67,77
63,92

Финансировать «Крылья Пармы-2015» будет Минкульт

29.10.2014 21:30
Финансировать «Крылья Пармы-2015» будет Минкульт
Фото: группа «Крылья Пармы-2014» в «Вконтакте»
Директор департамента гражданских и специальных инициатив администрации губернатора Сергея Маленко пояснил «В курсе», что с продюсерского центра «Траектория» Юлии Ворожцовой помимо штрафа за ненадлежащее исполнение государственного контракта по организации и проведению авиационного фестиваля «Крылья Пармы» в сумме 248 тыс. рублей, была взыскана еще и банковская гарантия в сумме 500 тыс. рублей в связи с тем, что она «является обеспечительной мерой исполнения обязательств, и не является выплатой сумм, начисленных как ответственность за ненадлежащее исполнение обязательств».

Чиновник сообщил, что в следующем году финансирование мероприятия будет передано краевому минкульту, но контролировать исполнение по-прежнему будет департамент Сергея Маленко.

Сергей Маленко, директор департамента специальных и гражданских инициатив:

Администрация губернатора Пермского края является основным исполнителем подпрограммы «Патриотическое воспитание жителей Пермского края» государственной программы «Обеспечение взаимодействия общества и власти».  В 2015 году финансирование мероприятия подпрограммы «Авиашоу «Крылья Пармы» передано в Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. Контроль за реализацией и проведением мероприятий Подпрограммы остается за администрацией губернатора Пермского края.

Ранее финансированием проекта занимался непосредственно департамент.

Напомним, на прошлой неделе директор продюсерского центра «Траектория» Юлия Ворожцова обратилась в Арбитражный суд Пермского края с иском к администрации губернатора.

Согласно исковому заявлению, которое имеется в распоряжении «В курсе», госпожа Ворожцова, просит суд взыскать с ответчика 248 750 рублей как неосновательно полученные им в ходе исполнения государственного контракта по организации и проведению авиационного фестиваля «Крылья Пармы».

Как пояснила Юлия Ворожцова, последние два года фестиваль проводился при финансовой поддержке администрации губернатора. Курировал проект директор Департамента гражданских и специальных программ Сергей Маленко, у которого постоянно возникали претензии к проекту, а в этом году «конфликт достиг апогея».

По словам госпожи Ворожцовой, у департамента возникло множество придирок к исполнителю. В итоге она согласилась с претензиями и выплатила штраф, однако администрация губернатора также взыскала с центра и банковскую гарантию. По ее мнению, в связи с этим перед центром возникла двойная ответственность, потому она просит взыскать с администрации губернатора ранее уплаченный штраф.

Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости