Глава Прикамья увеличит расходы на социальную сферу и ремонт дорог
Власть и политика 14 марта 2017, 19:15
По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова в Законодательное собрание направлены предложения о внесении изменений в бюджет региона на 2017–2019 годы. Глава Прикамья считает, что необходимо повысить расходы на социальную сферу, ремонт и строительство дорог.

На строительство и ремонт дорог предлагается направить дополнительно 2,3 млрд рублей. Из них 1,4 млрд рублей получат муниципалитеты. Еще 509 млн рублей выделено на строительство региональных дорог, из которых 314 млн пойдут на строительство II очереди Восточного обхода Перми. На приведение дорог в нормативное состояние предлагается потратить 403 млн рублей. «Все средства должны уйти в работу, необходимо привести в должное состояние 300 км местных автодорог. Это серьезная цифра, и люди должны увидеть результат этой масштабной работы», — заявил ранее на заседании Совета глав муниципалитетов Максим Решетников. Общий объем регионального дорожного фонда в 2017 году составит 9,8 млрд рублей.

450 млн рублей в течение трех лет предлагается дополнительно направить на покупку жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Максим Решетников также считает, что дополнительные средства должны быть направлены на ремонт медицинских учреждений. Дополнительно на эти цели предлагается выделить по 200 млн рублей ежегодно. Таким образом, общая сумма на ремонт больниц в этом году может составить не 189,7 млн рублей, как планировалось изначально, а 390,3 млн рублей. План по ремонту медицинских учреждений на 2017 год и среднесрочный период министерство здравоохранения должно предоставить в ближайшее время.

В администрации губернатора и правительстве надеются, что правки в бюджет будут рассмотрены и приняты сразу в двух чтениях на апрельском пленарном заседании регионального Заксобрания.
На Урале из маршрутки сделали бар с 240 литрами паленого алкоголя
ЧП и криминал 25 сентября 2017, 22:00
Водитель рейсового автобуса перевозил контрафактный алкоголь прямо в салоне.

В Брединском районе задержали маршрутное такси, в котором было найдено 240 литров паленой водки. Полицейские узнали о грузе заранее — к ним поступила информация, что водитель ПАЗа в свободное время перевозит и продает контрафакт. 

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном производстве и хранении спиртного, пишет «Znak.com».
Пермские нейрохирурги получили высокую оценку федеральных экспертов
25 сентября 2017, 21:40
В рамках образовательного цикла «Неотложная нейрохирургия», который проходил в Перми, ведущие специалисты России обсудили актуальные вопросы экстренного хирургического лечения.

В своем докладе главный нейрохирург Министерства здравоохранения РФ, академик РАН Владимир Крылов высоко оценил уровень оказания нейрохирургической помощи в Прикамье.

— Сегодня Прикамье в ряду наиболее динамично развивающихся регионов, один из лучших показателей в Приволжском федеральном округе по хирургической активности и уровню выполнения вмешательств, причем в хирургии тех патологий, которые требуют применения наиболее инновационных технологий — это микрохирургия и эндоваскулярная хирургия, — пояснил нейрохирург.

Также на конференции выступил главный нейрохирург Пермского края Виталий Кривощеков. Он рассказал о лечении аневризм головного мозга в регионе, определил задачи и перспективы развития отрасли.
«Амкар» победил СКА «Хабаровск»
Спорт 25 сентября 2017, 21:26
В Перми на стадионе «Звезда»  прошел матч 11-го тура Росгосстрах Чемпионата России по футболу, в котором «Амкар» принимал «СКА-Хабаровск».

Игра завершилась со счетом 3:0  в пользу пермских футболистов.  

+ Читать еще
Яндекс.Метрика