67,77
63,92

Блогосфера обсуждает отставку Игоря Лобанова

17.11.2014 15:25
Блогосфера обсуждает отставку Игоря Лобанова
Необходимый реверанс? Блогосфера обсуждает отставку Игоря Лобанова.

Главный редактор Издательского дома «Компаньон» Игорь Лобанов покинул пост. Эту должность занял Валерий Мазанов, ранее возглавлявший журнал «Компаньон magazine». Об этом говорится в официальном сообщении ИД «Компаньон», опубликованном на сайте издания.

В нём также сообщается, что Лобанов займёт должность советника председателя совета директоров ООО «Пермская финансово-производственная группа». В беседе с «В курсе.ру» Игорь Лобанов заявил, что пока ему нечего добавить к сказанному в официальном сообщении.

Стоит отметить, что новость об отставке главреда ИД «Компаньон» уже вызвала самые разнообразные слухи в социальных сетях. Кто-то предполагает наличие внутриредакционного конфликта, кто-то связывает принятое кадровое решение с предстоящими выборами губернатора, а кто-то считает, что произведённая рокировка — это необходимый «реверанс» перед главой департамента инфополитики администрации губернатора, по неофициальной информации, записавшего Игоря Лобанова в стан оппозиционеров, из-за чего и страдает издание.

По сообщению ИД, принятые кадровые решения призваны сохранить и упрочить положение Издательского дома на рынке пермских СМИ.

«Мой переход на работу в ПФП-группу полностью соответствует дальнейшим планам ИД «Компаньон» в отношении его проектов. Что касается назначения Валерия Мазанова, то я всецело поддерживаю это решение. Мы с ним знакомы более четверти века, и всё это время работаем вместе. Уверен, что его назначение на должность главного редактора ИД «Компаньон» благотворно скажется на дальнейшем развитии Издательского дома», — приводит слова Игоря Лобанова сайт «Нового компаньона».

Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости