Депутаты Заксобрания потратят на поездки более 50 млн рублей
Власть и политика 15 октября 2014, 18:56
Фото: avto-russia.ru
Законодательное собрание Пермского края разместило на сайте государственных закупок открытый аукцион на предоставление автотранспортных услуг депутатов и сотрудников аппарата краевого парламента. Начальная стоимость контракта составляет 52,8 млн рублей. За эти деньги перевозить депутатов будут с 1 декабря 2014 года по 30 ноября 2015 года.


В документации аукциона указано, что подрядчик должен предоставить следующие марки автомобилей или их эквиваленты: легковые автомобили BMW 535 ix GT, AUDI A6 (C7), Toyota Camry, а также автобусы Toyota Hiace, Mercedes-Benz, Golden Dragon. Максимальная стоимость машино-часа — за услуги перевозки на BMW 535 ix GT. Она составляет 1366 рублей. По некоторым данным, именно на таком автомобиле предпочитает передвигаться спикер Законодательного собрания Валерий Сухих. Стоимость машино-часа для AUDI A6 составляет 1000 рублей, Toyoyta Camry — 834 рубля, Toyota Hiace — 850 рублей, Mercedes-Benz — 940 рублей, Golden Dragon – 1600 рублей.


Согласно сервису «Яндекс.Авто» стоимость нового автомобиля Toyota Camry, столь любимого представителями политического истеблишмента, в максимальной комплектации составляет 1,5 млн рублей. На 52,8 млн рублей Законодательное собрание могло бы приобрести 35 таких автомобилей.


Уместно напомнить, что согласно проекту бюджета на следующий год планируемый дефицит вновь приблизится к максимально допустимому и составит 10 млрд рублей, или 12% от доходной части.
Пермяки могут утвердить работы по капремонту своих домов на 2018 год
Жизнь сегодня, в 19:54
Собственники домов в Пермском крае могут утвердить работы по капитальному ремонту и выбрать представителя для приемки работ в своем доме.

На сайте  Фонда капитального ремонта опубликованы предложения работ по капитальному ремонту на 2018 год собственникам многоквартирных домов. Каждое из представленных предложений содержит вид и стоимость работ по конкретному дому.

Собственники дома на общем собрании могут утвердить перечень, стоимость работ и сроки их проведения в 2018 году. Кроме того, необходимо выбрать представителя, который будет участвовать в приемке работ и контролировать их ход.

— Хочу отметить, что специалисты фонда готовы принимать участие в собраниях собственников и разъяснять те моменты, которые остаются непонятны для жителей, — отметил и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов.

Предложения опубликованы на официальном сайте фонда на главной странице в разделе «Важно». Фонд ожидает решений от собственников домов по перечисленным вопросам в ближайшее время.

В Прикамье владельцев нелегального приюта заставили зарегистрировать его через суд
Жизнь сегодня, в 19:40
Учреждение не имеет официальной государственной регистрации, что вызвало вопросы у правоохранителей.

Прокуратура провела проверку в деревне Мостовая, где расположен частный приют для инвалидов. Законность деятельности хозяев вызвала вопросы, и сотрудники ведомства обратились в суд.

Райсуд Октябрьского района удовлетворил иск прокуратуры. Сейчас владельца учреждения обязали зарегистрировать приют официально, что было сделано, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Отметим, что на севере Прикамья действует еще один нелегальный приют — «Рассвет». Ранее «В курсе.ру» писал о  том, что в дом престарелых нагрянули проверки из министерства социального развития и полиции. Во время проверок было установлено, что постояльцы живут в ужасных условиях. Людей, которые содержались в приюте, доставили в больницы в ужасном состоянии. В дело вмешался уполномоченый по правам человека в Пермском крае. 
В Перми возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли три человека
ЧП и криминал сегодня, в 19:20
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Водитель, по вине которого произошла страшная авария,  ранее был лишен водительских прав.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Очерский» возбудили уголовное дело по признакам преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, автоавария произошла 12 декабря на трассе Очер — Верещагино — Сива.  38-летний водитель ВАЗ-211441 выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой-Гранта». В результате инцидента на месте погибли два человека, позже в больнице скончался водитель «Лада-Гранта».

В ходе проверки по факту аварии выяснилось, что виновник ДТП не раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. В ноябре 2017 года он был лишен права управления транспортным средством за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика