Эксперты кремлевского фонда высоко оценили губернаторскую кампанию в Прикамье
Власть и политика 14 сентября 2017, 11:50
Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) обсудили на круглом столе «Единый день голосования 2017: основные итоги и выводы» итоги избирательных кампаний, завершившихся 10 сентября. В стране выбирали 16 губернаторов, депутатов региональных парламентов и муниципальных депутатов.

Высокую оценку экспертов получила избирательная кампания Максима Решетникова, победившего на губернаторских выборах в Прикамье с результатом 82 % при явке значительно выше, чем в соседних регионах — 42,5 %.

— Экспертному сообществу еще предстоит осмыслить каким образом идентифицировать молодых технократов, какие общие типологические черты характеризуют эту группу региональных руководителей, что позволяет им быть успешными и добиваться результата. На примере Пермского края и еще целого ряда регионов можно говорить об активном использовании обратной связи с гражданами, проектного подхода и очень предметного планирования, — сказал председатель правления ФоРГО Константин Костин. — Программа Решетникова это не традиционный набор лозунгов и цифр, а очень конкретный документ в котором на понятном людям языке четко прописано что именно и когда будет сделано в каждом районе и городе края. Люди голосуют не за абстрактное обещание улучшить жизнь, а за конкретные школы, детские сады, больницы, километры дорог которые должны появится в течение 5 лет в месте их обитания.

— Хорошо выступил Пермский край, где Решетников провел яркую удачную избирательную кампанию и люди его одобрили, — отметил член совета директоров Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов.

— В Пермском крае на выборах был яркий эмоциональный фон, между кандидатом и жителями региона возникла «химия». В результате и явка и уровень голосования на очень достойном уровне, — сказал президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко.

Напомним, 10 сентября в Пермском крае состоялись выборы губернатора. С результатом 82% на них победил Максим Решетников, назначенный врио главы региона Владимиром Путиным в феврале этого года.
На Урале семья с трехлетним ребенком отравилась токсинами в льготном жилье
ЧП и криминал 17 ноября 2017, 22:00
Дом, который построили для сирот, может быть ядовитым.

Глава семейства как сирота получил от чиновников квартиру в Ивделе. Он поселился в новом жилье вместе с женой и трехлетним ребенком, но вскоре все семейство госпитализировали с отравлением.

Изначально супругов обвинили в наркомании, однако проверка показала, что в новом жилище превышена концентрация бензола. Сейчас правоохранители проводят проверку по факту инцидента.

— Для установления точной причины ухудшения состояния здоровья граждан и определения степени тяжести вреда, причиненного их здоровью, будут проведены соответствующие экспертные исследования. По итогам доследственной проверки органами СКР будет принято процессуальное решение, — сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.
В 2018 году вновь начнут выдавать кредиты на образование
Жизнь 17 ноября 2017, 21:35
Глава Минобрнауки Ольга Васильева сообщила, что выдача российским студентам образовательных кредитов возобновится осенью 2018 года.

Сейчас вопрос согласовывается с Минфином и Минэкономразвития. Программа по выдаче кредитов работает в России с 2010 года. За это время было выдано свыше 10 тыс. кредитов. В начале 2017 года «Коммерсантъ» сообщил, что Сбербанк, который единственный выдавал такие займы, приостановил кредитование на специальных условиях, объяснив это оптимизацией государственной программы.

Минобрнауки обещало решить проблему «в ближайшее время».
В созвездии Рака нашли планету с почти земной атмосферой
17 ноября 2017, 21:15
Как сообщает Лаборатория реактивного движения НАСА, атмосфера экзопланеты Янссен включает в себя воду, кислород с азотом, которые являются причиной возникновения парникового эффекта на Земле.

При этом специалисты Американского космического агентства утверждают, что экзопланета вращается вокруг звезды Коперника, а это значит, что звезда освещает лишь одну сторону планеты. Температура на освещаемой стороне составляет 2300 градусов Цельсия, а на затемненной — 1300 градусов, поэтому жизнь на этой планете невозможна.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика