68,50
63,91

Городские чиновники заявили, что 80% снега во дворах убрано

28.10.2014 15:36
Городские чиновники заявили, что 80% снега во дворах убрано
Во дворах убрано 80% снега — заявили городские чиновники

Сегодня в рамках пленарного заседания гордумызаместитель главы администрации Перми начальник департамента ЖКХ Николай Уханов отчитался о реализации программы благоустройства придомовых территорий в Перми.

Дискуссию вызвал вопрос уборки снега во дворах. Сам г-н Уханов отметил, что 80% от проверенного количества придомовых территорий расчищено от снега. Депутат Владимир Плотников усомнился в этом показателе. «То, что снег убран на 80%, неправда, хотелось бы, чтобы контроль с вашей стороны был жестче по этому направлению», отметил депутат.

В свою очередь Николай Уханов напомнил, что речь идет о проверенных городскими властями территориях.

Депутат Андрей Солодников предположил, что в низком качестве уборки снега скорее виноваты управляющие компании, чем городские власти. «Не хочу рекламировать свою управляющую компанию, но в моем дворе уже на второй день после снегопада висели объявления о необходимости убрать автомобили для уборки снега, постоянно работали дворники. Нужно понимать, что есть добросовестные управляющие компании, уборка снега  это один из показателей их эффективности. Предлагаю подготовить «черный» список компаний, у которых с этим проблемы, и опубликовать его»,  — подчеркнул Андрей Солодников.

В результате Николай Уханов успокоил депутатов, пообещав, что «додавит» всех ответственных за уборку снега во дворах.

«При лицензировании Управляющих компаний необходимо включить такой вид работ, как вывоз снега», —  продолжил тему депутат Сергей Захаров

По этому поводу Николай Уханов пояснил, что для управляющих компаний имеется минимальный перечень оказываемых услуг, и вывоза снега там нет. Более того, допускается складирование снега на газонах возле домов. «Мы планировали возложить эти обязанности на управляющие компании, но они вполне резонно от этого отказались без дополнительного финасирования. Но я посмотрю возможности для того, чтобы это сделать», отметил г-н Уханов.

Теги: Снег

Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости