Городские чиновники заявили, что 80% снега во дворах убрано
Власть и политика 28 октября 2014, 15:36
Во дворах убрано 80% снега — заявили городские чиновники

Сегодня в рамках пленарного заседания гордумызаместитель главы администрации Перми начальник департамента ЖКХ Николай Уханов отчитался о реализации программы благоустройства придомовых территорий в Перми.

Дискуссию вызвал вопрос уборки снега во дворах. Сам г-н Уханов отметил, что 80% от проверенного количества придомовых территорий расчищено от снега. Депутат Владимир Плотников усомнился в этом показателе. «То, что снег убран на 80%, неправда, хотелось бы, чтобы контроль с вашей стороны был жестче по этому направлению», отметил депутат.

В свою очередь Николай Уханов напомнил, что речь идет о проверенных городскими властями территориях.

Депутат Андрей Солодников предположил, что в низком качестве уборки снега скорее виноваты управляющие компании, чем городские власти. «Не хочу рекламировать свою управляющую компанию, но в моем дворе уже на второй день после снегопада висели объявления о необходимости убрать автомобили для уборки снега, постоянно работали дворники. Нужно понимать, что есть добросовестные управляющие компании, уборка снега  это один из показателей их эффективности. Предлагаю подготовить «черный» список компаний, у которых с этим проблемы, и опубликовать его»,  — подчеркнул Андрей Солодников.

В результате Николай Уханов успокоил депутатов, пообещав, что «додавит» всех ответственных за уборку снега во дворах.

«При лицензировании Управляющих компаний необходимо включить такой вид работ, как вывоз снега», —  продолжил тему депутат Сергей Захаров

По этому поводу Николай Уханов пояснил, что для управляющих компаний имеется минимальный перечень оказываемых услуг, и вывоза снега там нет. Более того, допускается складирование снега на газонах возле домов. «Мы планировали возложить эти обязанности на управляющие компании, но они вполне резонно от этого отказались без дополнительного финасирования. Но я посмотрю возможности для того, чтобы это сделать», отметил г-н Уханов.

Найдено тело пермяка, провалившегося под лед на снегоходе
ЧП и криминал 28 октября 2014, 14:23
Прикамские спасатели обнаружили тело 37-летнего пермяка, который провалился вместе со снегоходом под лед на реке Обва возле села Дмитровское Ильинского района. 

Поисковые работы проводили спасатели Пермской городской службы спасения. На месте работали четыре человека, включая водолазов, которые выехали на место в понедельник, 27 октября. Поиски продолжались весь день. Тело погибшего мужчины было обнаружено вечером.

Напомним, вечером в воскресенье, 26 октября, в МЧС Пермского края поступило сообщение от семьи мужчины, уехавшего кататься на снегоходе. Родственники заявили о пропаже мужчины и рассказали, что он отправился кататься на снегоходе около села Дмитровское Ильинского района.

Сотрудники полиции и служб экстренного реагирования начали совместные поиски. В тот же вечер на реке Обва было обнаружено место трагедии: тормозной след, ведущий к проломленному льду, и торчащий из-подо льда снегоход.

По предварительным данным ГУ МВД по Пермскому краю, 37-летний пермяк решил проехать на снегоходе по реке. Тонкий лед не выдержал веса техники и треснул.


Краевое правительство выгнали на мороз
ЧП и криминал 28 октября 2014, 12:38
Из здания краевой администрации эвакуировали 200 человек
Сотрудники ГУ МЧС России по Пермскому краю провели плановые учения по эвакуации во время пожара в здании правительства Пермского края на Куйбышева, 14. По тревоге на улицу вывели около 200 человек.

Оксана Бутина, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю:
Вчера во время рабочего дня, примерно в пять часов вечера, сотрудники правительства услышали по громкой связи сигнал пожарной тревоги и сообщение о начале эвакуации. По легенде задымление началось в кабинете министра общественной безопасности Владимира Капищенко.

Из здания сотрудники эвакуировались по пожарным проходам за 11 минут. По оценке комиссии учения прошли удовлетворительно, сотрудники правительства справились.

В ходе учений отрабатывалась исключительно эвакуация, по легенде никто не пострадал. Подобные мероприятия проходят дважды в год в каждом здании с большим количеством людей. Данное мероприятие проходило в рамках месячника гражданской обороны.

Стоит отметить, что температура воздуха на улице вчера была ниже 10 градусов, был сильный ветер.

Периодически подобные учения проводят и другие ведомства. Например, в прошлом году краевое Управление ФСБ эвакуировали здание Законодательного собрания. По легенде, силовики получили сообщение о том, что здание было заминировано.


Украинские беженцы покидают пункты временного размещения
Жизнь 28 октября 2014, 12:35
В пермских пунктах временного размещения осталось всего 345 человек
Количество украинских беженцев, проживающих в пунктах временного размещения на территории Пермского края снизилось до 345 человек. Об этом «В курсе» сообщили в пресс-службе администрации губернатора.
В начале октября, напомним, в пяти пунктах временного размещения находилось более пятисот вынужденных переселенцев. Эти пункты расположены в Перми, Оханске, Барде и Пермском районе. Всего по разным оценкам в Пермский край прибыло около 3,5 тыс. беженцев из Украины.
Во всех пунктах временного размещения, как сообщили «В курсе» в пресс-службе, организуются собеседования работодателей с гражданами Украины. Сейчас в службе занятости Пермского края зарегистрированы в качестве ищущих работу 790 гражданина Украины. Уже нашли работу почти пятьсот человек (постоянную - 190 человек, 311 человек - временную). Больше всего украинцев трудоустроилось на предприятиях Перми (88 человек работают на ОАО «Пермский моторный завод», ООО «Лукойл-Пермь», ООО «Первый хлеб» и других предприятиях).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика