Депутаты Заксобрания потратят на поездки более 50 млн рублей
Власть и политика 15 октября 2014, 18:56
Фото: avto-russia.ru
Законодательное собрание Пермского края разместило на сайте государственных закупок открытый аукцион на предоставление автотранспортных услуг депутатов и сотрудников аппарата краевого парламента. Начальная стоимость контракта составляет 52,8 млн рублей. За эти деньги перевозить депутатов будут с 1 декабря 2014 года по 30 ноября 2015 года.


В документации аукциона указано, что подрядчик должен предоставить следующие марки автомобилей или их эквиваленты: легковые автомобили BMW 535 ix GT, AUDI A6 (C7), Toyota Camry, а также автобусы Toyota Hiace, Mercedes-Benz, Golden Dragon. Максимальная стоимость машино-часа — за услуги перевозки на BMW 535 ix GT. Она составляет 1366 рублей. По некоторым данным, именно на таком автомобиле предпочитает передвигаться спикер Законодательного собрания Валерий Сухих. Стоимость машино-часа для AUDI A6 составляет 1000 рублей, Toyoyta Camry — 834 рубля, Toyota Hiace — 850 рублей, Mercedes-Benz — 940 рублей, Golden Dragon – 1600 рублей.


Согласно сервису «Яндекс.Авто» стоимость нового автомобиля Toyota Camry, столь любимого представителями политического истеблишмента, в максимальной комплектации составляет 1,5 млн рублей. На 52,8 млн рублей Законодательное собрание могло бы приобрести 35 таких автомобилей.


Уместно напомнить, что согласно проекту бюджета на следующий год планируемый дефицит вновь приблизится к максимально допустимому и составит 10 млрд рублей, или 12% от доходной части.
Егошиха позеленела. Пермяки бьют тревогу из-за кислотного цвета воды в реке
ЧП и криминал сегодня, в 14:22
Фото: движение «Слушай соловья»

Странный цвет речки заметили экозащитники. Они забили тревогу и сообщили, что никакой живности теперь в водоеме нет. 

Неестественный зеленый цвет реки Егошихи в районе дамбы Старцева-Чкалова заметили 17 февраля. Экозащитники предполагают, что в реку у дома по улице Льва Шатрова, 34 сливают какие-то опасные химикаты.

Jypva-XE4DM.jpg

Фото: движение «Слушай соловья»

«Не прошло и недели с заявления в экологическую инспекцию по сбросу в реку снега с реагентами ровно в этом же месте. Даже если властям плевать на всех жителей по берегам – эта мертвая, поганая вода приплывет в Первогород и сведет на нет усилия всех проектных офисов», — сообщили участники общественного движения «Слушай соловья».

Экозащитник Надежда Баглей рассказала, какими последствиями обратился слив ядов в Егошиху.

— У меня, конечно, нет оборудования и лицензии, чтобы определить состав сливаемой жидкости. Но мы видим, что на фото жидкость химического ярко-зеленого цвета. Благодаря таким сбросам, мы имеем мертвую реку без рыбы и лягушек на всем протяжении ниже по течению от этого моста, — рассказала Надежда ИА «Местное время».

В Егошихе водилась рыба «хариус», которая жила в этом водоеме до войны. Она тоже отравилась ядами, которые сливают в реку.

Нет манту. В Перми двух школьниц пять месяцев не пускают в школу
Жизнь сегодня, в 14:05
Фото: "В курсе.ру"
Родители двух сестер пожаловались на школу, однако у сотрудников учебного заведения свое мнение на этот счет.

В Перми родители учениц гимназии № 3 отказались делать дочерям туберкулиновую пробу манту. В связи с этим у них возник конфликт с директором образовательного учреждения, который настаивал на прививании всех учеников.

По словам родителей девятиклассницы Мирославы и третьеклассницы Сони, они решили пойти более прогрессивным путем –сделать тест T-spot и заплатили за него по шесть тысяч рублей. Результаты оказались отрицательными, обе девочки полностью здоровы.

Однако сестрам все равно запретили ходить в школу и пять месяцев назад перевели на домашнее обучение. В связи с этим, 13 февраля Мирослава даже не смогла попасть на экзамен по русскому языку.

Однако в школе рассказали свою версию произошедшего. Как сообщил «В курсе.ру» замдиректор Александр Соловьев, девочек не пускают в школу по распоряжению Роспотребнадзора. Учениц перевели на домашнее обучение, но мама отказывается выполнять задания.

— Эта ситуация длится уже два года. Мать девочек отказывается от прохождения флюорографии и вакцинации. Женщина ссылается на то, что они предпочли альтернативный метод, однако по закону они должны предоставить справку, что мать не делает. С ней уже проводились беседы, но она отвечает: «Мои дети не пробирки» и «Рентген разрушает головной мозг». Согласно распоряжению главного врача по Пермскому краю об острой ситуации с туберкулезом в регионе, все дети должны иметь справку о прививке. В прошлом году школа уже получила штраф из-за этого, — объясняет Александр Евгеньевич. — В связи с этим, мы перевели девочек на дистанционное обучение. Школа формирует для них задания, все отслеживается в электронном дневнике. Однако мать игнорирует часть заданий. Мы же не против пускать девочек в школу, тем более, что они сами этого хотят.

В департаменте образования Перми объяснили, что, если родители выбрали альтернативные анализы, то они обязаны предоставить справку об отсутствии заболевания, чего они не сделали.

«На основании Санитарно-эпидемиологических правил (п.1.3 и п.5.7) при отсутствии заключения врача-фтизиатра администрация образовательного учреждения вправе принять решение о недопуске ребенка к групповым занятиям. При этом методы обследования на туберкулезную инфекцию определяет врач.Важно отметить, что руководитель дошкольного учреждения уважает и соблюдает права всех детей на получение образования, вместе с тем он не может игнорировать требования санитарного законодательства и подвергать опасности здоровье окружающих детей и педагогов. Как только родители исполнят требования закона, школьники смогут вернуться к образовательному процессу в стенах учебного заведения.

Напомним, в начале февраля туберкулез выявили в школе №34 в микрорайоне Заострвка, в Дзержинском районе Перми. Опасную больезнь обнаружили у одного из учеников незадолго до начала карантина по ОРВИ. Медики городского противотуберкулезного диспансера и сотрудники Управления Роспотребнадзора забили тревогу, в школе срочно провели санитарную обработку, а ученика отправили на лечение. 
«У нас хорошая семья». Многодетная мать из Прикамья отвергла сына, который искал ее 45 лет 
Жизнь сегодня, в 13:00
Стоп-кадр из передачи "Жди меня" на НТВ
Мужчина даже приехал в студию НТВ, чтобы встретиться с родными, но все они от встречи отказались. Все, кроме старшей сестры, которую мама тоже бросила. 

45-летний Игнат Редько вырос в Бурятии в детском доме. Сын жительницы Добрянки пришел на ток-шоу на федеральном канале, чтобы взглянуть в лицо матери и спросить, почему она оставила его.

Всю жизнь, он чувствовал, что у него есть родные братья и сестры, но не мог их найти. После родов мать Любовь отнесла его в дом малютки и больше не пришла. Игнат вырос, выучился, сейчас у него своя семья, но он до сих пор чувствует себя одиноким.

стоап.jpg
Игнат вырос в детдоме и всю жизнь искал родных/ Стоп-кадр из передачи "Жди меня" на НТВ

— Мне уже 45-лет, а я не знаю, кто я, откуда я, кто мои родственники, — говорит Игнат. — Всю жизнь одному – это очень тяжело. Пусть даже у меня дети выросли, взрослые. Жена. Родственники с другой стороны, а с моей стороны никого. Все равно тяжело.

Игнат выяснил, что в том же детдоме вырос его старший брат. За год до Игната мать тоже отнесла Валерия в детдом.

Когда мужчина обратился в программу на федеральном канале, ему удалось также найти старшую сестру. Ее воспитали бабушка с дедушкой. Как выяснилось, Алена оказалась самым старшим ребенком в семье из 11 детей. По словам родственников, Любовь вырастила только шестерых, двое – погибли, а троих она сдала в детский дом и больше не общалась с ними.

алена.jpg
Алену вырастили бабушка с дедушкой/ Стоп-кадр из передачи "Жди меня" на НТВ

Сейчас женщина живет с семьей в Добрянке. Как выяснили сотрудники ток-шоу, Оксана часто выходила замуж и переезжала. Жительницу Прикамья пригласили на эфир, чтобы встретиться с родным сыном и дочерью, которых она не видела с самого детства, однако она отказалась. К сожалению, сестры и братья, живущие в Добрянке, также отказались, сославшись на тяжелую болезнь матери.

— Я думала, когда написала Саше (сестре), что брат ее ищет, они обрадуются. Ну, видно, я ошиблась. Для них это, видно, наоборот, — сказала Алена в эфире передачи. — Свою маму они очень любят и уважают, и ценят, и берегут, лечат и заботятся о ней. Она для них золотая мама.

Ведущие предположили, что родные братья и сестры отказались от участия в передаче, потому что не могут поверить, что у их матери было такое прошлое. В конце сюжета ведущие обрадовали Игната, сказав ему, что сестра приехала встретиться с ним. Брат и сестра расплакались и обнялись. Алена отметила, что Игнат похож на нее. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика