева, начальника управления автомобильных дорог по Тюменской области, это связано с тем, что кроме АДС нет других компаний, готовых строить в тяжёлых тюменских условиях. По мнению же активистов ОФСР, Алмаз Закиев является одним из основных бенефициаров сложившейся коррупционной ситуации, при которой сметы завышаются в разы, а разница кладётся в карман», — говорится в материале.

В маске алмаза.jpg

Репортаж снабжён весьма красноречивыми снимками. На одном из них женщина держит плакат, на котором написано: «Пилите, Алмаз, пилите». А на другом — участник акции, вооружённый пилой, имеет на лице маску человека, «похожего на Алмаза Закиева».

Тогда участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от губернатора Тюменской области уволить Алмаза Закиева, «как человека, запятнавшего себя в коррупционных скандалах». «Отказ от увольнения Закиева будет сигналом неспособности Якушева к принятию решений», — говорится в резолюции митинга.

Кроме того, Басаргин надеется, что Закиев будет применять новые технологии ремонта дорог. Уже известно, что в Тюмени Закиев пропагандировал новые методы по благоустройству городских улиц, к примеру, предлагал растапливать снег на улицах, не вывозя его на полигоны.

Алмаз Закиев, по данным уральских СМИ, является последним представителем в правительстве Тюменской области бывшего губернатора, а ныне мэра Москвы Сергея Собянина, с которым знаком и губернатор Виктор Басаргин. Чиновник возглавлял дорожное ведомство с 2001 года, сразу после прихода к власти команды господина Собянина.

Стоит отметить, что за последнее время это уже второй чиновник, назначаемый на высокий пост из Тюменской области. Ранее сообщалось о том, что на пост директора департамента земельных отношений администрации Перми назначена Елена Товмасян, которая возглавляла ГКУ «Дирекция по развитию сельских территорий» (ЯНАО).

В Перми появилась первая автошкола для инвалидов
Жизнь 18 февраля 2019, 20:14
Фото из открытых источников

Впервые инвалидов смогут обучать теории и практике вождения исходя из их потребностей и возможностей.

18 февраля в Перми открылась первая автошкола для людей с ограниченными возможностями. Об этом рассказали в пресс-службе Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов.

— Автомобиль переоборудован под ручное управление, а занятия проходят на базе нашего учреждения. Другого адаптированного помещения в Перми сейчас нет. Для нашего города — это первая школа для людей с инвалидностью, в России таких немного, — поделилась руководитель пресс-службы Марина Вяткина с ИА «Местное время».

Также она добавила, что дешевле это обучение не будет из-за отсутствия финансирования.

— Школа платная, потому что в бюджете такой статьи расходов нет. Мы бы хотели получать финансовую поддержку для наших учеников, не каждый сможет себе это позволить, а транспорт повышает их мобильность, — отметила Вяткина.

Обучение будет длиться 2,5 месяца, а его стоимость – 25 тысяч рублей. На занятия уже успели записаться девять человек, из которых двое – жители Краснокамска.

В Прикамье алкоголик несколько раз ударил девушку-инспектора
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:30

Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В поселке Харино Гайнского района ,18 декабря 2018 года, 28-летний мужчина выпивал на своей квартире, когда его навестила инспектор ГУФСИН. Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В свое время, мужчину приговорили к выполнению обязательных работ. Осужденный пристрастился к спиртному и при виде инспектора не сдержался и дважды ударил ее ногой. Расследование по факту умышленного нанесения телесных повреждений представителю власти при исполнении должностных обязательств.

По делу собрано достаточно доказательств. Теперь оно находится в суде для дальнейшего рассмотрения.
В Прикамье подросток украл из магазина 400 тысяч и раздал друзьям
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:04

17-летний парень в одиночку ограбил продуктовый павильон.

Следствие не установило, что 17-летний грабитель действовал с кем-то сообща: торговый павильон продуктов он ограбил в одиночку. Однако в деле фигурируют еще двое подростков.

Кражу подросток совершил в конце января, ночью, в городе Чернушка. Всего ему удалось вынести из кассы магазина 400 тысяч рублей. Награбленное он потратил на дорогую одежду и дорогой смартфон. Всего на шопинг у подростка ушло 140 тысяч рублей. Насладившись богатой жизнью, он решил поделиться с друзьями. Щедрый парень раздал двум своим знакомым по 130 тысяч рублей.

— Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, но это ненадолго. В ближайшее время его могут заключить под стражу, по статье за кражу в крупном размере ему грозит до шести лет тюрьмы, — рассказал «В курсе.ру» заместитель руководителя Чернушинского межрайонного следственного отдела Игорь Дергунов.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика