Депутаты решили выяснить, кому в Перми жить хорошо
Власть и политика 13 июля 2017, 15:44
Со второй попытки Пермская гордума попытается узнать мнение горожан о себе и жизни в столице Западного Урала. 

Аукцион на оказание услуг по проведению социологического опроса разместила на сайте госзакупок гордума Перми. Цель исследования — выяснить мнение пермяков об общественно-политических, социально-экономических процессах в городе и узнать отзывы горожан о работе органов местной власти.

Программа исследования должна включать поквартирный опрос не менее 3600 человек в различных районах города, два телефонных опроса не менее 500 человек разного возраста и пола, а также один уличный опрос не менее 1600 респондентов.

Вопросы и план проведения исследования победитель аукциона должен согласовать с заказчиком. Согласно документации, исследование должно быть разбито на пять этапов. Результаты поквартирного опроса подрядчик должен предоставить в думу до 1 сентября 2017 года, двух телефонных опросов — до 15 сентября и 1 декабря, уличного опроса — до 6 октября.

— На всех этапах оказания услуг исполнитель должен гарантировать конфиденциальность информации, полученной от заказчика, — поясняется в конкурсной документации.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 798 тысяч рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 3 августа. Итоги аукциона подведут 10 августа.

Это уже вторая попытка узнать мнение горожан о Перми. Ранее конкурс на проведение соцопроса жителей по данной теме уже проводился, но победитель аукциона расторг договор, поэтому пришлось объявлять повторные торги.
Пермские боксеры снялись в клипе на новую песню Сявы
Культура и шоубиз сегодня, в 19:48
Фото: Антон Холкин
Вячеслав Хахалкин (репер Сява) снимает в Перми клип на новую песню.

По словам звукорежиссера и коллеги Ильи Друзьякина (Сиплый), название хита пока держится в секрете, однако уже известно, что она будет исполнена в стиле нового репа. В таком же сейчас работают известные артисты T-Fest, Pharaon и MATRANG. Клип же будет смонтирован в стиле ранее работы репера «Движ Париж».

- Съемки клипа проходили в Перми в одном из боксерских клубов. Видео будет рассказывать об одном дне из жизни боксера. Тема спорта и здорового образа жизни нам очень интересна. Сява, как исполнитель старается нести ее в массы, - рассказал порталу Илья.

По словам коллеги, Вячеслав решил снимать клип именно в Перми, потому что Сява – это изначально пермский проект и пермский колорит им намного ближе.

- Если бы съемки проходили в Москве, он выглядел бы вычурно. А мы хотим показать ту Россию, которая больше похожа на реальную, - сказал Илья Друзьякин.

Больше о новом клипе Сявы, современной культуре, а также о том, как изменилась Пермь и молодые таланты, расскажет сам Вячеслав Хахалкин во вторник, 17 июля в эфире «Эха Перми» в 15:00 на чистоте 91.2 FM.
В Прикамье медведь напал на рыбака
ЧП и криминал сегодня, в 19:43
Фото из открытых источников

Мужчина выжил, но получил серьезные травмы.

Инцидент произошел в Красновишерском районе, неподалеку от деревни Мутиха днем 12 июля. Турист отправился на рыбалку, но по пути к берегу его ожидала встреча с хозяином леса. Медведь напал на мужчину и серьезно его ранил. 

– Он получил укусы мягких тканей, - сообщили «КП-Пермь» в пресс-службе Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. – Мужчина находится в Соликамской больнице в состоянии средней тяжести.

В ведомстве отметили, что инцидент не связан с охотой. Все обстоятельства нападения зверя на человека сейчас выясняют в управлении по охране и использованию объектов животного мира минприроды Пермского края.

Детей, брошенных в арендованной квартире в Кунгуре, вернули родителям
ЧП и криминал сегодня, в 19:22
Полиция проводит проверку всех обстоятельств этой странной истории.

— В настоящее время дети находятся с родителями, —  сообщили «В курсе.ру» в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае. — По факту неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних органами полиции проводится проверка.

Напомним, 12 июля в Кунгурскую службу спасения позвонили жильцы дома №2 по улице Октябрьская. Они сообщили, что в квартире на первом этаже уже третий час плачут дети, а на стук в дверь никто не отвечает.

Когда спасатели прибыли на место, в квартиру уже через окно забрались соседи. Внутри находились девочка четырех лет и двухлетний мальчик. Их забрали в полицию.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика