«Государство не просило вас рожать». Уральская чиновница заявила о нехватке денег на молодые таланты
Власть и политика 5 ноября 2018, 17:25
Фото: стоп кадр из видео

Директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких оказалась в центре скандала после того, как выступила на круглом столе, посвященном созданию и развитию площадок для талантов молодых людей.

Мероприятие прошло в администрации Кировограда. Дискуссию показали в эфире местного телеканала «Эхо 24». Главной темой круглого стола было обсуждение площадок, где молодые таланты Свердловской области могли бы раскрываться и развивать себя. Одной из тем обсуждения стал извечный вопрос о нехватке средств на эти цели. Скандальное заявление чиновницы прозвучало как раз в связи с этим.

«На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что «нам государство всё должно». Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала Ольга Глацких.

Чиновница также отметила, что родители сами обязаны вкладываться в развитие своего ребенка, а у чиновников и без того зарплаты маленькие.

«Если государство вкладывается проектами, мероприятиями, вы думаете, легко организовать мероприятие и это дёшево стоит? Поверьте, это недёшево! И ресурсы, и человеческие ресурсы… А зарплаты, коллеги не дадут соврать, трехкопеечные у всех чиновников и у всех государственных и муниципальных служащих», — продолжила Ольга Глацких.

Заявление чиновницы вызвало широкий общественный резонанс. Кстати, как выяснили наши коллеги из «КП - Екатеринбург», сама Ольга Глацких за прошлый год заработала не три копейки, а 1,5 миллиона рублей.

 

В Перми неаккуратная пенсионерка чуть не сгорела, готовя праздничный ужин
ЧП и криминал сегодня, в 12:36

Накануне вечером произошел пожар в жилом многоквартирном доме по улице Ленина. Оказалось, что его причиной стала невнимательная пенсионерка, готовящая праздничный стол к 8 Марта.

71-летняя женщина решила подготовить часть праздничного стола накануне вечером, 7 марта. Женщина стояла у плиты, отвлеклась, и на ней загорелась одежда. 

Как сообщает ИА «Местное время», по прибытию пожарные службы установили факт горения домашних вещей. Общая площадь пожара составила 0,5 кв.м. Всего в тушении было задействовано 3 единицы техники и 8 пожарников. Женщину доставили в больницу с травмами.

В Перми из-за коммунальной аварии затопило Южную дамбу
ЧП и криминал сегодня, в 11:41
Горожане беспокоятся, что подтопленный участок Южной дамбы в скором времени превратится в каток и это приведет к авариям.

Видео, на которой видно крупную лужу и бегущую воду по Южной дамбе, выложили в соцсетях пермяки. По информации очевидцев, подтопление участка дамбы образовалось около отворота на кладбище, в самом нижнем участке дамбы.

fjhfghfg.png
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь» / стоп-кадр

«На Южной дамбе со стороны «Авторадио» к низу по тротуару бежит вода. Пешеходы, будьте аккуратнее. Вода уже вытекла на проезжую часть, водители, будьте внимательнее», — написал автор поста.

В пресс-службе «Новогор-Прикамье» «В курсе.ру» сообщили, что лужа образовалась из-за утечки на коммунальных сетях по бульвару Гагарина. На данный момент ведутся работы по устранению аварии, утечка уже устранена. Для жителей домов, которые попали в зону коммунальной аварии, сделали переключение, поэтому водоснабжение сейчас не отключено. Сотрудники также убирают наледь с проезжей части.
В Перми осудят пенсионера, который в порыве пьяного гнева избил и поджег пожилую возлюбленную
ЧП и криминал сегодня, в 10:31

В отношении 61-летнего пермяка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью, повлекшее смерть». Мужчина подозревается в убийстве 64-летней сожительницы.

Следствие установило, что 16 января пенсионер был сильно пьян. В своей квартире он жестоко избил женщину, после чего поджег зажигалкой одежду на ней. Горящую одежду он потушил сам, после чего пошел к соседям по дому, которые вызвали «скорую». В результате пенсионерка получила ожоги лица и тела и 22 января скончалась в больнице.

Следователям и полиции мужчина сказал, что одежда его возлюбленной загорелась во время заправки бензиновой зажигалки. Однако позже сознался, потому что ему были предъявлены весомые доказательства. 

Мужчина был арестован, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика