В Перми празднуется День работников сельского хозяйства
Власть и политика 12 октября 2017, 20:15
Максим Решетников поздравил работников сельского хозяйства с их профессиональным праздником и познакомился с продукцией крестьянских фермерских хозяйств Прикамья.

Глава региона принял участие в мероприятиях, посвященных Дню работника сельского хозяйства и рассказал об успехах этой отрасли.

— Сельское хозяйство в Пермском крае растет, и это результат многолетней работы людей, преданных своему делу. На краевом уровне мы помогаем и будем помогать сельскому хозяйству. В проекте бюджета на 2018 год запланировано увеличение расходов на отрасль на 5,5 %. Это позволит решить те вопросы, которые вы ставили в ходе наших встреч, — обратился к аграриям Максим Решетников.

Губернатор отметил, что уже сейчас Пермский край лидирует по производству некоторых товаров, что позволяет импортировать пермскую продукцию в другие регионы. Кроме того, глава региона обязал краевой минсельхоз проводить в 2018 году больше ярмарок.

В правительстве Пермского края отмечают, что в этом году на развитие сельского хозяйства из краевого и федерального бюджетов выделили 3,15 млрд руб. Однако в 2018 год на эту отрасль потратят 2,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
В Прикамье директор двух организаций «забыл» выплатить рабочим полмиллиона рублей
ЧП и криминал 12 октября 2017, 19:50
Работодатель не стал выплачивать зарплаты и стал фигурантом уголовного дела.

В Губахе 36-летний руководитель ООО «МастерТрейд» и ООО «Мастермонолитмонтаж» с января по март 2017 года не выплачивал зарплаты 13 работникам организаций, накопив долги  на сумму более 500 тыс. рублей.

Следователи возбудили уголовное дело и сейчас устанавливают лиц, причастных к преступлению, выясняя роль фигурантов. Кроме того, правоохранители пообещали, что примут все меры для того, чтобы потерпевшим возместили ущерб в полном объеме, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
В Перми осудили пенсионера, разливавшего контрафакт в промышленных масштабах
ЧП и криминал 12 октября 2017, 19:28
Пожилой пермяк вместе с подельниками наладил поставки паленого алкоголя в магазины, но его бизнес прикрыли полицейские.

В марте прошлого года 62-летний мужчина вместе с друзьями снял в Перми производственные помещения, где производил, хранил и разливал паленую водку. Из подпольного цеха правоохранители изъяли 725 942 бутылок емкостью 0,5 л и 5 648 бутылок емкостью 1 литр, на которых была маркировка известных брендов.

В отношении пенсионера уголовное дело было выделено в отдельное производство. В итоге его лишили свободы условно на четыре года и оштрафовали в размере 300 тыс. рублей.

Расследование в отношении других участников организованной группы продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
Пьяный пермяк зарезал брата, нахамившего ему в гостях
ЧП и криминал 12 октября 2017, 19:09
Житель Гайнского района погорячился и убил своего родственника.

В ночь на 4 апреля убитый пришел в гости к своему брату. Мужчины поругались и оскорбленный хозяин схватил нож, которым ударил родственника. От полученного ранения мужчина умер.

Следователи собрали достаточно улик, которые приобщили к делу, направленному в суд, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика