Дмитрия Медведева эвакуировали из Сколково
Власть и политика 26 октября 2016, 17:15
Фото: ТАСС
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев был вынужден экстренно покинуть зал, где проходил форум «Открытые инновации». Причиной эвакуации стал небольшой пожар на втором этаже здания.

Инцидент произошел днем 26 октября во время дискуссии на форуме «Открытые инновации» в Сколково. Во время мероприятия ведущий попросил гостей и участников в целях безопасности покинуть помещение. Среди тех, кому пришлось направиться на выход, был премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.  

По предварительным данным, причиной экстренной эвакуации стал пожар на втором этаже, вызванный коротким замыканием. Из-за возгорания в помещениях наблюдался запах гари и стоял легкий дым.

После тушения пожара работа форума была возобновлена. Позже в зал вернулись гости и премьер-министр, который продолжил запланированное заседание президиума Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию.

В Перми «дикую автоледи» лишат водительских прав из-за нового ДТП
ЧП и криминал 26 октября 2016, 17:15
Скриншот с видео
Как стало известно «В курсе.ру», Анна Ефимова, известная всем как «дикая автоледи», может лишиться водительских прав за отказ от медицинского освидетельствования после ДТП.

Напомним, авария произошла в Мотовилихинском районе. Автомобиль Ефимовой столкнулся лоб в лоб с ВАЗ-2114. Машины оказались повреждены довольно сильно, однако водители не пострадали.

Девушка заявила, что у нее неполадки с печкой, поэтому лобовое стекло запотело и она потеряла контроль над дорогой. Однако «дикая автоледи» отказалась от медицинского освидетельствования. В отношении Ефимовой завели дело по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях. Наказание по данной статье предполагает лишение водительских прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. В ближайшее время материалы по этому делу будут направлены в суд.

Известность Анна Ефимова получила в мае прошлого года, когда избила женщину на глазах ее детей в центре Перми. После этого случая выяснилось, что такое поведение на дороге является для девушки нормой. Так, 17 мая Анна напала на водителя отечественной легковушки Дмитрия К. На кадрах с камеры уличного наблюдения, направленной на парковку возле торгового центра «Моби Дик», видно, как девушка садится в свою машину и пытается выехать из парковочного кармана. Однако в это время там же остановился на красный сигнал светофора автомобиль «Лада». Столкновения избежать удалось, но девушка выскочила из-за руля и набросилась на молодого человека.

В сентябре 2015 года суд приговорил Анну Ефимову к восьми месяцам ограничения свободы, все это время девушка носила на ноге специальный браслет, который позволял сотрудникам системы исполнения наказаний следить за ее местонахождением.

Все это время у Анны не было водительского удостоверения, однако после приговора суда девушка записалась в автошколу и получила права.

МЧС: больница в Перми могла загореться из-за медицинского оборудования
ЧП и криминал 26 октября 2016, 17:12
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю
Пожар в МСЧ № 140 в микрорайоне Вышка-2 произошел днем 26 октября. Сейчас проводится проверка по факту ЧП.

Как стало известно «В курсе.ру», огонь вспыхнул на четвертом этаже медсанчасти в 12:38 в подсобном помещении. Дымом заволокло пятый этаж. Тревожный сигнал поступил на пульт МЧС благодаря тому, что сработала автоматическая пожарная сигнализация «Стрелец-Мониторинг». Позднее в пожарную охрану позвонили также сотрудники медучреждения.

До прибытия пожарной охраны из здания самостоятельно эвакуировалось 30 человек. Семеро лежачих больных эвакуировали прибывшие сотрудники ГУ МЧС.

Заместитель директора МСЧ № 140 Сергей Ломаев рассказал «В курсе.ру», что все пациенты уже возвращены в палаты.

«Тем, у кого было ухудшение, проведены специальные процедуры. Сейчас состояние у всех стабильное», — сообщил Ломаев.

Причина пожара в настоящее время устанавливается, на месте работают сотрудники ведомства. По предварительным данным МЧС, очаг возгорания находился в подсобном помещении на четвертом этаже, где складировалось медицинское оборудование. Однако Сергей Ломаев сомневается в вероятности возгорания оборудования.

«То помещение было обесточено, медицинская техника тоже. Человеческий фактор также исключаю — людей в кабинете не было. Но, разумеется, выводы сделает следствие», — сообщил замдиректора МСЧ № 140.

Ущерб, нанесенный больнице, еще предстоит оценить, но, по данным сотрудников медучреждения, пострадал только упомянутый кабинет.

В Перми вторую неделю ищут пропавшую 53-летнюю женщину
ЧП и криминал 26 октября 2016, 16:41
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю
Пермячка Ольга Смирнова ушла из дома 14 октября, и с тех пор о ней ничего не известно.

Жительница Дзержинского района Ольга Смирнова пропала почти две недели назад. Женщина ушла из дома по проспекту Парковый 14 октября и пропала без вести.

Приметы: на вид 55-60 лет, рост 160 см, среднего телосложения, волосы окрашены в светлый тон, стрижка «каре». Могла быть одета в серый пуховик с капюшоном, черные брюки или в теплую безрукавку и спортивный костюм, на ногах темные кроссовки.

Особые приметы: на левой руке шрам после перелома, вставлена металлическая пластина.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении Ольги Смирновой, просьба сообщить по телефонам: 8 (342) 229-28-53 или 02, в ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика