Глава Прикамья утвердил порядок работы с инвесторами в моногородах
Власть и политика 19 апреля 2017, 16:50
В ходе сегодняшнего заседания правительства Пермского края глава региона Максим Решетников подписал постановление, которое утверждает порядок заключения соглашений с резидентами территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Максим Решетников подписал постановление правительства Пермского края «О заключении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, создаваемой на территории монопрофильного муниципального образования Пермского края (моногорода)». Документ утверждает порядок заключения соглашения с резидентами и его типовую форму. В течение месяца после подачи инвестором заявки министерство территориального развития Пермского края должно принять решение по признанию инвестора резидентом.

Максим Решетников подчеркнул важность появления понятных инвесторам правил для получения статуса резидента и последующих мер поддержки от краевого правительства. «Этого постановления сегодня ждут как минимум 5 инвесторов, которые уже реализуют на территории Чусового свои проекты. Общий объем инвестиций по ним превышает 2 млрд рублей. Определяя механизм вхождения инвесторов в ТОСЭР, мы даем зеленый свет не только заявленным проектам, но и создаем стимулы и условия для появления новых», — сказал он.

Напомним, 23 марта 2017 года председатель Правительства Российской Федерации Д. А. Медведев подписал постановление о создании первой в Пермском крае территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой». Статус резидента территории опережающего развития позволяет бизнесу получить преимущества в виде снижения ставки по налогу на прибыль, а также полного освобождения от налога на имущество и земельного налога, снижения налога на добычу полезных ископаемых. Кроме того, для тех резидентов, которые получат этот статус в течение первых трех лет с момента создания ТОСЭР, предусмотрено снижение страховых взносов в 4 раза.
СМИ сообщают о возможной отставке ряда губернаторов
Власть и политика сегодня, в 10:46
В начале этой недели с постов глав регионов могут досрочно уйти в отставку некоторые губернаторы, об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Администрации Президента.

Как сообщает издание, число субъектов, в которых может смениться глава, приближается к десяти, в них входят — Ивановская, Нижегородская, Самарская, Мурманская, Новосибирская и Омская области, Красноярский и Алтайский края, Ненецкий автономный округ. Также сообщается о возможных кадровых перестановках в двух регионах Северного Кавказа.

Кремль пообещал проинформировать в случае принятия каких-либо кадровых решений, сообщает «RT на русском».


Пермяки смогут принять участие в выставке роботов от «Сколково»
сегодня, в 10:39
Фото: «ВКонтакте« / «Робополис | Выставка роботов»
С октября по ноябрь в Перми пройдет выставка «Робополис» (0+), где участники смогут увидеть, как силой мысли передвигать предметы, примут участие в «Тесла-шоу» и станут гостями робозоопарка.

Интерактивная выставка «Робополис» представляет собой сборную площадку, где взрослые и дети смогут поучаствовать в мастер-классах и конкурсах. Организаторы приготовили множество сюрпризов гостям мероприятия: рисование 3D-ручками, создание роботов и голограмм, уроки по пилотированию дрона и многое другое.

По словам организаторов, «Робополис» — это возможность уже сейчас увидеть будущее своими глазами и потрогать своими руками.

Выставка пройдет в Перми с 7 октября по 12 ноября в ТРК «Спешилов». Проект осуществляется при поддержке технопарка «Сколково».
В Прикамье мстительная соседка за поджог дома отделалась условным сроком
ЧП и криминал сегодня, в 10:19
В Оханске 44-летняя местная жительница признана виновной в умышленном поджоге дома своих соседей.

Сотрудники полиции установили, что в конце прошлого года женщина проникла в деревянный дом своих соседей, где в одной из комнат бросила в кучу одежды непотушенную сигарету.

В результате разгорелось пламя, которое уничтожило стены и потолочное перекрытие дома, материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемую. Полицейские выяснили, что женщина подожгла дом соседей из-за конфликта с ними.  

В отношении нее возбудили уголовное дело. Суд назначил женщине наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика