Губернатор: «Ни одного дома без управления в Пермском крае быть не должно»
Власть и политика 26 февраля 2019, 13:24

 25 февраля, состоялся Совет глав муниципальных образований при губернаторе Пермского края Максиме Решетникове. В частности, собравшиеся обсудили вопрос о реализации органами местного самоуправления полномочий по выбору способа управления многоквартирными домами.

Губернатор Максим Решетников, открывая совещание, подчеркнул, что в крае более 28 тысяч многоквартирных домов, из них в 1,7 тысяче домов не выбран способ управления – нет управляющей компании, ТСЖ или ЖСК. «Часть из этих домов сейчас находится в конкурсных процедурах – есть шанс, что ситуация изменится. Таких в регионе 544 дома. Тем не менее, есть ряд территорий, где ситуация стоит наиболее остро: Красновишерский, Александровский, Кизеловский, Чусовской районы, антилидер – Кунгур (300 домов без управления), – привел данные глава региона. – Коллеги, недостаточное внимание к этому вопросу несет массу рисков: это вопросы безопасности жильцов и некачественная подача коммунальных ресурсов. Люди мерзнут зимой, живут без горячей воды. Естественно, копятся долги перед ресурсниками». Показательным примером глава Прикамья назвал дом в Добрянке, где часть квартир передано детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей. Здание долгое время оставалось без управления обслуживающей организацией. В этом месяце по факту нарушений при вводе здания в эксплуатацию и строительстве прокуратурой Пермского края возбуждено уголовное дело. Максим Решетников отметил, что ситуации бывают разные, иногда непросто найти управляющую компанию, готовую обслуживать дом. Но это не значит, что нужно закрывать глаза, нужно находить способы решения вопросов. Это – зона ответственности муниципальных властей.

По словам руководителя Инспекции государственного жилнадзора Александра Евсюкова, у органов местного самоуправления достаточно рычагов для определения способа управления домом. «Если собственники не определись со способом управления органы местного самоуправления обязаны провести конкурс по выбору управляющей компании, либо передать дом под управление муниципальной УК», – отметил Александр Евсюков.

По итогам заседания совета главам губернатор поручил до 1 мая «найти хозяина» для каждого дома без способа управления: «Ни одного дома без управления в Пермском крае быть не должно. Это наша согласованная позиция с краевой Прокуратурой. И неисполнение этого я расцениваю как не исполнение прямых полномочий органов местного самоуправления».

При этом глава региона Максим Решетников обозначил, что поселения с этим вопросом самостоятельно не справляются, поэтому необходимо в рамках объединительного процесса создавать муниципальные управляющие компании и, в случае необходимости, передавать многоквартирные жилые дома в их управление.

Пара супругов из Перми выращивала наркотики в кухонных шкафчиках
ЧП и криминал 26 февраля 2019, 13:24
Фото: Стоп-кадр из видео
Теперь им грозит до  15 лет заключения каждому.

Семейная пара из Закамска занималась выращиванием и сбытом наркотиков. На их след правоохранители вышли неделю назад.

Как выяснилось, 38-летний мужчина и его 33-летняя супруга выращивали марихуану и продавали ее. Продажу они осуществляли во дворе своего дома по улице Судозаводская. Пара оставляла товар в бардачке автомобиля и наблюдала за «покупателями» из окна квартиры. Все клиенты были их знакомыми. Они садились в салон, забирали наркотики и оставляли деньги.

 

Когда полицейские провели обыск в квартире супругов, то обнаружили 15 кустов конопли. Вместо теплиц пара использовала кухонные шкафы. На балконе правоохранители нашли еще 500 граммов наркотика.

По всем фактам незаконного оборота запрещенных веществ возбуждены уголовные дела. 38-летний дилер заключен под стражу. Его жена пока находится под подпиской о невыезде в связи с тем, что имеет на воспитании маленького ребенка. Супругам-наркодилерам грозит до 15 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Гостем Дягилевского фестиваля может стать почетный доктор музыки Арво Пярт
Культура и шоубиз 26 февраля 2019, 13:05
Фото: из открытых источников

В программе Дягилевского фестиваля 2019 будет представлена музыка знаменитого эстонского композитора и сам он может лично посетить главное культурное событие нашего города.

Культурное сообщество Перми уже с нетерпением ждет главное событие предстоящего лета   - Дягилевский фестиваль. В этом году его гостем возможно станет сам Арво Пярт. Организаторы пригласили знаменитого эстонского композитора, - сообщает «Эхо Перми». 

Арво Пярт - доктор honoris causa Музыкальной академии Таллина и университета Тарту, почётный член Королевской шведской музыкальной академии, почётный член Американской академии искусств и литературы (1996). Лауреат датской музыкальной премии Леони Соннинг (Копенгаген, 2008), почётный доктор музыки Сент-Эндрюсского университета (2010) и Оксфорда (2016), консультант Папского совета по культуре (2011).

Презентация программы «Дягилевского фестиваля», которая была назначена на 26 февраля, перенесена на 1 марта. Она пройдет в новом формате - в прямом эфире в интернете. Присоединиться к нему можно будет на аккаунтах театра на YouTube-канале и официальных страницах в Facebook и ВКонтакте. 




В клиниках пластической хирургии Прикамья нашли нарушения, угрожающие жизни и здоровью пациентов
26 февраля 2019, 12:39
Фото: из открытых источников

Операции делали неподготовленные специалисты.

Специалисты Росздравнзадзора во втором полугодии 2018 года провели проверки в 1 257 клиниках пластической хирургии на территории России, 903 из которых – частные. В итоге в 820 медорганизациях обнаружили более 3 200 нарушений, несущих угрозу жизни и здоровью пациентов.

В основном нарушения выявили в частных клиниках Пермского края, а также Республики Башкортостан, Бурятии и Татарстана, Краснодарского края, Волгоградской, Калининградской, Кировской, Московской, Новосибирской областях, городах Москве и Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

Так, в медорганизациях отсутствовала возможность круглосуточного медицинского наблюдения и лечения пациентов, использовались недоброкачественные лекарства и изделия, не соблюдались условия хранения лекарств, отсутствовало профильное медоборудование. Кроме того, в клиниках Прикамья работали сотрудники с недостаточной профессиональной подготовкой.

Также в некоторых медицинских организациях Пермского края установлены факты мошенничества, незаконного предпринимательства, небезопасного оказания услуг и нарушения правил оборота наркотических средств или психотропных веществ. Специалисты ведомства направили материалы проверки в прокуратуру.

Всего по России сотрудники надзорного ведомства составили 1350 протоколов об административных правонарушениях на сумму в 21,16 миллиона рублей. Устранение медицинскими организациями выявленных нарушений остается на контроле Росздравнадзора.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика