Глава Прикамья увеличит расходы на социальную сферу и ремонт дорог
Власть и политика 14 марта 2017, 19:15
По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова в Законодательное собрание направлены предложения о внесении изменений в бюджет региона на 2017–2019 годы. Глава Прикамья считает, что необходимо повысить расходы на социальную сферу, ремонт и строительство дорог.

На строительство и ремонт дорог предлагается направить дополнительно 2,3 млрд рублей. Из них 1,4 млрд рублей получат муниципалитеты. Еще 509 млн рублей выделено на строительство региональных дорог, из которых 314 млн пойдут на строительство II очереди Восточного обхода Перми. На приведение дорог в нормативное состояние предлагается потратить 403 млн рублей. «Все средства должны уйти в работу, необходимо привести в должное состояние 300 км местных автодорог. Это серьезная цифра, и люди должны увидеть результат этой масштабной работы», — заявил ранее на заседании Совета глав муниципалитетов Максим Решетников. Общий объем регионального дорожного фонда в 2017 году составит 9,8 млрд рублей.

450 млн рублей в течение трех лет предлагается дополнительно направить на покупку жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Максим Решетников также считает, что дополнительные средства должны быть направлены на ремонт медицинских учреждений. Дополнительно на эти цели предлагается выделить по 200 млн рублей ежегодно. Таким образом, общая сумма на ремонт больниц в этом году может составить не 189,7 млн рублей, как планировалось изначально, а 390,3 млн рублей. План по ремонту медицинских учреждений на 2017 год и среднесрочный период министерство здравоохранения должно предоставить в ближайшее время.

В администрации губернатора и правительстве надеются, что правки в бюджет будут рассмотрены и приняты сразу в двух чтениях на апрельском пленарном заседании регионального Заксобрания.
«ПАРМА» проиграла питерскому «Зениту»
Спорт сегодня, в 13:14
Фото: «ВКонтакте» / БК «ПАРМА»
Пермская команда с первых минут матча вырвала лидерство, но получила много замечаний. Благодаря этому питерцы выровняли счет.

Прошедшую игру можно назвать действительно интригующей. Команды с одинаковой периодичностью вырывали первенство. Перед заключительной десятиминуткой разница в счете между командами составляла шесть очков, что предвещало жаркую концовку матча.

Главный тренер пермяков Николайс Мазурс в надежде сделать быструю результативную атаку использовал тактику быстрого фола. Однако противники были хладнокровны в исполнении штрафных, а пермские баскетболисты допустили несколько ошибок. Итоговый счет матча — 94:99 в пользу «Зенита».

Напомним, что ранее «Парма» на домашнем паркете обыграла саратовский «Автодор».
За прошлый год в Перми появились на свет более 15 тысяч детей
сегодня, в 13:04
Традиционно мальчиков родилось чуть больше, чем девочек, а брак заключили более девяти тысяч пермских пар.

По данным Управление ЗАГС администрации Перми всего за прошлый год было зарегистрировано 15 692 рождения детей, из них 7957 — мальчиков и 7735 — девочек. На свет также появились четыре тройни и 196 двоен. В 2017 году в Перми заключила брак 9331 пара.

Отметим, что в отделах ЗАГС проведено чествование 411 юбилейных супружеских пар, их которых 31 — «золотая» и 5 — «серебряных».
В Перми эвакуировали 20 человек из ДК им. Чехова
ЧП и криминал сегодня, в 12:56
В ГУ МЧС по Пермскому краю поступило сообщение о задымлении на третьем этаже Дворца культуры.

В Орджоникидзевском районе из ДК им А. П. Чехова были эвакуирован 20 человек из-за возникшего задымления на третьем этаже здания. Прибывшие огнеборцы ликвидировали горение в 12:30. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, погибших и пострадавших нет, причины задымления сейчас устанавливаются.

Напомним, накануне в Прикамье произошел страшный пожар, после которого были найдены тела трех человек.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика