Горнозаводский районный суд признал законным избрание главы городского округа
Власть и политика 14 января 2019, 16:25
Ранее один из кандидатов пытался оспорить решение депутатов через суд. 

Горнозаводский районный суд рассмотрел дело по административному иску о признании незаконным решение гордумы об избрания главы Горнозаводского городского округа и об объявлении конкурса на должность главы. Заявление подал Евгений Злобин, который ранее претендовал на пост. 

Напомним, 22 ноября 2018 года главой Горнозаводского ГО избрали действующего главу района Александра Афанасьева. На заседании городской Думы его поддержали 15 из 17 депутатов. На должность претендовали глава администрации Бисерского сельского поселения Александр Кононенко и директор ООО «СпецтехникаДемонтажСтроительство — Неруд» Евгений Злобин. 

Горнозаводский районный суд 28 декабря 2018 года рассмотрел иск Евгения Злобина, который указал, что действия административного ответчика – городской Думы привели к грубым нарушениям законодательства. Однако суд не усмотрел нарушений прав директора ООО «СпецтехникаДемонтажСтроительство — Неруд» и отказал в удовлетворении его требований в полном объеме. 

Решение суда он может обжаловать в Пермском краевом суде в течение месяца, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Горнозаводского районного суда.
Золотой бюст: звезда «Дом-2» застрахует свою грудь на 10 миллионов
Культура и шоубиз 14 января 2019, 16:00
Фото из открытых источников

Участница затянувшейся телестройки Татьяна Мусульбес после операции по уменьшению груди намерена застраховать эту часть своего тела на круглую сумму. 

Тело для Тани имеет большое значение, она поняла, что её фигура близка к совершенству, после того, как сделала пластическую операцию по уменьшению груди и похудела на пару килограммов. Девушка стала задумываться, как ей сохранять идеальные формы.

«У меня была грудь шестого размера, это ужасно тяжело, к тому же визуально не очень красиво. Я сделала себе пластическую операцию и уменьшила формы. Сейчас мой бюст смотрится прекрасно, размеры меня устраивают. Грудь – это очень важно, муж очень любит ее, и я хочу застраховать свою «гордость» на 10 миллионов рублей, чтобы она всегда была такой, как сейчас и ничего с ней не случилось», – рассказала Мусульбес в эксклюзивном интервью порталу Dom2Life. 

Мусульбес нашла юриста, который проконсультирует ее по всем возможным аспектам этого вопроса и подготовит все документы. 

«Сейчас любой клиент может застраховать от несчастного случая отдельные части тела. Так повелось, что человека от происшествия страхуют «в комплексе». Но некоторым людям хочется сделать акцент на что-то определённое… В принципе, застраховать можно что угодно – пальцы пианиста, голосовые связки певца, даже лицо, если кто-то за него очень переживает. Отдельные части тела своих клиентов мы рекомендуем страховать не меньше, чем на 100 тысяч рублей», – объяснил представитель страховой компании.

Видео: водитель «Нивы» погиб, врезавшись в фуру на трассе в Прикамье
ЧП и криминал 14 января 2019, 15:00
Стоп-кадр из видео
Смертельная авария произошла утром на автодороге в Пермском крае.

14 января на трассе Пермь – Березники столкнулись Chevrolet Niva и грузовик MAN. По предварительным данным, 60-летний водитель иномарки ехал в сторону Березников. На 158 километре дороги он выехал на встречную полосу, где врезался в большегруз MAN.

   
Видео: Березники онлайн/vk.com

В результате аварии 60-летний водитель внедорожника скончался на месте от полученных травм. Его пассажира госпитализировали с различными травмами.

На месте работают сотрудники правоохранители. По факту происшествия проводится проверка, сообщает пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю.
В Прикамье поступило 26 новых машин «скорой помощи»
Жизнь 14 января 2019, 14:40

На них ушло 67,5 миллионов рублей, но это того стоит – авто оборудованы по последнему слову техники, оказывать качественную медицинскую помощь стало легче. 

Перед Новым годом в Прикамье в автопарке скорой медицинской помощи появились 26 новых автомобилей отечественного производства. 

Машины были приобретены за счет средств федерального бюджета в рамках Постановления Правительства РФ «О закупке школьных автобусов и автомобилей скорой медицинской помощи в 2018 году». На реализацию закупок ушло 67,5 миллионов рублей. 

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обращал внимание на необходимость обновления автопарка: 

«В крае у машин «скорой помощи» — повышенная нагрузка. Автомобили там используются и для транспортировки больных, и для выезда медицинского персонала. Поэтому необходимо увеличивать число машин, чтобы медицинская помощь на всей территории Пермского края была качественной и доступной», — говорил глава региона. 

Часть автомобилей появилась на территории края еще в конце 2018 года, часть – в начале 2019-го. 

По данным Министерства здравоохранения Пермского края, новые машины скорой медицинской помощи отправили в Коми-Пермяцкий округ, Березники, Чайковский, Лысьву, Чусовой, Кунгур, Соликамск, п. Пожва, а также Оханский, Нытвенский, Бардымский, Юсьвинский, Большесосновский районы. Несколько машин остались в Перми. Когда распределяли транспорт по районам Пермского края, учитывали изношенность уже существующих автомобилей, год их выпуска, пробег и т.д. 

Главный внештатный специалист по скорой помощи краевого Минздрава Аркадий Балахонцев рассказал, что новый транспорт «скорой» более современный и подходит под все нормативы: 
«Просторные салоны, которые хорошо освещены и оснащены новой современной медицинской техникой. Обновленный автопарк позволит оказывать качественную помощь жителям уже на догоспитальном этапе». 

В новых автомобилях есть носилки, термоодеяло, реанимационный и акушерский наборы, дефибриллятор, электрокардиограф, бактерицидный облучатель и прочее оснащение.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика