Глава Прикамья увеличит расходы на социальную сферу и ремонт дорог
Власть и политика 14 марта 2017, 19:15
По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова в Законодательное собрание направлены предложения о внесении изменений в бюджет региона на 2017–2019 годы. Глава Прикамья считает, что необходимо повысить расходы на социальную сферу, ремонт и строительство дорог.

На строительство и ремонт дорог предлагается направить дополнительно 2,3 млрд рублей. Из них 1,4 млрд рублей получат муниципалитеты. Еще 509 млн рублей выделено на строительство региональных дорог, из которых 314 млн пойдут на строительство II очереди Восточного обхода Перми. На приведение дорог в нормативное состояние предлагается потратить 403 млн рублей. «Все средства должны уйти в работу, необходимо привести в должное состояние 300 км местных автодорог. Это серьезная цифра, и люди должны увидеть результат этой масштабной работы», — заявил ранее на заседании Совета глав муниципалитетов Максим Решетников. Общий объем регионального дорожного фонда в 2017 году составит 9,8 млрд рублей.

450 млн рублей в течение трех лет предлагается дополнительно направить на покупку жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Максим Решетников также считает, что дополнительные средства должны быть направлены на ремонт медицинских учреждений. Дополнительно на эти цели предлагается выделить по 200 млн рублей ежегодно. Таким образом, общая сумма на ремонт больниц в этом году может составить не 189,7 млн рублей, как планировалось изначально, а 390,3 млн рублей. План по ремонту медицинских учреждений на 2017 год и среднесрочный период министерство здравоохранения должно предоставить в ближайшее время.

В администрации губернатора и правительстве надеются, что правки в бюджет будут рассмотрены и приняты сразу в двух чтениях на апрельском пленарном заседании регионального Заксобрания.
Кунгуряк подозревается в убийстве возлюбленной из ревности
ЧП и криминал сегодня, в 14:23
Житель Кунгура подозревается в убийстве его сожительницы, чье тело было обнаружено 13 июня.

Вечером 13 июня в своей комнате в общежитии было обнаружено тело 36-летней женщины с признаками насильственной смерти. В Кунгурском межрайонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по статье  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в его совершении задержан 36-летний сожитель погибшей женщины.

По данным  следствия, между парой произошла ссора из-за ревности. Мужчина ударил возлюбленную ножом и скрылся. От полученного ранения женщина скончалась на месте. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан и помещен в изолятор временного содержания. 

В настоящее время решается вопрос об избрании мужчине  меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, передает СУ СКР по Пермскому краю.

Аналитики прогнозируют рекордное падение криптовалюты
Деньги сегодня, в 14:09
Специалисты «CoinMarketCap» считают, что биткоин может упасть до критической отметки в шесть тысяч долларов.

На данный момент стоимость самой популярной криптовалюты снизилась на 0,6% и составила 6,525 тысячи долларов за единицу. Некоторые связывают такое стремительное падение с обвалом курса на прошлой неделе. Тогда из-за сообщений о хакерском взломе южнокорейской биржи биткоин обрушился более чем на 10%, до 6,7 тысячи долларов, передает «URA.RU».

Напомним, что предыдущее снижение курса биткойна наблюдалось в конце мая. Тогда специалисты также предрекали ему обвал до шести тысяч долларов, но до психологической отметки валюта так и не опустилась.
Три жителя Прикамья погибли на пожарах из-за непотушенной сигареты
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Всего за прошедшие выходные в регионе было зафиксировано 16 пожаров, на двух из них погибли люди. Причина у всех одна — неаккуратное обращение с огнем.

17 июня ночью в селе Уинское загорелся деревянный дом. Трое жителей смогли эвакуироваться, а мужчина 42 лет погиб. По словам местных жителей, он нигде не работал, много пил и часто курил.

Еще одна трагедия произошла также 17 июня вечером. Одноэтажный деревянный дом в Нытве оказался охвачен огнем. Во время тушения звено газодымозащитной службы обнаружило два тела — 51-летнего хозяина дома и неизвестного мужчины, сейчас устанавливается его личность. По словам соседей, хозяин дома нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, имел вредные привычки, накануне пожара его видели нетрезвым.

Днем ранее житель Губахи не потушил сигарету, в результате чего произошел пожар в пятиэтажном доме. 63-летний мужчина получил ожог лица и рук на площади 15%, его госпитализировали в больницу. Со слов местных жителей, мужчина употреблял спиртное, курил в квартире.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика