Глава РЖД приедет в Пермь обсудить перенос путей с набережной Камы
Власть и политика 13 сентября 2017, 12:54
Фото: РИА Новости / пресс-служба РЖД
Как стало известно «В курсе.ру», в эту пятницу, 15 сентября, с рабочим визитом в Пермь прибудет президент РЖД Олег Белозеров, чтобы обсудить планы по возможному переносу железнодорожных путей с набережной Камы в столице Прикамья.

Напомним, во время визита в Пермь президента Владимира Путина в минувшую пятницу, 8 сентября, глава региона Максим Решетников показал ему пермскую набережную и рассказал о планах преобразить пространство.

Для благоустройства набережной и в связи с отмечаемым в 2023 году 300-летием Перми власти предлагают демонтировать железнодорожную ветку, что позволит создать здесь новое городское пространство. Грузоперевозки будут перенаправлены на параллельную линию на другом берегу реки. На освободившемся пространстве, возможно, будет запущен трамвай. Предлагаемые изменения поддержал президент Путин.

— Наша задача – организовать полноценное транспортно-пересадочное сообщение между площадью Восстания и вокзалом Пермь II, включающее все виды существующего общественного транспорта с целью организации сквозного сообщения. В рамках реализации этого проекта, планируется замещение электрички на участке Пермь II — Мотовилиха скоростным общественным транспортом, время ожидания которого будет составлять 10-15 минут. В то время, как тактовая частота электрички сейчас составляет от 30 минут до 2 часов, — сказали «В курсе.ру» в министерстве строительства и архитектуры Пермского края.

«Кроме того, эти мероприятия в первую очередь касаются выноса грузовых перевозок с Горнозаводского направления за пределы центра города, так как перевозка грузов несет серьезные экологические и технологические риски для населения», — также отметили в ведомстве.

Ранее «Ъ-Прикамье» сообщал, что после визита Владимира Путина состоялся телефонный разговор между Олегом Белозеровым и Максимом Решетников. По сведениям издания, Белозеров выступил против планов краевых властей.
Проехав на красный, KiA Rio спровоцировала аварию в Мотовилихе, есть пострадавший
ЧП и криминал 26 мая 2018, 17:56
Днем в субботу, 26 мая, в социальных сетях появились сообщения о дорожно-транспортном происшествии в микрорайоне «Садовый» Мотовилихинского района Перми. Столкнулись две иномарки, есть пострадавший.

По данным пресс-службы городского УГИБДД, авария произошла на улице Юрша в 12:35 по местному времени. Со стороны улицы Старцева в направлении улицы Пушкарская двигался автомобиль KiA Rio, под управлением 31-летнего водителя. В районе дома № 38/1 он не остановился на запрещающий сигнал светофора перед стоп-линией и спровоцировал столкновение с автомобилем Toyota.



В результате ДТП травмы получил пассажир Toyota. По факту происшествия проводится проверка.
В Перми закрыли социальный центр для пожилых людей
ЧП и криминал 26 мая 2018, 17:32
По результатам проверки прокуратурой в Перми приостановлена деятельность центра пребывания пожилых людей «Добрые руки» из-за выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности.

— Установлено, что в центре отсутствуют помещения для приема лиц пожилого возраста, помещения медицинского назначения, приемно-карантинное отделение с изолятором, — сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры. — Также в здании, которое используется для оказания социальных услуг, вход не оборудован пандусами, лифт отсутствует. Медицинские книжки 7 сотрудников ООО «Совместный рост» не содержат сведений о результатах предварительного медицинского осмотра, о результатах наличия предусмотренных прививок и др.

Также в ходе проверки были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности, допущенные как лицом непосредственно осуществляющим деятельность в центре пребывания пожилых граждан, так и собственником нежилых помещений.
Пермское кафе «Посикунчики» закрыто за нарушения санитарных норм
Жизнь 26 мая 2018, 17:04
Судебные приставы опечатали кафе «Посикунчики» на Комсомольском проспекте днем, 25 мая. Причиной закрытия стали нарушения требований СанПиН.

Сотрудники краевого управления ФССП выполнили постановление суда, согласно которому ООО «ОРИОН — СДМ» признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, сообщает «КП-Пермь».

Поводом для проверки и последующих разбирательств в суде стали жалобы жителей дома, в котором находится кафе. По их мнению, наличие пирожковой на первом этаже отрицательно влияет на качество жизни: в доме шумно, от постоянно работающей вытяжки трясутся стены, а также предприятие общественного питания загрязняет воздух.

Проверка пирожковой подтвердила факт нарушения требований САН ПИН. Деятельность кафе была приостановлена Свердловским районным судом на 30 суток.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика