Депутаты Заксобрания потратят на поездки более 50 млн рублей
Власть и политика 15 октября 2014, 18:56
Фото: avto-russia.ru
Законодательное собрание Пермского края разместило на сайте государственных закупок открытый аукцион на предоставление автотранспортных услуг депутатов и сотрудников аппарата краевого парламента. Начальная стоимость контракта составляет 52,8 млн рублей. За эти деньги перевозить депутатов будут с 1 декабря 2014 года по 30 ноября 2015 года.


В документации аукциона указано, что подрядчик должен предоставить следующие марки автомобилей или их эквиваленты: легковые автомобили BMW 535 ix GT, AUDI A6 (C7), Toyota Camry, а также автобусы Toyota Hiace, Mercedes-Benz, Golden Dragon. Максимальная стоимость машино-часа — за услуги перевозки на BMW 535 ix GT. Она составляет 1366 рублей. По некоторым данным, именно на таком автомобиле предпочитает передвигаться спикер Законодательного собрания Валерий Сухих. Стоимость машино-часа для AUDI A6 составляет 1000 рублей, Toyoyta Camry — 834 рубля, Toyota Hiace — 850 рублей, Mercedes-Benz — 940 рублей, Golden Dragon – 1600 рублей.


Согласно сервису «Яндекс.Авто» стоимость нового автомобиля Toyota Camry, столь любимого представителями политического истеблишмента, в максимальной комплектации составляет 1,5 млн рублей. На 52,8 млн рублей Законодательное собрание могло бы приобрести 35 таких автомобилей.


Уместно напомнить, что согласно проекту бюджета на следующий год планируемый дефицит вновь приблизится к максимально допустимому и составит 10 млрд рублей, или 12% от доходной части.
В Перми автобус протаранил легковушку
ЧП и криминал сегодня, в 17:25
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь!»
В Перми на улице Героев Хасана произошло очередное ДТП с участием автобуса.

Авария произошла сегодня, 23 февраля, около 14:00. Со стороны улицы Усольской в сторону улицы Ижевской двигался автомобиль «Лада Приора»  в районе дома № 38 по Героев Хасана  при перестроении из крайней левой полосы в среднюю водитель легковушки столкнулся с «Хендай-Соната». Машины отбросило на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, где «Приора» столкнулась с автобусом. Легковушка от удара наехала на световую опору.

Пострадавших нет. Автомобили  и автобус получили механические повреждения. Устанавливаются все обстоятельства ДТП, проводится проверка, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, что на этой неделе в Перми при столкновении двух автобусов погиб школьник. Водителю, который обвиняется в нарушении правил ПДД, накануне выбрали меру пресечения.

Ученые рассказали о смертельной опасности просмотра сериалов
сегодня, в 17:16
Ученые из университета Миннесоты выяснили, что люди, которые много времени проводят за просмотром сериалов и телевизора, больше других подвержены риску возникновения тромбов в конечностях и легких.

Исследователи проанализировали состояние здоровья 15 000 людей старше 24 лет. Добровольцев разделили на четыре группы: тех, кто редко смотрит телевизор, кто делает это иногда, и тех, кто часто и очень часто проводит время за просмотром фильмов и сериалов. Выяснилось, что у двух последних групп риск заработать венозную тромбоэмболию на 1,7 раза выше, чем у остальных.

Отмечается, что игнорировать опасность длительного просмотра телевизора нельзя даже тем, кто регулярно занимается физическими упражнениями — опасность возникает из-за длительной неподвижности и нарушения кровообращения, в последующие нагрузки не могут восстановить его в полной мере, сообщает «Life».

В общежитии Прикамья найдено тело убитого мужчины
ЧП и криминал сегодня, в 17:00
17 февраля в Чусовом в комнате одного из местных общежитий было обнаружено тело 60-летнего мужчины с травмой криминального характера.

Следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По версии следствия, вечером 15 февраля 46-летная местная жительница распивала алкоголь с хозяином комнаты, во время застолья она ударила мужчину ножом в живот. От полученных травм он скончался на месте. 

Сейчас задержанная женщина заключена под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика