Финальный этап конкурса на должность главы Фонда капремонта Прикамья не состоялся
Власть и политика 6 июня 2018, 09:40
Третий этап конкурса на должность генерального директора Фонда капитального ремонта Пермского края отложен на 20 июля из-за отсутствия кворума.

Так, из девяти необходимых членов конкурной комиссии явились только восемь.Третий этап должен пройти в форме собеседования, где кандидаты представят возможные варианты развития системы капремонта в регионе. Комиссия каждому из кандидатов поставит балл от одного до пяти, при равенстве баллов победитель должен быть выбран открытым голосованием комиссии.

Как сообщает пресс-служба фонда, к третьему этапу допущены четыре кандидата: и. о. генерального директора Фонда капремонта Дмитрий Баранов, директор по развитию ООО «Горизонт Девелопмент» Алексей Асанов, директор ООО «Контора» Рамиль Ямилов, заместитель гендиректора Фонда капремонта Наталья Киселева. Не прошел второй этап руководитель УК «Фемида» Станислав Зимин. Два кандидата — Николай Вторушин и Александр Головачев — на тестирование не явились.

Жительница Прикамья зарубила сына топором
ЧП и криминал сегодня, в 20:01
49-летняя жительница Кудымкара признана виновной в убийстве сына.

Ночью в январе этого года в своей квартире женщина поссорилась со своим 28-летним сыном и нанесла ему 25 рубленных ран топором в область лица и головы. От полученных травм потерпевший умер. Следствием установлено, что виновная ранее была судима за совершение аналогичного преступления.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми трамвай сбил пешехода
ЧП и криминал сегодня, в 19:46
Фото: пермская городская служба спасения
ДТП с участием трамвая и пешехода произошло около четырех часов дня в районе остановки «Хладокомбинат».

Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного Пермской городской службы спасения около 16:34.
По предварительным данным, на улице Анвара Гатауллина на участке, где нет пешеходного перехода, мужчина попал под трамвай — он шел в зоне обособленных трамвайных путей. Водитель трамвая, ехавшего по маршруту № 5, увидев пешехода, применила экстренное торможение. Несмотря на это вагон задел пассажира, сообщает Пермгорэлектротранс.

По прибытии группы оперативного реагирования на место происшествия выяснилось, что требуется деблокирование мужчины. Спасатели деблокировали мужчину из-под трамвая и эвакуировали до автомобиля «скорой помощи».

В Перми мужчина упал с третьего этажа вместе с ограждением балкона
ЧП и криминал сегодня, в 19:35
В Кировском районе Перми обрушилось ограждение балкона вместе с мужчиной, который в это время находился на нем.

ЧП произошло в доме № 32 на улице Капитана Пирожкова около 16:00. Мужчина выпал с балкона третьего этажа, разрушив ограждение балкона. При этом несущее основание балкона —  плита — осталось целым. Пострадавший был госпитализирован в МСЧ № 11 с многочисленными травмами. По предварительным данным, у него поврежден позвоночник.

Пятиэтажный дом №32 по улице Капитана Пирожкова 1962 года постройки. В доме выбран непосредственный способ управления. При этом договор на обслуживание заключен с ООО «УК Домоуправление». ИГЖН Прикамья сообщает, что от жильцов обращений по поводу технического содержания балконов в этом доме не поступало. Также инспекция отмечает, что балконные ограждения в состав общего имущества не входят, поэтому их ремонт и замена должны производиться собственником за свой счет, а в апреле ИГЖН предлагала администрации Кировского района провести межведомственную комиссию. 

Жильцам было предложено  обратиться в районную администрацию с заявлением о признании дома непригодным для жилья, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Но до сих пор от собственников помещений заявлений не поступало.

 Сейчас доступ на балкон ограничен, ведутся восстановительные работы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика