Эксперты: Максим Решетников победит на выборах при высокой явке
Власть и политика 14 июля 2017, 13:19
«Давыдов.Индекс» представил прогнозы экспертов о явке и результатах выборов губернаторов в сентябре этого года. По мнению специалистов, явка на губернаторские выборы в Пермском крае составит порядка 40 %, а за фаворита — врио губернатора Пермского края Максима Решетникова — проголосуют 63 % избирателей.

Напомним, в этом году выборы губернаторов пройдут в 17 регионах России. В связи с этим «Давыдов.Индекс» опросил экспертов в регионах, которым предложили спрогнозировать явку и результаты кандидатов. Так, эксперты полагают, что выборы пройдут при явке порядка 40 % и в один тур. По их оценкам, 63 % голосов получит врио губернатора Максим Решетников, выдвинутый на выборы от «Единой России», по 12 % получат Олег Постников (ЛДПР) и Ирина Филатова (КПРФ), Владимир Аликин («Справедливая Россия») — 5 %, Андрей Степанов («Патриоты России») — 4 %. Константин Окунев и Олег Хараськин, по мнению экспертов, не смогут пройти муниципальный фильтр, а значит, их имен в избирательных бюллетенях не будет.

Опрошенные «В курсе.ру» эксперты согласились с прогнозами «Давыдов.Индекс».

— Я считаю, что процент проголосовавших за врио губернатора Максима Решетникова будет выше 60 % — это нижний предел. Итог может быть — 65–70 %. А вот явка, по моему мнению, может быть ниже прогнозируемых 40 %. Для ее повышения важно провести мобилизационные мероприятия, — говорит советник экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова Николай Яшин.

— На последних выборах в Государственную думу явка была в интервале 32–36 %, а победители получили 32–45 %. Губернаторские выборы вызывают больший интерес даже благодаря «спортивному» фактору: меньше количество претендентов, они более узнаваемы. Особых изменений в политической, социальной, экономической жизни края не произошло. Если не произойдет какого-то «форс-мажора», то эти цифры реальные, — оценивает вероятность прогнозируемой явки бывший председатель Пермского Законодательного собрания Евгений Сапиро.

— Из всех потенциальных кандидатов Максим Решетников выглядит наиболее предпочтительным. Разница в подготовке к избирательной кампании настолько большая, что не оставляет сомнений — подавляющее большинство граждан проголосует за него. Потому результат от 60 до 80 % кажется вполне вероятным, — считает депутат Законодательного собрания Илья Шулькин.

Напомним, 10 сентября — в Единый день голосования — жителям Прикамья предстоит впервые за 17 лет выбрать губернатора.
Максим Решетников пригрозил доской позора министрам-должникам
Власть и политика сегодня, в 15:58
Краевая налоговая служба сообщила, что члены регионального кабмина имеют долги по оплате налогов как физлица.

Всего в бюджет задолжали около 800 тысяч рублей — по большей части по различным имущественным налогам. В списке должников порядка 200 человек, сообщает «Ъ-Прикамье». Губернатор Пермского края Максим Решетников призвал членов кабинета министров в кратчайшие сроки ликвидировать задолженности.

Telegram-канал «Татищевъ» отмечает, что глава региона «жестко пристыдил» чиновников и пообещал, что вывесит в здании правительства доску позора с фотографиями должников.
Губернатор Свердловской области ответил рэперу Гнойному на слова о «столице СПИДа»
Культура и шоубиз сегодня, в 15:44
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил рэперу за его неоднозначную фразу, которой он открыл концерт в Екатеринбурге.

Артист приехал в Екатеринбург с концертом. Свое выступление он начал с неоднозначной фразы о том, что столица Урала является столицей СПИДа. Многие зрители остались недовольны. Однако фраза всколыхнула уральский интернет, а сама выходка дошла до губернатора.

«С утра прочитал в СМИ: рэпер Гнойный на концерте назвал Екатеринбург «столицей СПИДа…» Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный. В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется», — зарифмовал в ответ Куйвашев в своем Instagram.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман также не оставил без внимания данный инцидент. В своем Twitter он прокомментировал слова рэпера.

«Город вежливо промолчал, но понял, что Гнойный — действительно, гнойный», — написал глава города.

В России появился новый тип въездной визы
Жизнь сегодня, в 15:21
Фото: Global Look Press/Manfred Bail
Новый вид документа позволяет получить разрешение на временное проживание.

Постановление уже размещено на сайте правительства. Визу будут предоставлять иностранцам на срок до четырех месяцев. Оформлением документов будет заниматься диппредставительство или консульское учреждение, если МВД будет готово выдать гражданину разрешение на временное проживание в России.

Отметим, что виза такого характера может быть получена только однократно.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика