Глава Прикамья увеличит расходы на социальную сферу и ремонт дорог
Власть и политика 14 марта 2017, 19:15
По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова в Законодательное собрание направлены предложения о внесении изменений в бюджет региона на 2017–2019 годы. Глава Прикамья считает, что необходимо повысить расходы на социальную сферу, ремонт и строительство дорог.

На строительство и ремонт дорог предлагается направить дополнительно 2,3 млрд рублей. Из них 1,4 млрд рублей получат муниципалитеты. Еще 509 млн рублей выделено на строительство региональных дорог, из которых 314 млн пойдут на строительство II очереди Восточного обхода Перми. На приведение дорог в нормативное состояние предлагается потратить 403 млн рублей. «Все средства должны уйти в работу, необходимо привести в должное состояние 300 км местных автодорог. Это серьезная цифра, и люди должны увидеть результат этой масштабной работы», — заявил ранее на заседании Совета глав муниципалитетов Максим Решетников. Общий объем регионального дорожного фонда в 2017 году составит 9,8 млрд рублей.

450 млн рублей в течение трех лет предлагается дополнительно направить на покупку жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Максим Решетников также считает, что дополнительные средства должны быть направлены на ремонт медицинских учреждений. Дополнительно на эти цели предлагается выделить по 200 млн рублей ежегодно. Таким образом, общая сумма на ремонт больниц в этом году может составить не 189,7 млн рублей, как планировалось изначально, а 390,3 млн рублей. План по ремонту медицинских учреждений на 2017 год и среднесрочный период министерство здравоохранения должно предоставить в ближайшее время.

В администрации губернатора и правительстве надеются, что правки в бюджет будут рассмотрены и приняты сразу в двух чтениях на апрельском пленарном заседании регионального Заксобрания.
На Урале полицейские задержали одного из педофилов, похитивших 12-летнюю девочку
ЧП и криминал сегодня, в 17:36
Правоохранители задержали одного из садистов-насильников, надругавшихся над 12-летней девочкой.

В Екатеринбурге полицейские органы задержали одного из двух подозреваемых в изнасиловании 12-летней девочки, которое произошло на Уктусе 7 ноября.

Ребенка похитили, когда она возвращалась из музыкальной школы. Двое мужчин запихнули школьницу в машину и привезли в квартиру. От автомобиля до помещения ее тащили в большой сумке.

После этого оба насиловали девочку на протяжении нескольких часов и снимали происходящее на камеру. Затем школьницу поместили обратно в сумку, отнесли в машину, вывезли на Полевской тракт и оставили на обочине. Есть версия, что видео в режиме онлайн транслировалось на сайте для педофилов.

По данным портала 66.ru, задержанный подходит под описание, распространенное на фотороботе. По снимку и видеоматериалам его заочно опознала жертва преступления.
Концерн «Калашников» протестировал тяжелый мотоцикл «Иж»
Авто сегодня, в 17:13
Фото: Youtube / Dima Constants
Байк проверили на трассе «Формулы-1» в Сочи.

Представленный на форме «Армия-2017» тяжелый мотоцикл «Иж» продемонстрировали на трассе «Формулы-1» в Сочи, сообщает портал «Калашников медиа».

Мотоцикл способен разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды, его габариты составляют 2900х940х1250 мм, а масса — 510 кг. Максимальная скорость байка — 250 км/ч, крутящий момент — 180 Нм, а мощность двигателя — 110 кВт.

Предполагается, что первая партия таких мотоциклов появится в продаже в следующем году.
В ДТП на трассе Кукуштан — Чайковский погибли двое и пострадал ребенок
ЧП и криминал сегодня, в 16:56
Фото: пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю
В смертельной аварии с большегрузом в Еловском районе 17 ноября пострадали погибли двое взрослых и пострадал ребенок.

По дороге Кукуштан — Чайковский в сторону Чайковского двигался грузовой автомобиль IVЕСО с полуприцепом под управлением водителя 54-летнего водителя, который на 187-м километре выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении ВАЗ-21140 под управлением 28-летнего водителя..

В результате ДТП пострадали две пассажиров легковушки, в том числе 12-летний ребенок, погиб водитель ВАЗа и 59-летняя пассажирка. Сотрудниками ГИБДД по факту ДТП проводится проверка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика