Губернатор Прикамья пригрозил подрядчику за срыв сроков строительства поликлиники
Власть и политика 7 июня 2018, 11:49
Фото: Instagram / reshetnikovmg
В рамках инспектирования хода строительства медучреждений в Кировском и Орджоникидзевском районах губернатор Максим Решетников заявил, что все отставания в графиках должны быть сокращены.

Во время поездки губернатор обозначил, что два объекта находятся в стадии активного строительства, но некоторые были не готовы к такому графику. 

— В частности, подрядчик по строительству Кировской поликлиники нас подводит: накопилось большое отставание от графика, которое не имеет объективных причин. В случае, если в течение ближайших нескольких недель ситуация не изменится, мы будем разрывать контракт, — заявил губернатор.

При этом глава Пермского края подчеркнул, что поликлиника будет достроена в любом случае, деньги на ее строительство направлены как из муниципального и регионального бюджетов, так и из федерального.

Еще одно отставание в строительстве зафиксировано на площадке Орджоникидзевской поликлиники в микрорайоне «Левшино». Однако причина здесь более серьезная, подрядчику пришлось перепроектировать фундамент, так как он потерял свою прочность из-за высокого уровня грунтовых вод.

Планируется, что новая поликлиника в «Левшино» откроется в мае — июне 2019 года. По поручению губернатора профильные ведомства совместно с городом обеспечат благоустройство территории медучреждения и его транспортную доступность.

Отметим, на строительство будущей поликлиники в Индустриальном районе уже заключен контракт с подрядной организацией, в скором времени строители приступят к работам. Проект больницы в Свердловском районе получил необходимые заключения экспертизы, объявлен конкурс на выбор подрядчика. Проект детской поликлиники в Мотовилихинском районе проект проходит госэкпертизу.
Пропавшая 16-летняя девочка из Прикамья нашлась живой и невредимой восемь дней спустя
Жизнь сегодня, в 10:00
Фото: группа «Поиск пропавших людей 59» ВКонтакте

Девочку искали родители, сотрудники полиции и поисковая организация.

15-летнюю девушку Наталью А., которая пропала 27 февраля, нашли сотрудники поисковой службы. Как стало известно «В курсе.ру», девушку силой удерживали в одном из домов Александровска, но полиция эту информацию не подтвердила.

— Девушку нашли 6 марта, противоправных действий в ее отношении не совершали, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю «В курсе.ру». — Подробности пока уточняются.

Наталья вышла из дома 27 февраля погулять, но до вчерашнего дня с ней не могли связаться родители. Девушку больше недели искали сотрудники полиции и волонтеры групп поиска пропавших.

В Перми лавина снега рухнула на припаркованные автомобили
ЧП и криминал сегодня, в 09:13
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com
ЧП случилось накануне в Свердловском районе.

Вечером 6 марта из-за резкого потепления лавина снега сошла с крыши дома № 69 по улице Островского и рухнула прямо на припаркованные автомобили. По словам очевидцев, в результате под снегом оказались четыре машины.

На кадре видно, что у одной легковушки сильно погнуло крышу. Очевидцы сообщают, что из людей никто пострадал.

«Не завидую коммунальщикам, попали», «Джекпот», «Каждый год одно и тоже», «Жесть», — написали подписчика паблика «ЧП ДТП Пермь».

Ранее портал сообщал, что в выходные в Перми снежные глыбы упали на двух человек. Их доставили в больницу.
«Молот-Прикамье» обязали выплатить 1,2 миллиона рублей за обслуживание матчей
Деньги 6 марта 2019, 18:44
В стоимость также вошли средства, потраченные на неустойку и расходы на уплату госпошлины.

Арбитражный суд Пермского края обязал хоккейный клуб «Молот-Прикамье» выплатить задолженность более 1,2 миллиона рублей за оказанные услуги технического обеспечения на домашних матчах. Как сообщает ИА «Местное время», иск подал пермский бизнесмен Илья Шаравин.

— Услуги, которые были предоставлены — не оплачены. Истец занимался техническим обслуживанием звукового, светового и видеоряда на матчах хоккейного клуба, — передает информ агентство со ссылкой на пресс-службу арбитражного суда. — Суд постановил взыскать общей сумме 1 236 189 рублей 45 копеек, в том числе задолженность в сумме 1 042 660 рублей, неустойку в сумме 150 287 рублей 45 копеек, расходы по уплате государственной пошлины в сумме 43 242 рублей.

Однако иск не был удовлетворен в полном объеме. По словам индивидуального предпринимателя, он еще не получил судебное решение.

Ранее портал писал, что все тренеры «Молота–Прикамье» уволились после провального сезона. Также стало известно, что в следующем сезоне команда останется без защитника. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика