68,47
64,15

Дворец молодёжи передадут «Балету Евгения Панфилова»

10.11.2014 21:47
Дворец молодёжи передадут «Балету Евгения Панфилова»
Театр «Балет Евгения Панфилова» получит в своё распоряжение Дворец молодёжи, а также 15 млн рублей для приведения здания в нормативное состояние. Об этом свидетельствует письмо за подписью министра культуры Пермского края Игоря Гладнева в адрес главы администрации города Перми Дмитрия Самойлова, имеющееся в распоряжении «В курсе».

Согласно перечню поручений губернатора Виктора Басаргина, прилагаемого к письму, Игорь Гладнев должен был подготовить предложения по изысканию средств, необходимых на ремонт здания, подготовить информационную справку о возможности организации в театре прохождения альтернативной гражданской службы, а также предусмотреть возможность выделения театру финансирования на следующий год.

panfilov_1.jpg

Дмитрий Самойлов должен реализовать комплекс мер по передаче здания Дворца молодёжи в оперативное управление театру, а также предусмотреть средства в сумме 15 млн рублей на ремонт здания.

В свою очередь директор театра Алексей Мокрушин должен совместно с министерством культуры разработать техническое задание для проведения ремонта зрительного зала с учётом потребностей артистов балета. Кроме того, после передачи театру имущества он должен «урегулировать взаимоотношения с организациями, использующими указанное имущество на праве безвозмездного пользования».

panfilov_2.jpg

Напомним, ранее «В курсе» сообщало, что театр «Балет Евгения Панфилова» вот-вот переведут из муниципального подчинения в краевое, а также учреждению будет выделено дополнительное финансировние.


Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости