Главный выбор. В Прикамье сторонники кандидатов в президенты РФ собирают подписи
Власть и политика 12 января 2018, 14:09
В городах России начался сбор подписей в поддержку кандидатов в президенты РФ. В Пермском крае этот процесс идет активно: штабы некоторых кандидатов докладывают, что вышли на финишную прямую, практически собрав нужное количество подписей, некоторые — только приступают к заполнению подписных листов.

Этап сбора подписей — один из важнейших в предвыборном марафоне. До конца января группам поддержки кандидатов на должность президента страны необходимо собрать сотни тысяч подписей сторонников и предоставить подписные листы в Центральную избирательную комиссию РФ. Кандидатам-самовыдвиженцам необходимо заручиться поддержкой более чем 300 тысяч граждан, кандидатам, выдвинутым от непарламентских партий, нужно собрать более 100 тысяч подписей, кандидатам от парламентских партий, если претензий по процедуре и предоставленным документам не будет, участие в выборах гарантировано без этапа сбора подписей.

Стахановскими темпами

Сторонники Григория Явлинского, выдвинувшего свою кандидатуру от партии «Яблоко», заявляют, что с этапом сбора подписей практически справились.

— Собирали в четырех точках в Перми. Также в Березниках, Краснокамске, Кунгуре и Соликамске. Сейчас собрали уже более 2 тысяч. Из проверенной первой тысячи забраковали лишь семь подписей. Подписаться за нашего кандидата можно будет в Перми до 30 января — в офисе регионального отделения на Екатерининской, 51, — говорит руководитель пермского регионального отделения партии «Яблоко» Ольга Колоколова.

При этом представители кандидата Явлинского уверяют, что необходимые для внесения в избирательный бюллетень подписи — более 100 тысяч по стране — уже собраны.

Похожими темпами в Перми идет сбор подписей за еще одного кандидата демократических взглядов — Ксению Собчак. Журналистка выдвинута партией «Гражданская платформа». В Прикамье действует инициативная группа граждан по сбору подписей. Дислоцируются активисты в квартире на улице Снайперов.

— Подписные листы получили из Москвы. Сбор подписей ведем адресно. Ходим по квартирам, работаем в общественном транспорте. Необходимые две тысячи уже почти собрали. Сейчас временно приостановили сбор. Обрабатываем то, что получили в начале января, — рассказали в неофициальном штабе кандидата.

Всего по стране сейчас собрано порядка 36,5 тысячи подписей в поддержку кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, сообщил руководитель региональной сети предвыборных штабов Тимур Валеев.

Работа идет

Сторонникам кандидата в президенты РФ Владимира Путина по стране необходимо собрать более 300 тысяч подписей россиян. В Пермском крае планируется собрать порядка 7,5 тысячи.

— Сейчас работа идет полным ходом. Точных цифр пока нет. Они обновляются каждый час. В Перми волонтеры работают в ТЦ «Колизей Atrium», БЦ «Green Plaza», «Семь чудес», а также в ВЦ «Пермская ярмарка», общественных центрах Мотовилихинского и Свердловского районов, а также в помещении общественной приемной «Единой России». Планируемое число подписей рассчитываем собрать в срок, — рассказали в штабе кандидата.

Кроме Перми сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина организован в Березниках, Губахе и Чернушке.

Команда кандидата от «Партии роста» Бориса Титова в Перми пока только начинает работу. Сбор подписей сторонники защитника прав предпринимателей начнут со дня на день.

— У нас были технические сложности с получением подписных листов, поэтому сбор только начат. У нас есть список людей, готовых оставить подписи, поэтому быстро наверстаем упущенное. Завтра будет открыта стационарная приемная, куда желающие смогут прийти и оставить подпись до 31 января, — сообщил член генсовета «Партии роста» Антон Любич.

Также по словам активиста, кроме Перми, поддержать кандидата можно будет в Кунгуре, Чусовом, Гремячинске, Горнозаводске, Добрянке, Чайковском, Березниках и Соликамске. По последним данным, за выдвижение Бориса Титова по стране собрано уже 60 тысяч подписей.

«Льготники»

Кандидаты от коммунистов и ЛДПР — Павел Грудинин и Владимир Жириновский — в избирательном бюллетене место себе уже гарантировали. Для них существует так называемая парламентская льгота. Они имеют право на регистрацию в качестве кандидатов на высший государственный пост в стране, минуя этап сбора подписей. Партии, выдвинувшие обоих, представлены в Государственной думе РФ.

Остальные кандидаты, которым необходим сбор подписей, в Перми активность пока не проявляют. Краевая избирательная комиссия также пока находится над процессом.

— Мы со штабами кандидатов, которые ведут сбор подписей, пока никак не взаимодействуем. Они работают автономно. Потом, когда они соберут все, они представят документы в Центральную избирательную комиссию в Москву. Наша задача сейчас подготовиться к самой процедуре голосования, — рассказала руководитель пресс-службы Пермской краевой избирательной комиссии Валерия Рыжова.

Добавим, сроки сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов сжаты. Представить в Центральную избирательную комиссию России документы и подписи избирателей можно до 18:00 31 января 2018 года. После этого Центризбирком в течение десяти дней будет проверять представленные документы и подписи для вынесения решения о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата.

Таким образом, список зарегистрированных кандидатов на должность президента Российской Федерации будет окончательно сформирован к концу первой декады февраля. Именно к этому времени избиратели уже смогут понять, фамилии каких кандидатов они увидят в избирательном бюллетене. Сами выборы состоятся 18 марта 2018 года.

Олег Хвацкий

Портал «В курсе.ру» ищет активных и целеустремленных барышень в службу продаж
Деньги сегодня, в 20:28

Можно без опыта работы в рекламе и вообще без опыта работы, но наличие интеллекта и когнитивных способностей обязательны.

Мы научим Вас почти всем тонкостям рекламного бизнеса: как проводить презентации, какое сообщение лучше продает, что привлекает аудиторию и побуждает совершать покупки, также многому другому.

Отправляйте резюме по адресу n.but@time159.ru

Губернатор Пермского края принял участие в международном форуме инновационного развития в Сколково
сегодня, в 20:19

Максим Решетников представил опыт Прикамья по устранению цифрового неравенства. 

В рамках дискуссии «Как территориям интегрироваться в рынки высоких технологий» представители крупнейших российских регионов, бизнеса и институтов развития обсудили, чем отличаются регионы-лидеры цифровизации, почему есть отстающие субъекты РФ, и что может стать решением ряда систематических проблем регионов.

В сессии приняли участие руководители органов государственной власти и бизнес-структур, в частности, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, генеральный директор ВЭБ Инновации Олег Теплов. Модератором дискуссии выступил президент Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов.

По словам Андрея Шаронова специалисты бизнес-школы «Сколково» опубликовали индекс «Цифровая Россия», отражающие успешность цифровых инициатив на региональном уровне. Индекс основан на событиях, которые имеют отношение к цифровизации регионов, отражённых в открытых источниках. Индекс состоит из различных показателей, оценивалась в том числе публичность этих процессов. «Сегодня мы поговорим о регионах, которые стремятся к тому, чтобы стать успешными в цифровом отношении, о том, что им нужно сделать, чтобы добиться этого», — сказал Андрей Шаронов.

Губернатор Пермского края Максим Решетников представил опыт Пермского края по устранению цифрового неравенства, внедрению «умных» технологий и обозначил, что «качественный прорыв в развитии региона не возможен без «тотальной цифровизации». Сейчас в Пермском крае региональные власти выбрали три основных цифровых «прорывных» направления. Это информатизация учреждений здравоохранения, переход на централизованную «облачную» бухгалтерию бюджетных учреждений и проект «Умный город».

«Качественный прорыв в развитии региона не возможен без «тотальной цифровизации», - обозначил Глава региона.

Уже сейчас, по словам Максима Решетникова, видны результаты информатизации процессов в учреждениях здравоохранения. После внедрения электронной карты, обособления кабинетов доврачебной помощи и организации кабинетов неотложной помощи производительность труда в поликлиниках выросла на 20-30%, есть резервы для ее дальнейшего увеличения.

«В ходе информатизации учреждений здравоохранения мы поняли, что нужно идти по пути «тотальной цифровизации» отрасли, нельзя ограничиваться только «пилотными» проектами. В этом году мы планируем закончить подключение к ШПД всех амбулаторий и стационаров, поликлиник и половины ФАПов. И это позволит полностью изменить организацию процессов в здравоохранении в интересах пациентов. Учитывая, что именно государство является, говоря цифровым языком, провайдером, медицинских услуг, отвечая за работу конкретных медучреждений, то мы и должны полностью цифровизовать здравоохранение», — сказал Максим Решетников.

Второе важное направление цифровизации в Пермском крае – создание централизованных «облачных» бухгалтерий бюджетных учреждений, оно позволит обеспечить полную прозрачность процессов в отраслях и отдельных учреждениях. В последующем это создаст базу для передачи бухгалтерий бюджетных учреждений на аутсорсинг, что позволит экономить бюджетные средства.

Говоря о реализации проекта «Умный город», Глава Прикамья отметил, что регион должен чётко понимать конечного потребителя сервисов, чтобы не происходило ограниченного распространения сервисов проекта в масштабах квартала или улицы. «Проекты и сервисы «Умного города» для нас очень важны, другой вопрос, что пока в силу «затратности» мы не можем реализовать их все. Нужно чётко понимать, что и для кого мы делаем, тогда будет успех», — резюмировал Максим Решетников.

Взрыв в керченском колледже: трагедия прошла по сценарию нападения на пермскую школу
ЧП и криминал сегодня, в 18:16
Тело нападавшего нашли на втором этаже учебного заведения. Версию о том, что это был теракт сменила другая. Нападение на колледж в Керчи встает в один ряд с нападением на пермскую школу №127, и в том и в другом случае виновник — юный поклонником Колумбайна...

Страшная трагедия произошла сегодня, 17 октября около 12:20 в Республике Крым. В керченском политехническом колледже произошел взрыв.

По последним данным, на месте погибли 18 человек, более 50 пострадали. Большая часть из них — подростки.

Следователи сначала возбудили уголовное дело по статье «Теракт». Затем статью переквалифицировали на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Утром в столовой Керченского политехнического колледжа сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, сообщает пресс-служба официального представителя СКР. Мощность бомбы была не менее 300 грамм в тротиловом эквиваленте, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

— Трупов полно, трупов детей полно — настоящий теракт. Ворвались через пять минут после того, как я уехала... ворвались с какими-то взрывными пакетами, потом с автоматами. Не знаю, с чем, по второму этажу открывали все кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался на глазах, — рассказала директор колледжа Ольга Гребенникова.

По последним данным, подозреваемым в террористическом акте оказался студент четвертого курса политехнического колледжа, сообщает СК РФ. Владислав Р. 2000 года рождения пришел в учебное заведение и переоделся. Рюкзак он оставил в столовой и ушел. Предположительно, именно в рюкзаке находилось взрывное устройство, которое детонировало.

Затем подросток пошел по коридору с огнестрельным оружием и начал расстреливать всех, кто попадался на пути. Остальные студенты выпрыгивали из окон и перелазили через забор.

Тело нападавшего обнаружили на втором этаже колледжа. Известно, что он покончил с собой.

— Сперва мы думали, что стрелок сбежал. Но теперь мы посмотрели запись с камер наблюдения. На ней видно, как убийца поднимается на второй этаж колледжа. И там убивает себя. Это студент 4 курса — сообщил источник в следствии «Комсомольской правде».

Также, по словам свидетелей, «они слышали от этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами».

GABvexs0FZI.jpg

Владислав Р. (слева) и Эрик Харисс с Диланом Клиболдом (справа)/Фото из открытых источников

Примечательно, что подрывник пришел в учебное заведение в одной одежде, а затем переоделся в белую футболку с надписью, черные брюки и перчатки без пальцев. Совсем как американский массовый убийца Эрик Харисс, который в 1999 году вместе с другом Диланом Клиболдом расстрелял 13 человек в старшей школе Колумбайн (США). Стоит отметить, что «колумбайновцы» взорвали бомбу прямо в столовой школы, а затем применили на выбежавших учениках огнестрельное оружие. После чего молодые люди покончили с собой.

Пермский Колумбайн

Пермяки сравнили трагедию с инцидентом, произошедшим в феврале в школе № 127. Тогда двое подростков пришли в школу с ножами и напали на учащихся четвертых классов.

Оба нападавших были в масках и вооружены длинными охотничьими ножами. Как только учительница потянулась за телефоном — один из парней подскочил к ней и схватил ее, второй — стал хватать детей. Части из них удалось выбежать из класса. В итоге учительница получила тяжелые травмы, после которых находилась в реанимации могла умереть, также колото-резанные раны получили несколько детей. Одного мальчика ранили ножом в глаз.

После случившегося подростки намеревались покончить с собой. Леонид и Андрей порезали друг друга ножами, но довести умысел до конца не смогли, поскольку их задержали. Позже преступников госпитализировали. Таким образом пользователи социальных сетей провели параллель между «колумбайновцами, «крымским террористом» и пермскими последователями. Во всех трех случаях учащиеся пытались покончить с собой. В первых двух случаях это удалось.

Организатором атаки в Перми называют 17-летнего Леонида Б. (имя изменено) — учащегося одного из пермских колледжей, бывшего выпускника этого образовательного учреждения и его приятеля Андрея Б., который до того страшного дня учился в школе.

Без названия (7).png

Напавший на школу № 127 Леонид Б. на заседании суда

По данным источников в правоохранительных органах, у одного из нападавших были проблемы с психикой, также он дважды оставался на второй год. Как рассказал «В курсе.ру» ученик школы № 127, Леонид Б. ранее в школе вел себя адекватно, но проявлял агрессию за ее стенами, часто вымещал злость на учениках младших классов. Также по словам мальчика, юноша употреблял наркотики, ранее якобы пытался покончить с собой. Сообщается, что проблемы с психикой у подростка были диагностированы еще в 12-13 лет.

Подросток активно общался в социальных сетях. На его личной странице — множество видео с тематикой «Колумбайна» (массовое убийство в школе в США). Telegram-канал Mash сообщает, что, возможно, таким образом Леонид Б. решил устроить показательную месть. Ранее, также в соцсетях, нападавший возмутился поздравлением с Новым годом, которое было опубликовано в школьной группе «ВКонтакте» — «С Новым годом, псы!».


+ Читать еще
Яндекс.Метрика