Дворец молодёжи передадут «Балету Евгения Панфилова»
Власть и политика 10 ноября 2014, 21:47
Театр «Балет Евгения Панфилова» получит в своё распоряжение Дворец молодёжи, а также 15 млн рублей для приведения здания в нормативное состояние. Об этом свидетельствует письмо за подписью министра культуры Пермского края Игоря Гладнева в адрес главы администрации города Перми Дмитрия Самойлова, имеющееся в распоряжении «В курсе».

Согласно перечню поручений губернатора Виктора Басаргина, прилагаемого к письму, Игорь Гладнев должен был подготовить предложения по изысканию средств, необходимых на ремонт здания, подготовить информационную справку о возможности организации в театре прохождения альтернативной гражданской службы, а также предусмотреть возможность выделения театру финансирования на следующий год.

panfilov_1.jpg

Дмитрий Самойлов должен реализовать комплекс мер по передаче здания Дворца молодёжи в оперативное управление театру, а также предусмотреть средства в сумме 15 млн рублей на ремонт здания.

В свою очередь директор театра Алексей Мокрушин должен совместно с министерством культуры разработать техническое задание для проведения ремонта зрительного зала с учётом потребностей артистов балета. Кроме того, после передачи театру имущества он должен «урегулировать взаимоотношения с организациями, использующими указанное имущество на праве безвозмездного пользования».

panfilov_2.jpg

Напомним, ранее «В курсе» сообщало, что театр «Балет Евгения Панфилова» вот-вот переведут из муниципального подчинения в краевое, а также учреждению будет выделено дополнительное финансировние.


В Прикамье мужчина, напавший на полицейского, отправится в колонию строго режима
ЧП и криминал сегодня, в 22:00
31-летний житель Карагая признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

В июле прошлого года сотрудники уголовного розыска прибыли в один из домов по ул. Марцинкевича для проведения оперативных мероприятий. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно и нанес одному из оперативников два удара головой в лицо.

Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Суд приговорил виновного к пяти годам исправительной колонии строгого режима.

Ученые: чрезмерное употребление соли приводит к слабоумию
сегодня, в 21:41
Ученые из Корнелльского университета США провели эксперимент и пришли к выводу, что злоупотребление солью негативно влияет на когнитивные способности.

Научная статья опубликована в журнале Nature Neuroscience. В ходе эксперимента, проведенного на мышах, было подтверждено, что чрезмерное употребление хлорида натрия в течение трех недель приводит к когнитивным нарушениям, но при этом не меняет артериальное давление. Ученые отметили, что солевая диета вызывала негативное влияние на мозговое кровообращение. 

При этом, по утверждению специалистов, негативные последствия высокосолевой диеты проходили после того, как мыши возвращались к обычному питанию. Полученные результаты справедливы и для людей, заявляют авторы исследования, сообщает «iz.ru».
В Перми полиция задержала с поличным торговца амфетамином и его поставщика
Жизнь сегодня, в 21:20
В Перми сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков с поличным за сбыт амфетамина задержан 30-летний местный житель.

Ранее полиция задержала его клиентов, которые получали наркотики через тайники-закладки и «из рук в руки». В квартире, где проживает торговец, полицейские обнаружили еще около 40 граммов психотропного вещества, упаковочный материал и электронные весы.

Оперативники вышли и на след поставщика крупных партий наркотика. Им оказался 32-летний пермяк. В ходе обыска у мужчины обнаружено и изъято порядка 300 граммов амфетамина. По имеющейся в распоряжении следствия информации, запрещенное вещество было приготовлено к сбыту.

По всем фактам незаконного оборота запрещенных веществ возбуждены уголовные дела. Ведется расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика